ありがとうございましたさんからのSTARTOKYO byK-twoの口コミ

• ありがとうございましたさんの口コミ

前向きな姿は素敵でした。
    また、0円のカットモデルであることを了承して伺った身ですので、元々多くは期待しておりませんでした。

ですが、おそらく私の伝え方も上手ではなかったのもあり、仕上がりが随分と想像と違うものになってしまっています。言葉を選ばずに申し上げると、それは、スタイルがどうこうというより、基礎的な技術の欠落が原因です。長さが揃っていない点や、前髪の量が箇所によって異なる点が、素人の目でも分かる程際立ってしまいました。

特に残念だなぁと思ってしまった点を3つに絞って書かせていただくと、
    ①前髪のカットについて、過去の口コミ上でも指摘されている
    ②ミニモの他の美容師さんからは必ず送られてくる施術後のメッセージ(今日はありがとうございました、など)が一切ない
    ③施術後にスタイリストさんのチェックがない

など、美容師さんがご自身の課題を理解できておられない印象から、美容院の新人育成にも問題があるのではと感じました。

後日、他の美容院へ行って可能な部分は修正していただき、若干はごまかせていますのでそちらはご心配いりません。私自身、ミニモは頻繁に利用させていただきますが、稀にこのような結果になってしまうということもあるのだということを身をもって知る機会になりました。

カットモデルとはいえ、マネキンではなく生身の人間なので、感情は持っています。アシスタントさんは、今は目の前の髪の毛をより多く捌くことに注力しがちですが、貴女に切っていただいた髪型で一定期間を過ごすことになるということを忘れないでいただきたいです。

スタイリスト認定までも、その後も、頑張ってください。

STARTOKYO byK-twoのプロフィール画像

STARTOKYO byK-twoさんからの返信

この度は数ある中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    カウンセリングを怠り、大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。大変真撃に受け止め、今後このようなことがないよう徹底してまいります。

ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分を含め、日々努力していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022年10月12日

STARTOKYO byK-twoの口コミ

STARTOKYO渋谷byK-two付近の美容室・美容院情報

STARTOKYO渋谷byK-two付近の駅の美容室・美容院を探す