🦋 SHION 🦋の掲載
🦋 SHION 🦋のプロフィール画像
LILY【リリィー】 リリィー 🦋 SHION 🦋

長堀橋駅7分 / 心斎橋駅5分 / 近鉄日本橋駅10分

🦋 SHION 🦋の口コミ

• すずきさんさんの口コミ

前に施術してもらった時に、変なやり方をされたらしく、それを踏まえてでも綺麗に色を入れて頂いて、大変嬉しかったです!ありがとうございました。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

接客について
    別の方で、ブリーチ剤を最初二人がかりで塗って下さっていたのですが、右側の人が雑だったのか、頬骨あたりにブリーチ剤が飛び散ってきました。
    あと数センチで目に入るところですごく怖かったです。(気づかなかったのか無言で謝罪なし)

シャンプー時に流し足りないところを聞かれなく、
    首の近くの部分に薬品が残っていてとても痒かったです。(軽くかいてもブリーチ剤が手に着くほど)

今までにないほど痒かったので、かいていたら「そんなにかくと染める時染みますよ?」と言われました。
    その後ブリーチが残っていることをやんわり伝えると、2回も3回洗うと皮膚がどうの〜って話をされました。(特に謝罪もありませんでした)
    正直腹が立ちましたが、ライブが控えていたので気分を下げないためにも、話題を変えスルーしました。

私的には「2回も3回も洗って欲しかった」訳でなく、
    「洗い流してないか確認」をして欲しかったです。
    シャンプー時に気づけなかったとしても、せめて「タオルなどでついてるブリーチ剤を拭き取る」ぐらいはして欲しいです。

ここの美容室のスタッフの方は、基本的に笑顔で接客をしてくださりますが、
    失敗や失礼なことをしても、謝らないということが分かったので、この評価にさせていただいてます。

🦋 SHION 🦋のプロフィール画像

🦋 SHION 🦋さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    お仕上がりに満足頂けたようで良かったです!

施術については残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

薬剤をお顔周りにつけてしまった際は謝り、すぐに拭き取るようにしておりますのでこちらの気配り不足により把握出来ておりませんでした。

ブリーチ残りに関しては薬剤残りを触って確認出来るようにあえて素手でシャンプーさせて頂いておりますので基本的にお伺いのお声掛けは行っておりませんでした。
    前回カラー時にしみたとお伺いしており、ブリーチも根元には塗らないようにしていた為、シャンプーは優しめに刺激を少なくさせて頂きました。
    「あまりかくとカラー剤しみますよ」のやり取りの際にお伝えした通りになります。
    その後、頭皮を目視でも確認させて頂きましたが特にブリーチは確認出来ず、襟足周りはシャンプー終わりの起き上がって頂いた際に拭き取りをさせて頂いております。
    見ても残ってないので大丈夫だと思うのですが、と気にされていた襟足の髪をお客様にお見せして納得の返事を頂いたのでカラーをはじめました。
    かゆいことはすでに肌が少し負けてしまっていることなので、負担を増やさないようこちらは良かれと思ってしていたことがお客様には不快を与えてしまっていました。

今後はより一層お客様の気持ちに沿った丁寧な接客に努めて参ります。
    この度は言いにくいことをご指摘頂いてありがとうございました。

返信日:2022年2月6日
  • 77さんの口コミ

今回も綺麗にして頂きありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
    毎回完璧な理想にしてくれるので友達からも
    いつも『いつもキレイな色だよね!』って言われます!!
    エクステもサラサラですごく馴染むのでおすすめです!
    またよろしくお願いします😌

対応も仕上がりも満足でした!ドリンクとスナックが出てきたり店員さんが優しかったりとても居心地が良かったです

• りぃさんの口コミ

4色だった髪の色を綺麗に丁寧に仕上げてくれました☺️
    お話も出来て、可愛くしてもらえて幸せでした!!!

• ゆうなさんの口コミ

お話も楽しくて髪の状態を見て傷みにくいカラーを提案して頂いて、仕上がりもとっても良くて巻いてかわいくセットしていただけました🌟ありがとうございます🤍

• のんちゃんさんの口コミ

すごく理想にしていただいてセットもめちゃくちゃ可愛くしてくださいましたし、もう何より担当していただいたお姉さんが可愛くて可愛くて、、、本当に素敵な美容院でした、エクステはもう絶対ここでしかしません👍🏻💗ありがとうございましたまたお願いします💗💗💗

• ccaさんの口コミ

急遽行ったのにも関わらず
    対応も良く可愛くしてもらえました♡スタッフのお姉さんも話しやすくて施術時間が苦にならず楽しかったです♪
    ありがとうございました

遅れてしまった私も悪いのですが電話でその旨を伝えたところ女性に待つように支持されてそのまま電話を切られましたし機嫌が悪そうなところが気になりました。
    その後メールで対応していただけましたがカラーを担当していただいた方も気だるそうで希望を伝えづらかったです。
    結局色も全然希望と違うものでしたがここでこれ以上対応してもらいたくなかったのでそのまま帰りましたが、もう行かないと思います。

• 凜さんの口コミ

まずこの店はの人間は客が入った瞬間いらっしゃいませの一言も言えないんですね。特にインナーカラー入れてはる女の人は鬼の無愛想やし 、周りを見れば笑い声もありましたが 私に対応された方は ひとつも笑顔が見えなかったですね^ ^エクステつける時の男の人もなに言ってるかわからんし だるそうにするし こんなんお客さん減りますよ。このご時世マスクをするのが当たり前なのに 笑顔も作れないなら 人の頭触る前に 笑顔作る練習した方がいいですね。既にマイナスのクチコミきれてるのにお気づきならミーティングか何かして改善するべきですね^ ^

2回目でした!

色など全く決めてなかったんですけどこの色だったら色落ちしても綺麗です!など丁寧に教えていただいて嬉しかったです!!
    めちゃくちゃ可愛くてお気に入りです!!

時間も早めに終わってゆっくりできました!

• 水さんの口コミ

当日エクステの色やカラーの色を相談していただきました。

• ふぅさんの口コミ

今回もとてもいい仕上がりにしていただいて満足です!!

• むさんの口コミ

エクステの馴染みが良くて大満足です!
    可愛くしていただきありがとうございました!!
    是非またお願いしたいです!

• あああさんの口コミ

一ヶ月ほど前に黒染めをしたのですがブラウンに戻したくなり無理言って半ばダメ元でお願いしたところ、とてもカワイイブラウンカラーに仕上げていただくことができました!!
    黒染めをした後にブラウンに戻そうとすると赤みが強いブラウンになるとおもっていたのですが、そんなことはなく透明感のあるカラーにしていただけて大満足です(*^^*)
    お支払いの際もこちらの不手際でトラブルがありましたが優しい対応をして頂けてとてもよかったです!また機会がございましたらお願いします!

店員さんがかわいすぎ(T^T)💞
    髪の毛もすごい可愛くなって満足~有難うございました!
    またお願いしたいです💞

• さくさんの口コミ

とても可愛くして頂き有難う御座いました!!優柔不断な私でも親身にスタイルを考えて下さったり提案して下さり、とても良かったです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)またお願い致します( ̄^ ̄)ゞ♨️

• bonさんの口コミ

とても丁寧な接客、対応をして頂きました。
    大満足です!
    またお願いしたいです!

複雑な髪色履歴だったにも関わらず、理想の色にできるように5時間も頑張ってくださって、とっても可愛くして頂き大満足です❕💖
    お話もしやすくてお値段も良心的なので、次回もお願いしようかと思います😌💭
    ありがとうございました❕✨

• 紫音さんの口コミ

店員さんが可愛かったです!!
    長時間になってしまいましたが、最後までじっくり相談に乗ってもらえてとても満足な仕上がりになりました💙

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LILY【リリィー】付近の駅の美容室・美容院を探す