ふうかさんからのAIME (momo)の口コミ

• ふうかさんの口コミ

長さ出ししていたので短めに揃えてほしいと伝えました。左手が終わった時点ですでに親指のみ自爪とほぼ同じ短さになっていて短いなと思いつつ、両手終わって見たら明らかに長さが左右非対称で左手の親指に関しては長さ出ししていたのにほぼ自爪と同じ長さになっていたので右手に合わせてほしいと伝えると、中指を基準に長さを揃えてるのでむしろ右手の親指をもっと短くする方がいいと言われました。中指基準で全体を揃えているのは理解しましたが、だとしたら尚更両手終わった段階で左右で1mm以上の差が出るのはおかしいと思います。そちらのミスだったはずなのに謝罪もなく、再度長さ出し希望したことを不満に思っているような反応でした。その後、左手の親指は再度長さ出ししていただきましたが、元の長さ出しの上から付け足したせいなのか最終的な仕上がりが根元からとても盛り上がって不自然だったり形も左右非対称です。また、今回白ベースで爪先端にマグネットをしたいと最初にお伝えしていました。しかし、白ベースの両手がそろそろ終わるなーというとこで「このまま仕上げていって大丈夫ですか?」と聞かれ、ベースを仕上げるという意味かと思ったのですが両手終わってオイルを塗りますねと言われて一瞬意味が分からなかったのですが、長さ調整の件もあってその時点でとても不快だったので早く終わらせたい一心でそのままお支払いを済ませて店を出ました。支払いの際、この場合の長さ出しは請求されてなかったのでそれだけは良かったですが、仕上がりが本当に最悪でした。今回、急遽予約をしなければいけなくてまだデザインがあまり決まってなかったのでそもそものメニューを+‪αの方にしていたのですが、結局白のワンカラーになったのにお会計も+‪αの料金のままでした。他のサロンではシンプルになった分、より合う(低価格)メニューの提案などもしてくれたので、これがこちらのサロンでの方法だったとしてもかなり不満でした。仕上がりも気泡が入っていたり、ムラがあったり、表面の凸凹があったりと素人目でも分かるほどひどいと感じましたが、ネイリストの友達にもありえないと言われるほどで本当に悲しくて早くオフしたいです。その都度直接言えばよかったのでしょうが長さ出しの際の不満な態度から言い出しにくくなって泣き寝入りするしかないと思いましたが別の友達に会う度にネイルのことを言われるのでこちらに書きました。

AIME (momo)のプロフィール画像

AIME (momo)さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。長さ出しの件ですが、全体を伸びている分カットし親指の長さが長めだったので全体のバランスを合わせるためにカットをしたのですが、その際きちんと確認をするべき所を確認せずカットしてしまい大変申し訳ありませんでした。長さ出しもチップでの長さだしをしておりこちらのやり方もきちんと説明できず申し訳ありません。また、メニューですが、シンプルネイル+αでは全体ワンカラーの上からグラデーションでマグネットを足すことは出来ず、根本はクリアでグラデーションのマグネットを入れるか全面でマグネットをワンカラーで入れる事は可能ですが、お客様のご希望の持込デザインは一つ上のメニューになる為そちらをお伝えし、マグネットワンカラーの違う画像イメージに変更した為全面でカラーを全て入れた後に、上からラメやマグネットはどうしますか?と確認した所、ラメはいらないと事でそのままお仕上げしました。仕上げの確認をきちんとさせて頂いたつもりでしたが、仕上げではなくカラーの確認だと食い違いがあった様で、言いづらい状況だったりもあったかもしれず申し訳ありません。ご予約時のメニューは特に変更なく色混ぜ可能のメニューでしたので、お持ちの画像のカラーに近づけるよう色を混ぜ、そのまま+αのご料金でお会計させて頂きました。ただ、メニュー内容の説明がきちんと伝わっておらず下のメニューのご案内等こちらも説明不足で、せっかくご来店頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。仕上がりに関しては、フォルムや色などこだわって施術をさせて頂く事を第一に考えて施術させて頂いておりますが、納得いく仕上がりにもできず、接客面・技術面でも満足頂けず申し訳ありません。今後このようなことが無いよう、確認等しっかりし改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024年2月28日

AIME (momo)の口コミ

AIME cafe&nail付近のネイルサロン情報

福岡市早良区で他におすすめのネイルサロン一覧

福岡県で他におすすめのネイルサロン一覧

AIME cafe&nail付近の駅のネイルサロンを探す