すずきさんさんからの🦋 SHION 🦋の口コミ

• すずきさんさんの口コミ

前に施術してもらった時に、変なやり方をされたらしく、それを踏まえてでも綺麗に色を入れて頂いて、大変嬉しかったです!ありがとうございました。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

接客について
    別の方で、ブリーチ剤を最初二人がかりで塗って下さっていたのですが、右側の人が雑だったのか、頬骨あたりにブリーチ剤が飛び散ってきました。
    あと数センチで目に入るところですごく怖かったです。(気づかなかったのか無言で謝罪なし)

シャンプー時に流し足りないところを聞かれなく、
    首の近くの部分に薬品が残っていてとても痒かったです。(軽くかいてもブリーチ剤が手に着くほど)

今までにないほど痒かったので、かいていたら「そんなにかくと染める時染みますよ?」と言われました。
    その後ブリーチが残っていることをやんわり伝えると、2回も3回洗うと皮膚がどうの〜って話をされました。(特に謝罪もありませんでした)
    正直腹が立ちましたが、ライブが控えていたので気分を下げないためにも、話題を変えスルーしました。

私的には「2回も3回も洗って欲しかった」訳でなく、
    「洗い流してないか確認」をして欲しかったです。
    シャンプー時に気づけなかったとしても、せめて「タオルなどでついてるブリーチ剤を拭き取る」ぐらいはして欲しいです。

ここの美容室のスタッフの方は、基本的に笑顔で接客をしてくださりますが、
    失敗や失礼なことをしても、謝らないということが分かったので、この評価にさせていただいてます。

🦋 SHION 🦋のプロフィール画像

🦋 SHION 🦋さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    お仕上がりに満足頂けたようで良かったです!

施術については残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

薬剤をお顔周りにつけてしまった際は謝り、すぐに拭き取るようにしておりますのでこちらの気配り不足により把握出来ておりませんでした。

ブリーチ残りに関しては薬剤残りを触って確認出来るようにあえて素手でシャンプーさせて頂いておりますので基本的にお伺いのお声掛けは行っておりませんでした。
    前回カラー時にしみたとお伺いしており、ブリーチも根元には塗らないようにしていた為、シャンプーは優しめに刺激を少なくさせて頂きました。
    「あまりかくとカラー剤しみますよ」のやり取りの際にお伝えした通りになります。
    その後、頭皮を目視でも確認させて頂きましたが特にブリーチは確認出来ず、襟足周りはシャンプー終わりの起き上がって頂いた際に拭き取りをさせて頂いております。
    見ても残ってないので大丈夫だと思うのですが、と気にされていた襟足の髪をお客様にお見せして納得の返事を頂いたのでカラーをはじめました。
    かゆいことはすでに肌が少し負けてしまっていることなので、負担を増やさないようこちらは良かれと思ってしていたことがお客様には不快を与えてしまっていました。

今後はより一層お客様の気持ちに沿った丁寧な接客に努めて参ります。
    この度は言いにくいことをご指摘頂いてありがとうございました。

返信日:2022年2月6日

🦋 SHION 🦋の口コミ