カットカラー3500円のコースで予約しました。
ブリーチ毛は+2000円かかるとのことで、きちんと読まなかった私が悪いので5500円で了承しました。カットをしたくないって言ったらカットしないかわりにサービスで1000円分のトリートメントしますよって言われたからおねがいしたらお会計6500円取られました。カウンセリングと会計同じ人でした。
今月余裕がないので、お金は最低限に抑えたいときちんと伝え一番安いのは5500円ですって言われました。会計時言われた料金じゃなく、高く取られレシートを渡してこなかったのでレーシートくださいっていったら、6500円のコースで会計されてました。流石に当初予定していた3500円予約の2倍の料金をとられて悲しくなりました。
返信にとても心が悲しくなりました。
お金のないやつが来るべき所じゃないってことですね。
彼氏が美容師なので頻繁にトリートメントもしてくれます。今回は日程が合わず明日どうしても髪を染めなきゃいけなかったので、急遽急ぎで入れさせて頂きました。
なので高いお金を出してトリートメント嫌だなって思って、お金を出したくないですって言い方をしました。
リピーターにならないってなるのは悪いなって思って気を使って発言していました。
ちなみに、ブリーチもう+2000円って言われたときにさされた奴にアディクシーカラーイルミナカラーとかかれてましたが、イルミナカラーのカラーチャート出されなかった。
アディクシーカラーのカラーチャートなのかな?って思って調べたけど、違いそう。
社会勉強料金になりました。ありがとうございます。