A.B.I【アビー】所属・似合せカット Takatoの掲載

草薙駅5分

A.B.I【アビー】所属・似合せカット Takatoの口コミ

• miさんの口コミ

すごく可愛い髪色にしていただき、ありがとうございました😊
    髪色選ぶ際も丁寧に説明してくださりありがとうございます!
    また機会があれば是非行きたいと思います☺︎

macha様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!

メニューのご変更で、インナーカラーをさせていただきました。
    当初は明るめのカラーとのオーダーではあったのですが、インナーカラーとのコントラストを付けるためベースはかなり暗めにさせていただきました^ ^
    下ろして巻いた時には、インナーがミルクティー系のお色でかなり可愛く目立つと思うので、是非休みの日は巻いてお出かけしていただけると嬉しいです😆

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

返信日:2021年10月29日
  • ヒロさんの口コミ

初めてパーマを挑戦しましたがセット仕方や手入れ方法などとても分かりやすく説明して頂き本当に良かったです‼️

施術中も楽しくお話が出来てとても充実した時間を過ごせました✨

広樹様

先日はご来店いただきありがとうございました!

はじめてのパーマ、そしてブリーチした履歴がありそういったベースからまずできるかできないか判断させて頂きました!施術する上で、メリットorデメリットを伝えさせて頂いてパーマをかけさせて頂きました!

ブリーチのダメージも考慮した上で優しいお薬でじっくりとやらせて頂いて、スパイラル感のあるパーマをかけさせていただきました!

色々なお話もできて僕も楽しく施術所させて頂きました!
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

返信日:2021年10月3日
  • mimiさんの口コミ

ダメージの少ないデジタルパーマ、とても気に入りました。
    教えていただいた前髪のセットも早速試してみます。
    ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました😊

mimi様

先日はご来店いただきありがとうございました!

ダメージレス施術を心がけてやっておりますので、その違いを実感して頂いてとても嬉しいです^ ^

前髪も流しやすいようにパーマをかけさせていただきました!また、扱いにくい等ありましたらお気軽にお声掛けください!

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    また、次回のご予約も楽しみにお待ちしてます♪

返信日:2021年9月15日
  • ゆいさんの口コミ

綺麗な仕上がりにしていただいてとても満足です!!!!

ゆい様

先日はご来店いただきありがとうございました!

明るめのお色味で且つアッシュをしっかりと入れさせて頂いたので透明感のある色味が出せたかと思います!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    また、次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

返信日:2021年8月13日
  • 紘基さんの口コミ

髪色を選ぶ時や、ケア方法のアドバイス等々
    凄く親切に、親身になって対応してくれました。
    価格以上に、良い対応が
    非常に嬉しかったです😁

絋基様

先日はご来店いただきありがとうございました!

メニューのご変更させて頂いて、ブリーチオンカラーをやらせて頂きました!
    明るいオリーブ系の色を入れさせて頂いて、色落ちがくすみがかったベージュになるように染めさせて頂きました!
    ブリーチの醍醐味として、色落ちを楽しんで頂けると嬉しいです♪

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    また、次回も楽しみにお待ちしてます♪

返信日:2021年6月5日

色落ちのことも考えて色を提案してくださったり、
    トリートメントの違いだったり、
    とても丁寧に対応してくださったので、安心しました☺︎

優しい雰囲気の方で、落ち着いた時間を過ごせました。

みさきさん

先日はご来店いただきありがとうございました!

根元が新生毛で毛先がブリーチ履歴のある状態で、その差を無くすようにさせて頂き且つ、暗めのお色が希望とのことでしたので、ブリーチした部分を上手く活かせるようにグラデーションぽくネイビーカラーにさせて頂きました!

トリートメントでしっかりと補修して、ブリーチによる傷みやパサつきも無くすようやらせていただきました!

また分からないことや気になることありましたらお気軽にご連絡下さい!
    嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    また、お待ちしてます♪

返信日:2021年4月14日
  • サクラさんの口コミ

突然に予約にもかかわらずご対応いただきありがとうございました!
    カラーもトリートメントも相談に乗って頂き、ヘアケアについても教えていただきありがとうございました!

サクラ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

ハイライトや毛先のブリーチ部分が多く目立ってたので、そこを上手く活かしてブリーチ部分がオリーブベージュになるようにオンカラーさせていただきました!

メニューのご変更させていただき、毛先の痛みをXトリートメントでしっかりと補修させて頂きました!

また、経過など分からない事ありましたらご連絡お待ちしてます♪

嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    また、ご来店お待ちしてます!

返信日:2021年4月8日
  • ariさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    髪の状態を加味してメニューを提案していただいたり、イメージ通りのカラーにしていただき大満足です☺︎!

ari様

先日はご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正した髪の毛で、さらにインナーカラー履歴がありましたので、かなり髪の毛が複雑な状態でしたのでメニュー変更させて頂き補修をしっかりとやらせて頂きました!

カラーリングも、ベースよりトーンは落としてただ、暗すぎず明るすぎずのいいラインをさせていただきグレージュにさせて頂きました!
    イメージに沿ったカラーをできてよかったです♪

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^
    また、次回も楽しみにお待ちしてます!

返信日:2021年4月3日
  • さえさんの口コミ

対応がすごく丁寧でとても良かったです。
    暗くしたくないけど色もこの色がいい、、という無茶なオーダーにも対応して頂き理想通りのオリーブカラーになれてとても満足です。
    次もお願いします!

さえ様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!

カウセリングの際に1番の重視したい点が明るめがいい!を汲み取って、且つ色味をしっかりと入れてオリーブ感を出していけて良かったです!
    色落ちも綺麗に落ちていってくれるかと思うので経過などまた気になる点などありましたらお気軽にご連絡下さい!
    理想に近づけて良かったです^ ^

嬉しい口コミをありがとうございました♪
    次回も是非楽しみにお待ちしてます!

返信日:2021年3月30日
  • まゆさんの口コミ

急な予約にもかかわらず快く施術をしていただきました。
    カウンセリングから最後まで丁寧!トリートメントで気にしていた髪のパサつきも落ち着きました(^_^)
    1週間後の髪色も楽しみですが、染めたての今もすごく気に入ってます!ありがとうございました☺︎

まゆ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

少しお待たせしたお時間があり申し訳ございませんでした。
    ベースの赤みを消しつつ、ベースの明るさのまま少し色味を加えてアッシュベージュにさせていただきました!

色落ちも綺麗になる様にさせていただきましたので経過など楽しみにして頂けたらと思います^ ^

嬉しい口コミをありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしてます♪

返信日:2021年3月31日

丁寧なカウンセリングでリラックスできました!有難う御座います!

boo様

先日はご来店いただきありがとうございました!

ベースの赤みを消して青みを入れることにより色持ちも良くなかってくれたかと思います!
    明度も明るすぎず暗すぎず、自然光にあった時にいい感じのベージュ感が出てくれるかと思います!

カウセリングを大事にしており、その姿勢が伝わってよかったです^ ^

また、次のご来店もお待ちしてます♪
    嬉しい口コミをありがとうございます😊

返信日:2021年3月12日

初めての美容院で少し緊張もありましたけど担当の人も若いのにすごく熱心な方で色々相談が出来てお任せできました。どのメニューがいいのかも教えて貰い当日変更も出来ました。シャンプーの時は腕が良すぎて寝てしまいそうになりました。仕上げにアイロンで巻いてもらって帰ったら娘にいつもとちがーうっと言われて嬉しくなりました。
    次回もお願いしたいと思いました。

Mii様

先日はご来店いただきありがとうございました!

シャンプーの時間は、僕自身1番こだわりを持ちお客様が心からリラックスできるようにと思いやらせていただいてます!その思いが届いたようで良かったです!
    カラーもベースより明るくなるように染めさせて頂き、根元との繋がりも綺麗にできて良かったです^ ^

普段できない、美容院だからこその仕上がりを見せられて良かったです!
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^
    是非是非、またお待ちしてます♪

返信日:2021年3月10日
  • 晴加さんの口コミ

丁寧に仕上げてくれてありがとうございました!
    イヤリングカラーを一度リセットしたかったので、キレイに染めて頂けて良かったです。

晴加様

先日はご来店いただきありがとうございました。

イヤリングカラーのブリーチ履歴とベースのブリーチ履歴と難しい施術でしたが統一感のあるカラーができたかと思います!
    また、明るさよりかはイヤリング部分を消して欲しいというご要望でしたので、色味を重視して染めさせて頂きました!

また、次回も楽しみにお待ちしてます!
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

返信日:2021年3月1日
  • RUIさんの口コミ

初めてミニモで予約しました。
    丁寧に対応していただき、色味もいい感じです。
    個人的にサロンに行ったら色々とアドバイスを頂きたいので色々と話をさせてもらいましたが、丁寧に答えてくださって、施術も丁寧でした。
    行けて良かったと思います。
    ミニモでの対応は予定していた日時に変更があった事が少し残念でしたが、その後の対応も親切だったのでまた行きたいと思います。

RUI様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

インナー部分とベースの部分、分けて作らせていただき色落ちも綺麗になるように染めさせていただきました!
    インナー部分は紫味を重視したカラーに!
    ベースの色はその紫を邪魔させないようにコントラストのついたグレージュに染めさせていただきました^ ^

お店が立て込んでるお時間と重なってしまい、日程変更していただき申し訳ございませんでした。
    今後無いよう対応していきたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    また、次回も楽しみにお待ちしてます^ ^

返信日:2021年2月19日
  • onakasuitaさんの口コミ

お仕事熱心な方で、仕上がりもリクエスト通りでした。ありがとうございました。

onakasuita様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    暗過ぎず、オリーブ感が自然光に当たると綺麗に出てくれると思います!色の落ち具合も綺麗になるよう染めさせていただきました!

次のご来店の際に経過の具合を聞けたらと思います!
    また、お待ちしてます^ ^

返信日:2021年1月27日
  • もちたろうさんの口コミ

艶のあるカラー、暗すぎない、色落ちしてもオレンジっぽくならないなど、分かりにくいオーダーをしてしまったのですか、こういうのはどうですか?と写真を見せて提案してくださいました。イメージしやすくて助かりました。施術中にいろいろ質問すると、カラー剤のことやシャンプーの選び方などを丁寧に教えてくださり、勉強になりました。
    髪へのこだわりを随所に感じられる素敵な美容師さんだと思います。綺麗な色にしていただけて大満足です!また是非お願いします☺︎

もちたろう様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    今回、明るすぎず暗過ぎずでベースの赤みが気になるとの事だったので青みの色とモノトーンの色を組み合わせて、少しだけブラウンも足してグレージュっぽくなるようにカラーをさせていただきました!
    また、色の落ち具合も綺麗になるようにさせて頂きました!次回のカラーにも残留しにくいので支障はないかと思います!

また、シャンプーの事で分からない事ありましたら気軽にご連絡下さい^ ^

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

返信日:2021年1月22日
  • りんさんの口コミ

とても居心地が良く、髪の毛の色もムラが多くて気になっていたのがキレイに染まっていて良かったです!
    またお願いしたいです^^

りん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

色落ちも綺麗になるよう染めさせていただきました!
    メニューのご変更させていただきまして、今の髪の毛の状態に合わせてトリートメントをさせていただきました!
    また、経過など見させて頂きたいと思います^ ^

嬉しい口コミをありがとうございます^ ^またのご来店お待ちしてます♪

返信日:2021年1月15日
  • きりさんの口コミ

とっても丁寧に対応して頂きました。
    今までも何回かインナーカラーを入れてきましたが
    こんなに色々工夫や気遣いをしてくださった方は初めてです(°_°)
    是非またお願いしたいです!

先日はご来店いただきありがとうございました!

夜遅くまでありがとうございました!
    インナーの幅を前回よりも広げたことにより、ダメージレベルがどうしても変わってきてしまう為抜け感のバランスも、また変わってきます!その辺りも見ながら次回も綺麗な色を出せるように頑張ります!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    次のご来店もお待ちしてます^ ^

返信日:2020年12月24日

明るすぎず、暗すぎず、という曖昧なオーダーに答えてくださりありがとうございました😊ちょうどいい色で嬉しいです!
    また、ヘアケアの相談にも答えていただきました。家でもやってみようと思います!
    トリートメントも丁寧にしてくださりサロン帰りのサラサラ感がずーっと続けばいいのにって感じです。。
    お話も楽しくいい時間を過ごせました😋

ほのぼの様
    先日はご来店いただきありがとうございました!

縮毛履歴がある所が暗くなりすぎないか心配でしたが、ならない様に毛先をかなり明るいお薬と暗いお薬を混ぜて作りました!そうすることによって色味が入りすぎずいい具合になるように出来ました!
    ヘアケアも是非お家でもやってください!乾かし方も根元がふんわりなるようにやってみてください^ ^
    トリートメント気に入っていただき嬉しかったです!

嬉しい口コミありがとうございます😊
    また、気軽に遊びに来ていただけたら嬉しいです♪
    お待ちしてます!

返信日:2020年11月17日

初めてでしたが、とても過ごしやすい空間でした😊

明るすぎず暗すぎずといった曖昧なオーダーにも関わらず素敵な色に染めて頂きとても満足しています🌟
    仕上げのコテ巻まで丁寧ですごく良かったです!!

またぜひお願いしたいです🤲

似合せカット Takatoさんからの返信

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

暗すぎず、明るすぎずにというオーダーでグレージュ感がある赤みをしっかり消したお色にさせていただいて、僕の判断でやらせて頂きましたが、満足していただいたようで良かったです!

コテ巻きも慣れるまで難しいかと思いますが、是非やってみてください!

嬉しい口コミをありがとうございました^ ^またのご来店お待ちしてます!!

返信日:2020年11月11日

静岡市清水区で他におすすめの美容室・美容院一覧

静岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

A.B.I【アビー】付近の駅の美容室・美容院を探す