🦋 SHION 🦋の掲載
LILY【リリィー】 リリィー 🦋 SHION 🦋

長堀橋駅7分 / 心斎橋駅5分 / 近鉄日本橋駅10分

🦋 SHION 🦋の口コミ

• 妃叶さんの口コミ

めちゃめちゃ可愛く仕上がって幸せでした!!

• fukaさんの口コミ

会話も弾んで楽しかったです!
    またエクステを付ける時はよろしくお願いします♩¨̮

• Rさんの口コミ

私の思い通りに可愛くしてくれてめちゃくちゃ満足です🔥

• ハクゥさんの口コミ

色々提案して頂いてものすごく満足しています
    施術も丁寧で居心地がよかったです!
    またお願いしようと思います

• 77さんの口コミ

いつもありがとうございます🥹
    今回も過去1です🎶
    また来月よろしくお願いします!

• Hさんの口コミ

右ほっぺにおっきく2つカラー剤がついたままでした。
    遅刻した私に優しく提案してくれて可愛く仕上げて頂いたので悲しかったです。
    最後ヘアセットしてくれた方はSHIONさんとは別の方だったんですが、横から見たらすぐ気づくはずなのに何故、教えてくれなかったのでしょう?
    エクステはとても可愛くつけて頂きました。気づいていたはずなのに謝罪の一言もなかったのでもう行こうとは思いません。ありがとうございました。

• 7 miさんの口コミ

急に予約したにも関わらず、予算内でめっちゃ綺麗に仕上げてもらって満足です。接客も丁寧で施術して貰っている間も楽しめましたありがとうございました!

• ききさんの口コミ

エクステも地毛と馴染んでよかったです!

今回もめちゃくちゃかわいい色にして下さって大満足です😭💖

• 更紗さんの口コミ

初めてのエクステでしたが、来店する前に沢山相談に乗っていただき凄く可愛くして下さったし、接客も話していて楽しかったですし、何よりShionさんが可愛いかったです!施術もスムーズでまた行きたいなと思いました!
    お値段も他に比べて良心的だと思います!

• ななみさんの口コミ

綺麗にしてもらえて嬉しいです‼︎
    楽しくお話してもらえてよかったです!
    またいくのでよろしくお願いしますね

今月もありがとうございました!
    今回も超かわいくなりました߹‪ᯅ߹♡

• muu_chanさんの口コミ

40本で綺麗になじませて下さってありがとうございました(*^^*)とても気に入りました!

• 77さんの口コミ

今回もいい感じにしてくれてありがとうございました꒰•̫͡•ོ꒱

毎回可愛くしてくれるのでオススメです!

来月もよろしくお願いします!

• ゆきさんの口コミ

今回もありがとうございます!

• 美咲さんの口コミ

自分がしたかったカラーが自分の履歴が邪魔をして出来なかったので少し残念ではありますが、予算をずっと気にしながら対応してくださっていたのですごくありがたかったです!
    またすぐ暗くしなきゃ行けないので、また伺います!

• ゆうなさんの口コミ

今日も大満足ですっ🤍

• ささんの口コミ

初ブリーチでとても不安だったのですが、お姉さんに任せてよかったです、、‪(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )❤︎ 黒染めや縮毛矯正をしていたのにも関わらず、柔軟に対応して下さり、最良の選択を教えていただき、とてもいいカラーになりました!大満足です!!♡お姉さんも優しくて可愛くて最高の気分でした(⸝⸝◜࿁◝⸝⸝)笑 ありがとうございました!!

• meiさんの口コミ

ダブルカラーとエクステ80本をつけました。
    元々違う店で2回ブリーチをしていてムラの無いハイトーンでしたが、このお店はブリーチをしてもらった段階でムラが目立っていました。
    その後にエクステのカラーをベージュ系にするか少し暗めのアッシュ系にするかを聞かれ、ベージュ系を選びました。
    そのエクステの色に合わせて地毛をベージュ系に染めたのですが、染め終わった後はブリーチをした後の色と全く変わっておらず、抜きっぱなしのような色になっていました。
    そしてそのままエクステをつけ、地毛とエクステの色が違うので案の定馴染まなく、友達にも驚かれるほどの色の差でした。
    また、過去にも5回程エクステを付けた事があり、手入れの方法は把握しているのでエクステに優しいシャンプーを使いましたが、2本も取れました。
    今までエクステが取れるようなことは一切なかったのにすごく残念です。。
    そして、美容院では普通最後に鏡で後ろ姿を見せてくださると思うのですが、(やり直しの際は鏡で見せてくださりました)それがなかったためこちらも不安になりました。

お店に連絡して事情を説明するとカラーのやり直しと取れた2本のエクステをつけてくださりました。
    高いお金を払ったのに仕上がりに満足できていませんでしたが、やり直ししてくださったあとはムラが少し残ってしまいましたが以前よりかは自然になりました。
    しかし、お風呂に入るたびにエクステが1.2本は取れます。シャンプーもエクステ専門店で働いている美容師の方にお薦めして頂いたオイルを含まないものを使っていて、リンスもエクステの毛先にしか塗っていないのにこのようなことがあり得るでしょうか。それも根本から地毛がちぎれているのではなくてシール部分からスルスルと下に落ちていきます。こんなに粘着力がないのは初めてです。信じられません。以前にエクステをつけていた時このようなことはどこの店もありませんでした。
    毎日お風呂に入るのが怖いです。何本エクステが取れてしまうか不安で仕方がありません。。。
    やり直しの際に4100円で10本プラスでつけてもらいましたが、4日経った今7本も取れています。取れた分のエクステは10日以内だとつけてくださるとのことですが、やり直ししても変わらないと思うのでもう大丈夫です。
    今後このお店は利用しませんがカラーのやり直しの対応ありがとうございました。

🦋 SHION 🦋のプロフィール画像

🦋 SHION 🦋さんからの返信

この度は再び御足労いただく形となってしまい申し訳ございませんでした。
    今後、改めて技術不足の改善に務めて参ります。

色ムラに関してましてはご来店の時点で左右のムラが大きくございましたのでカウンセリングの時点でお伺いしたところ、2ヶ月ほど前にピンクカラーをしたとお客様が教えて下さいましたので、それが残っているとお話させて頂いて施術をさせて頂きました。
    できるだけムラを無くすように施術しますが、ダメージが結構あるので断毛の可能性が高く、難しいかもしれないとブリーチ中にもご説明さしあげたと思います。

ブリーチ後にエクステを選んで頂いたのは、ご希望のハイトーンに近いものにする場合は消えきらなかった元々の色ムラが残ってしまう可能性があったので、少しくすんだ近い色味のエクステもお見せし提案させて頂きました。
    お客様が悩んだ後、多少ムラがあっても明るい方がよいと仰ったため、明るめのカラーで仕上げ、ご希望のエクステをつけました。

鏡に関しては基本的にカット施術時やお客様が後ろを気にされた際にしかお見せしておりませんでした。
    お直しの際は電話で鏡を見せられなくて不安とおっしゃっていたのでこちらからお見せし、確認して頂きました。 申し訳ございません。

エクステに関しまして、お直しでご来店頂いた際に、エクステがとてもコーティングされ毛束がベタベタになっており、外れやすく馴染みにくい状態になっていたので何かお心当たりはないかとお伺いしたところ、お客様のほうから市販のオイルコーティング系トリートメントを使ったと教えて下さったので、そちらが原因とお伝えさせて頂きました。
    その際に、お直しのカラー後にオイル除去のスプレーもさせて頂きましたがあまり改善されず、地道にシャンプーをしてオイルの膜を落としていくしかないため、トリートメント成分がなくなるまではやはりエクステが外れやすい状態が続いてしまうとご説明させて頂きましたが、こちらとしてもそれ以上の対応ができず申し訳ございません。

伝わってない点が多くありましたようで、こちらとしても心苦しく思います。

沢山ご説明させて頂いて、精一杯対応させて頂いたのですが
    ご満足頂けない仕上がりとなってしまい申し訳ございませんでし

またなにか気になる点がございましたらご連絡頂けると幸いです。

返信日:2022年4月5日
  • yさんの口コミ

すごく綺麗に馴染んでてとても満足です!
    会話もとても楽しくて、また次回もお願いします💓

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LILY【リリィー】付近の駅の美容室・美容院を探す