ミッさんからのEARTH札幌駅前店 マイの口コミ

• ミッさんの口コミ

【最後まで施術されず途中で支払いだけして帰ってきています】
    事前にマグネットができるか問い合わせし、できるとのことなので来店するも「どうしてもやりたいならやってもいいが基本マグネットはしない」と言われてしまいました。
    また色見本も当日も見せてもらえません。
    事前に問い合わせをした際は「休みだから返信ができない」と2〜3日つねに返信が来ず、今回施術ミスについてお返事しても返信がこないため、口コミに記載することを決めました。

様々な不備があり施術を途中で断ろうと思い理由を伝えるも「ミニモもキャンセルにしますけど?」と言われてしまい、ミニモ側でペナルティをつけられる事を覚悟で了承しました。
    しかしなぜかキャンセルなのに支払い請求がありました…。
    時間をいただいているので請求が発生したのは問題ないので「支払うんだからキャンセル処理はしないでほしい」と頼み、口コミが書けている状態です。

店舗では上記について一切謝罪の言葉すらなく、連絡がつかない時点でキャンセルすればよかったです。
    せめてできない施術をできると案内して集客するのはやめて欲しかったです。
    スケジュール調整した時間が無駄でした。

【下記は返信をみたあとの追記です】
    メール内では「色見本と置いてある色が違う」と説明あり。到着後に飾ってある色見本のチップを見つけ、見たい旨を伝えるも拒否されています。
    マグネットに関しては色味を混ぜる云々一切説明はなく「マグネットは誰でも綺麗にできるからやらないと店側で決まった、どうしてもやりたいならやりますけど」と仰っていました。

また「混色するならキャンセルにしたい!」なんて言っていません。そもそもネイルサロンで混色は日常的に行われます。拒否する意味がありません。
    「キャンセルならお金をもらわなくても良い」なんて言われてもいません。普通に自分が請求したの防犯カメラで見れませんか?請求してきてびっくりしたからこちらから「それならミニモのキャンセルはおかしくないですか?」と聞いてますよね?

ミニモ側に「客都合でキャンセル」の処理をすると客側にペナルティがつきます。
    私が美容師として使用していた時も、今もかわりありません(確認済)

他の方への口コミ返信(とくに低評価の方宛のもの)も確認してからの予約をおすすめします。

EARTH札幌駅前店 マイのプロフィール画像

EARTH札幌駅前店 マイさんからの返信

先日はありがとうございました。
    そして今回このような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

事前の問い合わせは休みの関係で返事が遅れてしまったため「お休み頂いていた為、返信が遅れてしまってすみません」という文で謝罪の旨で送りました。
    色見本はネイルブースの台に置いてあります。色見本と実際に置いてあるカラーが違うこともあるため普通のジェルでもマグネットでも混ぜて作る事が多く、来て頂いてから一緒に色を作りながら選んでもらった方がイメージ通りの仕上がりになるという意味でしたが説明不足があり申し訳ございませんでした。マグネットに関しても、既存のマグネットを使うのではなく通常のジェルと混ぜたものを使わせて頂きたい(既存のマグネットは色が限られているのと、それだけだと自爪が透ける・通常のジェルとマグネットを重ねるとワンカラーではなくなる)という説明でしたが、伝わっておらず申し訳ございませんでした。
    マグネットも出来るとお伝えしましたが、それならやらなくていい・代金を支払うからキャンセルしたい、とおっしゃった為、キャンセルなら代金を頂かなくて良いともお伝えしましたが支払うとの事だったので、今回は代金を頂きキャンセルにしないという事になりました。キャンセルにしてもお客様にペナルティがいくことはありません。
    予約前に確認して頂くよう促している注意事項にも記載していますが、練習モデルという体でお客様の要望通りにならない事もあることを考慮しての価格設定です。
    今後は技術も磨いていくと共に、こういった行き違いのないよう説明や確認をしっかり行い改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年3月25日

EARTH札幌駅前店 マイの口コミ

hair&make EARTH札幌駅前店付近のネイルサロン情報

札幌市中央区で他におすすめのネイルサロン一覧

北海道で他におすすめのネイルサロン一覧

hair&make EARTH札幌駅前店付近の駅のネイルサロンを探す