ミニモではとても丁寧に対応していただき、プロフィールにも載せていらっしゃる作品がとても素敵だったため予約させていただきました。
時間通りに着いたのに、前の方が終わっていなく30分近く待たされました。それは仕方ないと思うのですが、その後の対応が最悪でした。
はじめてのジェルネイルということもあり、プロの方に相談して細かいことを決めて行きたいと思っていました。
ですが細かい相談をしようとしても、迷ってたら施術をする時間がなくなると言われ急かされました。
爪の形をどうするかとか、ライトに指を入れる時どうするとか、全然細かく説明してくれませんでした。
私の爪を切る時、キャー固い!笑 と言われて、普通に考えて失礼じゃないかと思いました。
わたしはあなたの友達じゃないんですよ笑笑
参考に見せたネイルの写真を忠実に再現してくれていたようてすが、ボソッと、ここ色濃かったかなーと言われ、直すそぶりも見られませんでした。
ここをちょっと直してほしいとお願いすると、ちょっとじゃわからない、この色とかこうしてほしい、と説明してくれと言われ、そういうのはまず最初に相談しあって決めて行くことじゃないのかなと思いました。
最近気分が落ち込んでおり、なにか新しいことをしようと気分転換にネイルを予約しましたが、施術中ずっと悲しくて何故こんな気分でネイルをしてもらっているのかと思いました。
普通はわかりませんが甘皮処理されず、参考に見せた写真とは色味もなにも違うネイルとなりました。
帰るときに、参考に見せた写真が見づらくて難しかったと言われました。
じゃあ最初にこの写真は見づらいから他のにしてくれと言って欲しかったです。
終始悲しい気持ちでした。
もう行くことはありません。