外苑前駅4分 / 青山一丁目駅10分 / 表参道駅10分
【 ヒールを履くと、足がむくむのは何で? 】 昨日は 珍しく by 痩身&ボディ 結果出し🌟丹野
【 ヒールを履くと、足がむくむのは何で? 】 昨日は 珍しく、高いヒールを履きました。 ・ ・ 痛くならないように、 土踏まずクッションとか使っても、 前に重心かからないように 注意して歩いても、 何やったって痛い。。。笑 むくみますし。 ・ ・ よく、足は第二の心臓と 言われてますが、 あれは、、ふくらはぎのこと。 ・ ・ そもそも心臓は、 血液を押し出すポンプの役割を 果たしているのですが、 心臓から一番遠い 足の血液って、 なかなか上がって 行かないんです。 ・ ・ そこでふくらはぎが 心臓と同じようにポンプの 役割を果たしてくれるのですが、 心臓は心臓自ら動くのに対し、 ふくらはぎは、 筋肉を動かして あげないと、 ポンプのように 収縮しないんです。 ・ ・ ふくらはぎが心臓のように 勢いよく脈打ってる人なんて、 見たことないですよね?? ・ ・ ふくらはぎの 筋肉を動かすには 歩くのが一番です。 ・ ・ 歩くと足首が動くので、 ふくらはぎが伸縮し、 下に溜まった血液を 上に押し上げてくれるんです。 ・ ・ ところが! ヒールを履いてる人は、 いくら歩いても、 ふくらはぎの 筋肉は縮みっ放しで 動いてくれません。 しかも、縮みっ放しだから、 筋肉は固くなって、 血流も悪くなる。 ・ ・ 血流が悪くなれば、 老廃物の回収が出来ないので、 老廃物もたまる。 ・ ・ さらに言えば、 老廃物の回収を率先して 行うリンパ液は、 筋肉の収縮でしか 動きません。 ・ ・ 結果、余分な水分が 足に溜まり、 むくみを引き起こすんです。 ・ ・ でも、 ヒールは女性にとって、 生活の一部ですからね。 だから、 体に悪いから履いちゃダメだよ、なんて 分かりきった事は言いません。 ・ ・ 言いませんけど、 その日のむくみは その日のうちに 解消しましょう(*^^*) ・ ・ むくんでる状態は 筋肉が悲鳴をあげてる状態です。 ・ ・ そして、余計な水分が 溜まってる状態だから、 冷えやすいんです。 それを放置すると、 体は冷えたところを守りたいので、 脂肪を付けようとするんです。 ・ ・ だから、むくみを放置すると 足が太くなる。 ・ ・ しかも、体が冷えて 代謝も悪くなる。 ・ ・ ちゃんとケアしないと、 スタイルアップの 為に履いたヒールが原因で、 スタイルが悪くなっちゃう 事もあるんです。 ・ ・ 一日ヒールで動き回った日は 面倒くさがらずに、 ちゃんとストレッチして下さい。 ・ ・ 足のむくみを解消するには、 「ふくらはぎを動かす」のが一番! ・ ・ 雑誌やヨガマット、 階段の段差などを利用した ストレッチがオススメです。 meguruでは、 ストレッチの方法も、お伝えしてます♪ ・ ・ ヒールを履くなら、 その日のむくみは その日のうちに!これが鉄則です♪ ・ ・ そして、ヒールを 履くと、姿勢も崩れて、 体に負担がかかり、 肩こりや腰痛の原因にも なるので、 たまには、全身のケアも 忘れずに行って下さいね。 ・ ・ 一日頑張ってくれた足を 大事に労わってあげましょうね!

痩身&ボディ 結果出し🌟丹野のエステ・リラクフォト
meguruの詳細情報