外苑前駅4分 / 青山一丁目駅10分 / 表参道駅10分
【 ヒールを履くと、足がむくむのは何で? 】 昨日は珍しく by 痩身&ボディ 結果出し🌟丹野
【 ヒールを履くと、足がむくむのは何で? 】 昨日は珍しく、高いヒールを履きました。 痛くならないように、 土踏まずクッションとか使っても、 前に重心かからないように 注意して歩いても、 何やったって痛い。。。笑 むくみますし😢 よく、足は第二の心臓と 言われてますが、 あれは、、ふくらはぎのこと。 そもそも心臓は、 血液を押し出すポンプの役割を 果たしているのですが、 心臓から一番遠い足の血液って、 なかなか上がって行かないんです。 そこで、ふくらはぎが 心臓と同じようにポンプの 役割を果たしてくれるのですが、 心臓は心臓自ら動くのに対し、 ふくらはぎは、筋肉を動かしてあげないと、 ポンプのように収縮しないんです。 ふくらはぎが心臓のように 勢いよく脈打ってる人なんて、 見たことないですよね?? ふくらはぎの筋肉を動かすには 歩くのが一番です🦵 歩くと足首が動くので、 ふくらはぎが伸縮し、 下に溜まった血液を 上に押し上げてくれるんです⤴️ ところが! ヒールを履いてる人は、いくら歩いても、 ふくらはぎの筋肉は縮みっ放しで 動いてくれません。 しかも、縮みっ放しだから、 筋肉は固くなって血流も悪くなる。 血流が悪くなれば、老廃物の回収が出来ないので、 老廃物もたまる。 さらに言えば、 老廃物の回収を率先して行うリンパ液は、 筋肉の収縮でしか動きません。 結果、余分な水分が足に溜まり、 むくみを引き起こすんです。 でも、 ヒールは女性にとって、 生活の一部ですからね。 だから、 体に悪いから履いちゃダメだよ、なんて 分かりきった事は言いません。 ですが、その日のむくみは その日のうちに解消しましょう(*^^*) むくんでる状態は 筋肉が悲鳴をあげてる状態です。 そして、余計な水分が 溜まってる状態だから、冷えやすい💦 それを放置すると、 体は冷えたところを守りたいので、 脂肪を付けようとするんです。 だから、むくみを放置すると 足が太くなる。 しかも、体が冷えて 代謝も悪くなる⤵️ ちゃんとケアしないと、 スタイルアップの 為に履いたヒールが原因で、 スタイルが悪くなっちゃう事もあるんです。 一日ヒールで動き回った日は 面倒くさがらずに、 ちゃんとストレッチして下さい🦵✨ 足のむくみを解消するには、 「ふくらはぎを動かす」のが一番! 雑誌やヨガマット、 階段の段差などを利用した ストレッチがオススメです。 meguruでは、 ストレッチの方法も、お伝えしてます♪ ヒールを履くなら、 その日のむくみは その日のうちに!これが鉄則です♪ そして、ヒールを 履くと、姿勢も崩れて、体に負担がかかり、 肩こりや腰痛の原因にもなるので、 たまには、全身のケアも 忘れずに行って下さいね。 一日頑張ってくれた足を 大事に労わってあげましょうね! ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー \ meguruの特徴 / コリやリンパに “しっかり指が入る”施術です✨ 癒しの要素をかけあわせながら、 ❤︎ 念入りな施術がお好きな方 ❤︎ オールハンド施術がお好きな方 ❤︎ 痩せやすくて太りにくい身体が欲しい方 などに向いているエステサロンです🌸 ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー∞ー #meguru #心と身体に効く #池袋 #南池袋 #エステ #血流 #体温を上げる #自律神経 #ダイエット #サイズダウン #ボディメイク #管理栄養士 #巡り力 #リンパマッサージ #ホルミシス効果 #むくみ解消 #美腸 #冷え改善 #セルライト #キレイにやせる #美肌 #デトックス #温活 #リンパドレナージュ #リンパデトックス #痩身デトックス #モテたい #綺麗になりたい

痩身&ボディ 結果出し🌟丹野のエステ・リラクフォト
meguruの詳細情報