Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】所属・髪質改善専門店 Shomaの掲載

倉敷駅4分

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】所属・髪質改善専門店 Shomaのメニュー

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】所属・髪質改善専門店 Shomaのフォト

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】所属・髪質改善専門店 Shomaの口コミ

妃奈さんの口コミ

トリートメントに特化したところを探していて、たまたま見つけたので、試しに行ってみました!お店の雰囲気は、とっても落ち着いていて居心地が良かったです!トリートメントも、ひとつひとつ丁寧にして下さって、傷んだ髪が生き返った感じがしました!トリートメントに特化しているとはいえ、カットもカラーも丁寧にしてくださいました!!細かいことになるのですが、カラーの待ち時間に出てくるドリンクが、カフェみたいにすごくオシャレな飲み物でした!!終始、ワクワクする施術をして頂いて大満足です!
    また行かせていただこうと思います!☺︎

髪質改善専門店 Shomaのプロフィール画像

髪質改善専門店 Shomaさんからの返信

この度は数ある美容院がある中、ご予約して頂きありがとうございました♪

トリートメントもまた新たに導入する予定ですので、是非試してみて下さい!

返信日:2021年9月3日
  • りさんの口コミ

施術後サラサラになってて嬉しかったです!
    カラーもお気に入りです。またよろしくお願いします!

• きゃんのさんの口コミ

とても丁寧に対応していただきありがとうございます。
    ずっと気になっていたのですが、今回やっとタイミングが
    合ってお願いしました。
    毛先のダメージがずっと気になっていたのですが、
    全く気にならないくらいサラサラになって嬉しいです!
    指通り、カラーの色味具合、全てとても満足です!!
    泡パックも気持ちよくて幸せでした。
    私の髪のことを真剣に考えてくださる
    本物の美容師さんだなと思いました。
    またぜひお願いしたいです!!

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】所属・髪質改善専門店 Shomaのアピールポイント

大注目◎美還元ケラチントリートメント/大人気◎疎水トリートメント/艶髪、美髪を求めている方専用サロン【髪質改善専門店】■すぐ予約■完全プライベート■マンツーマンサロン■コロナ対策中■

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

この度は、数あるサロンからゼロワンのページを
ご覧頂きありがとうございます。

【髪質改善専門店】今まで『カラー、パーマ、縮毛矯正』どうしてもダメージが出てしまう。『極力やりたくないけど仕方ない』そんな方が多いと思います。カラー、パーマ、縮毛矯正で髪が傷むという事はもう忘れてください。【疎水化式トリートメント】との併用で驚きの艶と手触りに!

【Hair salon Zero one】✨こだわりポイント✨

■ ゼロワンに通うたびに、美髪に変わる!!エイジングケアで「-10歳の実現」がかなう理由■

いつまでも髪のツヤがあることがエイジングに必要なことだと考え【髪質改善専門サロン】としてお店を作りました。お客様からは「もっと早くに出会いたかったと」言われています。大人の女性を応援することに馬鹿正直にまじめに取り組んでいます。是非体験してみてください。

✨こだわり1 【こだわりエイジングカット】
美容室にとって1番大事なカットです。ゼロワンでは美容室できれいになったは当たり前と考えています。ご自分で家で乾かした時にやりやすくきれいになっていないと意味がないと思うのです。ご自分でやりやすくきれいになっていれば、いつまでも皆様から羨まれるような髪型でいられると思います。是非体験してみてください。

✨こだわり2《パート1》 【疎水化式トリートメント】
目指したのは10代の髪以上の仕上がり。お客様はカラー、パーマ、縮毛矯正と、今は多種多様の施術を施されているのが普通になってきました。でも正直すごく傷んでいる方が多いです。『昔より髪が細くなってきた、くせが出てきた、乾きにくくなってきた、艶が無くなってきた、カラーの退色が早くなってきた、トリートメントしてるけどすぐ落ちちゃう』その悩みを解決します!

✨こだわり2《パート2》 【疎水化式トリートメント】
年のせいや髪質のせいにしてませんか?髪のダメージのことがほとんどです。ただ今たくさんのメーカーがある中そこまでなおせるものがございませんでした。しかし遂にゼロワンは[リトルサイエンティスト]と言う理にかなったトリートメントを見つけました。1回やっていただいただけでもかなりいい仕上がりにできますが、ぜひ3回続けてみてください。自分史上最高の仕上がりが実現できると思いますよ。騙されたと思って体験してみてください

✨こだわり3《その1》【縮毛矯正】
縮毛矯正を繰り返している方はどうでしょう?「切れ毛とか、髪が固いとか、いかにも矯正しましたみたいな仕上がりとか、くせが伸びなくなってきたとか」そんな悩みありませんか?それ美容師さんの技術の未熟さや薬剤が原因って知ってました?矯正は技術力がすごく問われる施術なんです。【疎水化式トリートメント】との併用で矯正はすごく柔らかく自然な仕上がりです。驚くかと思いますよ。

✨こだわり3《その2》【縮毛矯正】
お値段高めになるかもしれませんが、仕上がりがいまいちなのを修復する方がよっぽどお金がかかりますし、毎日のストレスもかかってきます。薬剤も業界最高峰の薬剤を使用し、伸ばすアイロンもかなりこだわっています。また全体を矯正しないで頭上半分やポイントですることによって必要なところに必要なだけ矯正を施し、上はサラサラ下はパーマをかけるなど矯正をしてもよりスタイリングが楽しめるよう独自研究をしています。

✨こだわり4 【ヘアカラー】
色の組み合わせによって何通りにもお色味をオーダーメイドでおつくりすることが可能です。極力低刺激な薬剤を使い、ダメージの少ない最高級カラーを使っております。さらに疎水化式トリートメントとの併用で、「カラーしたから髪が痛んだとか、傷むから毛先まで塗らないで根元だけ」とか当店では忘れてください。カラーをして髪質をどんどん補修していきますのでカラーして髪を補修していくパーマをして補修していくとお考え下さい。

✨こだわり5【ハーブカラー】
ハーブカラーの説明をいたします。ハーブカラーは「髪のツヤ、手触りの柔らかさ、白髪の染まり具合、退色のしにくさ、髪質の補修能力、紫外線乾燥から髪を守る力」どれをとっても普通のカラーでは到底追いつけないほどのすごさがあります。正直これ以上の白髪染めはないかと思います。しかし、唯一欠点を上げる基本暗いお色味になります。でもその欠点を忘れさせるぐらいの力はありますよ。

✨こだわり6【ヘナカラー】
ヘナカラーはヘナの質に大きく左右されます。粗悪なヘナカラーはにおいがきつかったり肌が荒れちゃったり衛生的ではないとよくお聞きしますが、良質なヘナは限りなくそういったことはございません。仕上がりはハーブカラー には及ばないものの、ヘナの方が髪にハリとコシが出てボリュームが出ます。ショートヘアの方にオススメですね。やはり暗めの仕上がりにはなります。

✨こだわり7【パーマ】
パーマをかけてみたがゴワゴワして髪にツヤが無くなり逆にやりにくくなった経験はございませんか?パーマはまず大事なのがダメージをさせないということです。カラーもしてパーマもかけたいということであればほとんどの方が髪が耐えられないのが現状です。なので当店では化粧品登録のコスメパーマや疎水化式トリートメントとの併用で弾力あるプルンッとしたパーマが実現できました。かなりいい仕上がりですので是非パーマかけてみてください。

✨こだわり8【メンズカット】
カットはショートヘアになればなるほど難しくなってきます。ですので男性のカットは必然的にすごくこだわりを持ってやらないといけないんですね。でも難しいからすごく美容院での違いが出ます。ゼロワンはメンズカットこだわっています。ぜひ気軽にお越しくださいませ。

■疎水化式トリートメントの工程■
あの時の忘れていた【髪本来の艶】をよみがえらせます。11工程のトリートメント!どのメーカーにも負けません!理にかなったトリートメント!美しさは髪型も大事ですが髪のツヤ!!すごく大事です。

Step1. カウンセリング
現在の髪の状態、今までの施術内容を正しく把握させていただきます。時間はしっかりしたカウンセリングになりますので、5分〜15分を予定しています。最高の結果を出すためにとても大事なプロセスです。

Step2. 栄養補給
髪をカラー剤から守り、カラー剤やパーマ剤を正しく働きやすい環境をつくり、たっぷりの栄養と今まで蓄積した悪いものを取り除き髪本来の状態に戻します。

Step3. カラーリング・水分補給
カラーリングです。カラーの際お客様より『透明感を出したい』という声をよくお聞きしますが、透明感を出すには色ではなく栄養分が大事なのです。水分量が多い髪の毛はみずみずしくて透明感があります。赤ちゃんの肌と一緒なのです。尚、このタイミングが一番トリートメントの吸収が良いです!

Step4. さらに栄養補給&残留アルカリ除去
カラー中にさらに栄養を入れ込んでいきます。髪の内部は栄養分でぷるんぷるんの状態に、同時にカラーに入っている悪い成分を限りなくゼロにしていきます。尚、このタイミングが一番トリートメントの吸収が良いです!

Step5. 仕上げの栄養補給&艶出し
仕上げに、ここでさらに髪に栄養補給&悪い成分の除去。髪のPHを戻しつつ、キューティクル補修し髪を最高の状態へと導きます。

当店は、特に髪質改善にこだわりをこだわっています。
全ての施術と併用することで艶髪、美髪に導けます。
✨疎水化式トリートメント比率90%以上✨

細かい質問にもしっかりとカウンセリングをさせていただきます!!!

★営業中に返信が出来ない場合があります
★お気に入りに入れていただきますとメッセージのやり取りが出来る様になり、とても便利です。
是非、お願い致します。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為
当サロンではお客様の安全を第一に考え安心して
ご来店頂けるよう下記の対策に取り組んでおります

●定期的な店内の換気、消毒
●マンツーマンの接客の徹底
●一日の来店客数の制限
●手洗い、うがい、手指消毒の徹底

⚠️お客様へのお願い
●発熱、咳、体の怠さ(倦怠感)の症状がある場は
 ご来店をお控え下さい
●お店からのご協力をお願いする事もあるかと
 思いますが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】所属・髪質改善専門店 Shomaのプロフィール

諦めかけてたその髪の毛、年齢関係なく、美髪へ導きます!

トリートメント、縮毛矯正、ミセスヘア
ボブ、ショート
ナチュラル
トリートメント研究
髪質改善マイスター

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】の詳細情報

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】の内観・外観1

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】の内観・外観2

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】の内観・外観3

岡山県倉敷市鶴形1-2-15 鶴形ビル2階 (地図

倉敷駅4分

天満屋倉敷店から東に徒歩3分、鶴形ビル2階の店舗になります。お車でのご来店の際は、倉敷駅前からの429号線を岡山方面に向いて左側に平松エンタープライズがある交差点(昭和一丁目)を右折し、突き当たりを右折し、はやし内科を通りすぎて右折して突き当たりを右折。左側の鶴形ビル2階にございます。 駐車場料金は提携している場所のみご負担させていただきます!→■ 倉敷商店街第1.第2.駐車場■

倉敷駅
月 定休日

倉敷市で他におすすめの美容室・美容院一覧

岡山県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Hair salon Zero one【ヘアーサロンゼロワン】付近の駅の美容室・美容院を探す