STARTOKYO byK-twoの掲載
STARTOKYO byK-twoのプロフィール画像
STARTOKYO渋谷byK-two スタートウキョウシブヤバイケーツー STARTOKYO byK-two

神泉駅5分 / 渋谷駅7分

STARTOKYO byK-twoの口コミ

前向きな姿は素敵でした。
    また、0円のカットモデルであることを了承して伺った身ですので、元々多くは期待しておりませんでした。

ですが、おそらく私の伝え方も上手ではなかったのもあり、仕上がりが随分と想像と違うものになってしまっています。言葉を選ばずに申し上げると、それは、スタイルがどうこうというより、基礎的な技術の欠落が原因です。長さが揃っていない点や、前髪の量が箇所によって異なる点が、素人の目でも分かる程際立ってしまいました。

特に残念だなぁと思ってしまった点を3つに絞って書かせていただくと、
    ①前髪のカットについて、過去の口コミ上でも指摘されている
    ②ミニモの他の美容師さんからは必ず送られてくる施術後のメッセージ(今日はありがとうございました、など)が一切ない
    ③施術後にスタイリストさんのチェックがない

など、美容師さんがご自身の課題を理解できておられない印象から、美容院の新人育成にも問題があるのではと感じました。

後日、他の美容院へ行って可能な部分は修正していただき、若干はごまかせていますのでそちらはご心配いりません。私自身、ミニモは頻繁に利用させていただきますが、稀にこのような結果になってしまうということもあるのだということを身をもって知る機会になりました。

カットモデルとはいえ、マネキンではなく生身の人間なので、感情は持っています。アシスタントさんは、今は目の前の髪の毛をより多く捌くことに注力しがちですが、貴女に切っていただいた髪型で一定期間を過ごすことになるということを忘れないでいただきたいです。

スタイリスト認定までも、その後も、頑張ってください。

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

この度は数ある中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    カウンセリングを怠り、大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。大変真撃に受け止め、今後このようなことがないよう徹底してまいります。

ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分を含め、日々努力していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022年10月12日
  • T.Sさんの口コミ

理想の髪型になりました。
    また、機会があればお願いしたいです。
    本日はありがとうございます!

先日はご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイルもスッキリした感じになり気に入っていただけてよかったです🌟

テニスも頑張ってください!

またの御来店を楽しみにお待ちしております!

返信日:2022年9月24日

今日はどうもありがとうございました。
    長さを変えていないし、ほとんど切っていないのに随分変わったので凄いなぁと思いました。
    気分転換になりました。

先日はご来店いただきありがとうございました!
    長さをあまり変えず以前よりも少し動きが出やすくなったかと思います!
    ヘアセットもぜひ実践してみて下さい‼︎
    勉強なども無理をせずリフレッシュしながら頑張って下さい‼︎

またのご来店楽しみにお待ちしております🙇‍♀️

返信日:2022年9月24日
  • ユウさんの口コミ

9/8夕方18時半頃伺いましたが、お店も居心地は悪くなく、最後まで対応も丁寧で、また行きたいと思う接客でした。
    シャンプーでのマッサージも、力加減がちょうど良く、これからデビューされたら指名したいなと思いました。
    またよろしくお願いします。

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミをありがとうございます!

髪型もとてもお似合いで、お話も楽しかったです!
    またのご来店お待ちしております!

返信日:2022年10月6日
  • nさんの口コミ

曖昧なオーダーにも関わらずこちらの意思を細かく聞きながら進めてくださいました。ありがとうございました!

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    髪型とてもお似合いでした!!

またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2022年10月6日
  • Yasuhiroさんの口コミ

先日はご来店いただきありがとうございました!
    マッシュでスッキリした感じに仕上げられてよかったです!
    お仕事も無理なさらず頑張って下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております‼︎

返信日:2022年9月14日
  • りゅうせいさんの口コミ

本日は丁寧にカウンセリングしながら髪を整えて下さりありがとうございました!
    お話もとても楽しくさせていただき、仕上がりにもとても満足しています。
    本当にありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございました!
    髪型とってもお似合いでした!

遠い所からありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2022年9月16日

カットモデルは他店でもたまに利用しますが、正直言ってこの店は最低でした。他店と比べてあまりにも格差があると感じました。
    まず担当の方が初対面にもかかわらず本日担当します○○ですと言う挨拶もなかった。カウセリングも一カ月半切ってないので出来るだけ短くして下さいと伝えてにも関わらず切ってくれなかった。雑誌の切り抜き等でどういうふうに切っていくかという説明もなかった。
    後、前髪の切り方をもう少し練習した方がいいと思いますよ。
    仕上がりった後に上の方のチェックもなかった。

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

先日はせっかくご来店いただいたにも関わらず、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた部分を含め、日々努力をしていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022年9月16日
  • パンダさんの口コミ

すっごく親身に丁寧に施術して頂きました!
    仕上がりもとっても気に入っています!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    またお願いしたいです!

• えさんの口コミ

接客が丁寧で最初に要望をしっかり聞いてくださったうえに、仕上がりも綺麗でとっても大満足でした‼️✨
    施術中の会話も楽しく、あっという間の時間でした!
    ありがとうございました☺️🌸🌈

先日はご来店いただきありがとうございました!
    肩くらいのボブと前髪も作らせていただいて、とってもお似合いでした♪
    私もカフェとかのお話できて本当に楽しかったです!
    またぜひご来店お待ちしております☺︎

返信日:2022年4月4日
  • 雪だるまさんの口コミ

伝わり方あれだったらめっちゃ申し訳ないんですが、なんか凄く頑張って丁寧にやろう!って感じが伝わってきたし、
    実際凄く的に仕上げて頂けたので大変満足です☺️
    色々お話出来たのも楽しかったです!

• 達朗さんの口コミ

お話しやすく、カットも満足の仕上がりでした。

先日はご来店いただきありがとうございました!
    さわやかにカットさせていただいた髪型気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    私もお話すごく楽しかったです、勉強もプライベートも楽しく頑張ってくださいね、応援してます!!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます☺︎

返信日:2022年4月4日

丁寧にカットしてくださり大満足です🥰

先日はご来店いただきありがとうございました!
    ぱっつんボブ可愛らしいお顔にとてもお似合いでした♡
    お話も楽しかったですバイト頑張ってくださいね!

• ♡さんの口コミ

日時変更にも柔軟に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m
    接客もとても親切に明るくしていただきました☺️
    カットも丁寧にとても素敵に仕上げていただき、後れ毛のことも考慮ていただきながら長さや量、全体のバランスを調節してくださってとても綺麗で嬉しいです。
    また、他のメニューでも予約させてもらいたいです🎀
    短い時間でしたが、今日はありがとうございました(。・ω・。)

先日はご来店いただきありがとうございました!
    短い時間でしたがたくさんお話できてとても楽しかったです!
    新しい職場での新生活頑張ってくださいね♪
    ぜひぜひまたのご来店お待ちしております☺︎

• ゆいとさんの口コミ

施術・接客共に満足です!
    入社式に備えてだったのでとても爽やかに仕上げていただきました!
    ありがとうございます!!!

先日はご来店いただきありがとうございました!
    カット気に入っていただけて嬉しいです、春らしくさわやかに仕上げさせていただきました♪
    東京での新生活頑張ってくださいね!

• ネギさんの口コミ

当日の予約だったにも関わらず思い通りの髪型にしていただけました。
    その後のセットもとても楽で、本当に感謝しております。
    是非またお願いしたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました。

• 総さんの口コミ

ヘアスタイル気に入りました!会話も楽しかったです!またよろしくお願いします🤲

先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    私もとてもお話楽しくて、時間が過ぎるのがあっという間でした!
    またお話したいので是非ご来店お待ちしております☺︎

• Kさんの口コミ

優しく丁寧なヒアリングで理想通りの髪型になり嬉しかったです。
    特に量が悩みだったので軽くなりすぎない絶妙な調整をしていただけて大満足です!可愛く巻いていただいた髪のおかげでルンルンで過ごしてます。
    早く髪がかわく方法も教えていただけたので早速実践してみます🥺
    とても楽しい時間をありがとうございました✨

先日はご来店いただきありがとうございました!
    髪型気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪の乾かし方でまとまりとかもかなり変わってくると思うので是非これから実践してあげてください♪
    お話もとても楽しかったので、またのご来店お待ちしております☺︎

• あたまさんの口コミ

丁寧な施術で満足しました。
    サロンの雰囲気もよかったです。
    またお願い致します。

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!お写真用にさわやかに切らせていただいたカット気に入っていただけて嬉しいです、とてもお似合いでした!

• ゆうさんの口コミ

素敵な髪型にして頂きました!ありがとうございます😊

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました☺︎
    春らしくさっぱりカットさせていただいた髪型気に入っていただけてとても嬉しいです、とてもお似合いでした!
    またぜひご来店お待ちしております!!

返信日:2022年3月26日

STARTOKYO渋谷byK-two付近の駅の美容室・美容院を探す