maさんからのBree"ze所属・大河原 修太の口コミ

• maさんの口コミ

メッセージも丁寧に対応してくださり、当日もわがままなお願いに親切に答えてくださったのがとても良かったです。

仕上がりですが、ブリーチを根本1センチほど開けられたのか、染めてから1ヶ月くらい経っているように見えます。周りからもいつ染めたの?(結構前?)と聞かれたりするので、もう少し根本の近くまでいただきたかったです…。
    もみあげ付近に関してはブリーチされていなく、黒髪のままです。明るい髪色にしていただいたため、髪を結んだり耳にかけたりすると目立ち恥ずかしいです。

ブリーチもケアブリーチ使用とのことですが、髪全体がキシキシになってしまい、根本から毛先まで全体が広がってしまいます。ブリーチをすれば髪が痛むことは承知していますが、正直ここまで髪が痛んでしまうブリーチは初めてです。ブリーチ歴のない上の方や前髪すらも、パサパサとしていて朝のセットや夜のブローの度にすごく悲しい気持ちになります。。
    近々ショートにする予定なので毛先はいいとして、上部からキシキシしていて広がってしまうので、これからどうケアしてセットすればいいのか悩んでいます。現在は綺麗にまとまらないので下ろすことができず、お団子でまとめています。
    頻繁に髪を染めていたわけでもなく、毛先以外はとりわけ痛んだ髪ではなかったと思うので、どうしてこうなってしまったのか気になります。

お兄さんは口コミに多く書かれているように、優しく親切な方でした。

大河原 修太のプロフィール画像

大河原 修太さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!

ご意見ご指摘頂きありがとうございます。
    悲しい思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。できることすべてアフターフォローいたします。

今回の仕上がりについてですが、
    黒染めに近いカラーを数回されているということでしたので根元を少し地毛を残してブリーチさせていただきました。
    その場で確認せず大変申し訳ございませんでした。

意図としては、
    根元の地毛を少し残してブリーチする事で頭皮の負担が0になります。
    また、暗いカラーの後であまり明るくならないと予測し少し地毛を残すことで、ブリーチ後のカラーで明るくなるので根元を馴染ませようと考えて施術致しました。
    根元少しでしたらカラーで馴染ませることができ、且つ自然なグラデーションをつくることができるので伸びてきてもプリンになりにくくなるためそうさせていただきました。

ブリーチのダメージに関してですが、
    ブリーチと暗いカラーを既にされていたこともあり、ダメージケアを最大限注意して施術したつもりでした。

ケアブリーチは通常のブリーチ剤に別で専用のケア剤を入れておこなっていくのですが、ダメージを考慮して通常より多めに配合してよりダメージを少なくしようとしました。

ブリーチによるダメージやケアブリーチの科学的な部分の知識にはかなり自信があり、勉強や研究を沢山していて、
    それらを踏まえたうえでダメージを少なくブリーチできるように施術しましたが、まだまだ足りないことを痛感しました。

技術に関しても知識に関しても100%振り絞ったうえで臨みましたが、このような結果になり悲しい気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないよう全力で取り組んでいきます。

全力でアフターフォローさせていただきますので何でもおっしゃってください。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2020年10月19日

Bree"ze所属・大河原 修太の口コミ

Bree"ze付近の美容室・美容院情報

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Bree"ze付近の駅の美容室・美容院を探す