Mさんからの【淡色color/ nail】maikoの口コミ

まず、先方の時間配分不足で90分のところ、60分でオフ込みの施術をして頂きました。オフありな事をお伝えしていなく、こちらにも非があると思いますが、再度ミニモで聞くべきかと思いました。オフでは、扇風機のようなものの上で機械を使ってオフして頂きました。オフ時に出るネイルの粉が全て体や服に舞って付き、とても気分が悪かったです。思った以上にお客様に粉が舞っていると思うので、扇風機のような物は控えた方が宜しいかと思います。顔の目の前にまで舞っていました。施術では、甘皮の処理もして頂けませんでした。ご自身の判断だけでなく、最低でもお客様に処理するかお聞きした方が宜しいかと思います。それでなくても甘皮処理をするのはネイルの常識かと思います。色の塗り方も、時間に限りがあるのか適当で、配色も初めにアルミホイル出した色だけで全て塗られてました。1つ1つの動作に声掛けすることも少なく、こちらが全て気遣って先回りして動かなくてはならず、見ていてヒヤヒヤし気が休まりませんでした。よって全体的にもう少し丁寧に施術された方が宜しいかと思います。時間配分不足など、サロン側として最もしてはならないミスだと思います。確認した時点で電話一本でも入れて頂きたかったです。接客も合わせ、全体的に納得いかないことが多かった為、今後のお客様のためにも改善して頂けますと幸甚です。今一度上司、先輩方と接客をお見つめ直し下さい。宜しくお願い致します。

【淡色color/ nail】maikoのプロフィール画像

【淡色color/ nail】maikoさんからの返信

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした🙇‍♂️

事前におくっていただいたネイルのデザインを、確認した上でオフなしネイルで60分の施術時間で可能なデザインだったため、より多くのお客様を担当させていただくために60分で時間を切らせていただいたのですが、今回のようなことがないよう事前に聞くなどして改めていきます。申し訳ありませんでした😰

扇風機のようなものはオフ時に出る粉を吸い込んでくれるための機械なのですが、そちらももう一度見直したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2019年8月26日

【淡色color/ nail】maikoの口コミ

4.3

ZEST / PARK付近のネイルサロン情報

武蔵野市で他におすすめのネイルサロン一覧

ZEST / PARK付近の駅のネイルサロンを探す