Asumi 髪質改善の掲載
Asumi 髪質改善のプロフィール画像
Zina 福岡天神 ジーナ フクオカテンジン Asumi 髪質改善

西鉄福岡駅2分 / 天神南駅3分 / 天神駅5分

Asumi 髪質改善の口コミ

• Mickeyさんの口コミ

ステキなカラーにして下さってありがとうございます✨
    カットも抜け感がでる感じで扱いやすいです✨

髪色のせいで顔色が映えない、と思った時に
    急に色味もデザインも決めずに行く事が多いのですが、

フワッとしたイメージを伝えて、
    一緒にインスタとかで、色味を決めて下さいました✨

だいたいのお店では、あと1時間しかないので早く決めてもらわないと困ります。
    と急かされて、慌てて決めた時、頑張ってこれは嫌いでこれが好きと一生懸命伝えても、

個々で見え方やニュアンスって違うので、なかなか伝わらず、急かされる時はだいたい好みのカラーにはならず、

伝えるのって難しいなって思って美容室ジプシーをしていました。施術者本人の技術力もあるのかもしれませんが。

あすみさんは、この辺の色が気になる。という意見から、
    似合いそうな色やトレンドも交えて導いてくれるのでとても助かっています。この色だと強くなり過ぎるからこっちの方が似合うかも。と、似合う、似合わないも上手に伝えて下さいます。

このカラーがいい!

と画像を見せた時、3-4箇所を指をさして、この数箇所の光の辺り具合でいうと、どこの色がなりたい色味ですか?

と、最後の最後まで、個々によって色味のニュアンスの伝え方が違うのを理解されていて、ギリギリまで寄り添って擦り合わせて下さいます。

こういう美容師さんってあんまり見たことがないので、
    ありがたいです✨

回転早めた方がお店の利益になるとは思いますが、
    ギリギリまで擦り合わせて理想に近づけようと頑張って下さいます✨

色んなお店に通っていると感覚的になんとなくわかってきたことなのですが、カウンセリングの上手さもありますが、あすみさんは純粋に技術力が高いのだと思います。

なりたい微妙な色加減など、
    入れる色を言葉にしながら教えて頂けるので、とてもイメージしやすいです。

個々の髪質にもよるとは思いますが、なりたいヘアスタイルの提案もカットも上手です✨

あすみさんは以前他店舗で予約した際、
    急に担当の方が来られなくなってヘルプで来られた方だったのですが、

丁寧な寄り添い上手な接客が忘れられなかったので、
    ミニモで検索して探して見つけるくらいおすすめです✨

とても優しいし面白くておすすめな方です✨

迷ってる方はとりあえず行ってみたら色々提案して下さいますよ✨

• 理穂さんの口コミ

色味も要相談して、この色‼︎っと決めてなく、赤みが気になることについてもアドバイスくださったりと😳結果とても素敵な色に仕上げてくださいました🌸
    とても素敵なひと時でした🍵
    ありがとうございました😊またよろしくお願いします🥺

• kさんの口コミ

初めて来店しましたが、店内も広く綺麗で活気があり居心地がまず良かったです!
    接客は終始笑顔で接して頂きなおかつ丁寧な施術でまたリピートしたいと思いました✨
    また髪が伸びた際はよろしくお願いします🌟

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Zina 福岡天神付近の駅の美容室・美容院を探す