Carpe Diem所属・北内 登真の掲載

長堀橋駅1分 / 松屋町駅5分 / 心斎橋駅7分

Carpe Diem所属・北内 登真の口コミ

大橋飛鳥さんの口コミ

今まで行った美容院では全く言われなかった「こういう髪型が絶対似合います!」という言い切る力に感動しました。

元々あんまりバッサリいく予定ではなかった(取り敢えずどういう形であれ綺麗になりたいみたいな気持ち)けど、自信と言葉に感動したので、アッサリと15〜20cmくらい?切りました。

仕上がりのカッコ可愛さと、なんかしっくりくる感じ(多分私らしさを考えて創ってくれたんだと思う)に驚きました。

これまでは「自分に似合う髪型って何だ?」とか「「可愛い」と言われたけどホントに?自分的にはしっくり来ない…」とか、そういう模索感とか心のズレみたいなものがあったんですけど、今回はそういったものがなく、周りの友達や家族からも両手放しに褒めてもらえて喜びを感じています。

犬3匹分くらい髪無くなった。
    物理的にもシルエット的にも軽くなってとても楽です。

特に理想の形もなく抽象的な要望だったどうしようもない私の髪を、似合う形に纏めてくれてありがとうございます。

色んな服を着る私にとって、服装の系統をよく聞いて具体的なイメージをしていただけたのはとても嬉しく、同時に助かるような気持ちになりました。

(「こんな服着るならこうの方がいいですね!こんなアクセサリーはつけますか?」とか、色々予想したり提案してくれたのめっちゃ嬉しかった)

スタイリング剤の使い方やドライヤーの当て方など、丁寧に教えてくれてありがとうございます!クセを活かしてセットできるように頑張ります。

北内 登真さんからの返信

一目見た瞬間にこういうショートが似合うしそれならこの服装でこのアクセでとか全てイメージできたのでご提案させて頂きました!

大橋様に似合う髪型をデザインできてよかったです!
    スタイリング剤もご購入いただきありがとうございました!

これからスタイルを思いっきり楽しんでくださいね!

返信日:2023年11月6日

とても丁寧なカウンセリングから始まり、生活スタイルや服装も合わせて髪型を考えて頂きました。人生初のスタイルチェンジということでドキドキしましたが、とても素敵に仕上げて頂き、大変嬉しく思います!
    カット後は、セットの仕方やオススメのスタイリング剤の紹介もして頂きました。
    毎日、鏡と睨めっこするのが楽しいです!
    本当にありがとうございました。

ちー様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

スタイルチェンジはとても勇気のいる事だったと思うのですが、予想通り似合っている仕上がりでしたね!

これからもショートスタイル楽しんでください!

返信日:2024年4月19日
  • なつさんの口コミ

イメチェンしたくてお店に行きました
    しっかりカウンセリングしてもらって、サロンに行ったけど髪を切りませんでした
    でも話をよく聞いてもらえて、今後のイメージもできたし、いい美容師さんでした!

北内 登真さんからの返信

先日はありがとうございました

なかなか伸ばすのしんどいかもしれませんが3ヶ月頑張ってください!

返信日:2024年3月11日
  • 心美さんの口コミ

接客、施術ともに過去1最高でした!!!
    私の好みも聞きつつ、的確なアドバイスを頂き
    カットが終わった時、生まれ変わった自分の姿を見て
    本当に感動しました。
    本当に本当にこの髪型が気に入りました!
    素敵な美容師さんで良かったです。

北内 登真さんからの返信

ロングからボブになってめっちゃ可愛いくなりましたね!
    本当に似合っていたと思います!

過去1の自分を楽しんでくださいね!
    ありがとうございました

返信日:2024年2月23日
  • moeさんの口コミ

こちらの認識違いで朝早くからして頂いたのにすみませんでした💦
    今がベストだと教えていただけたのであともう少し辛抱して伸ばします🫡
    気になってたアップにした時の前髪もいい感じに調整していただけてよかったです!!
    あと5センチ伸びたらまたぜひよろしくお願いします🙇🏻‍♀️!!

北内 登真さんからの返信

我慢もデザインを作る中では重要な事です
    しばらくは前髪のデザインが飽きを和らげてくれると思いますので頑張って楽しんで下さい笑

よろしくお願いいたします
    次回からは正規料金となりますのでご理解よろしくお願いいたします

返信日:2024年1月13日
  • しおさんの口コミ

今日は朝からありがとうございました!
    自分の期待以上の髪型に仕上げてもらえたのですごく満足してます、、!
    髪の毛の扱い方もいろいろ教えてくださってありがとうございました!

北内 登真さんからの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    新しい髪型で思い切り楽しんで下さい♪

返信日:2023年11月26日
  • かっちゃんさんの口コミ

注意書きをきちんと読めておらず、大変迷惑をおかけしてしまったのですが、きちんとお話を聞いて素敵なカットをしてくださりました!!
    1番の悩みだった前髪についてもカウンセリングしてくださり、過去一の仕上がりになりました!周りの友人や家族からも好評です!!
    本当にありがとうございました。

北内 登真さんからの返信

前日はありがとうございました!

前髪が1番の悩みで、それを解決できてよかったです。
    ご友人やご家族の方からも好評なのが美容師としても喜びです!

卒業式楽しんで下さい!!

返信日:2023年11月26日
  • 公子さんの口コミ

初めてのショートに挑戦しました。髪の痛みが酷いし、上部はうねりがあり、中々いつも難しい髪と言われます。それが、うねりが殆ど気にならないくらいに纏まりました。自分でやってもセットも上手く出来ました。本当に北内さんにしてもらって良かったです。また、髪が伸びたらお願いします。

北内 登真さんからの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

それを聞いて安心しました!
    ご自身でセット出来てこそショートカットは成功だと思います。

またお力になれることがあればいつでもおっしゃって下さい!

返信日:2023年11月23日
  • ともさんの口コミ

先日はありがとうございました。

「頻繁に美容室通いたくない」という感じのわがままだけ伝えて(笑)、具体的な髪型のリクエストはせず、長さなどもお任せにしました。(→首が出るくらいのショートカットにしてもらいました)
    結論から言うと大満足です!迷いなく進める手さばきに安心してお任せ出来ました。
    完成に近づくにつれてニヤニヤしそうになるのを我慢しながら、切ってもらってました(笑)

「髪型を変えることをきっかけに、服装が変わったり、自信に繋がったりすることのお手伝いをすることが楽しい」とお話ししてくださったのがとても印象的でした。
    技術も確かで、周りの人にもおすすめしたいと本当に思いました。
    わたし自身は大阪を離れてしまうので通うのは難しいですが、大阪に戻ったときはまた北内さんにお願いしたいと思いました。

美容室自体も駅からすぐでアクセスがとても良く、ビルの2Fの窓越しにカットしてもらいながら道行く人たちを観察出来て飽きませんでした(笑)

文章書くのが苦手で上手に表現出来ないのが悔しいですが(笑)、北内さんにカットしていただけて本当に良かったです。

北内 登真さんからの返信

久しぶりのカットなのにお任せして頂き嬉しかったです!

出来るだけライフスタイルに合うようにデザインして日々のお手入れを簡単にしておきましたので毎日心配無いと思います!

これからもお仕事頑張ってください^_^

返信日:2023年11月20日

前日の夜中に予約したのに快く引き受けてくださいました。
    優柔不断で長さを残すかショートにするかすら決められない私に、これまでの髪型や希望を聞きながら大満足な提案をして頂いてありがとうございます♡

カット後は家でも再現できるようにワックスの付け方も教えてもらったのでセットが苦手な私でもできそうです!

本当にありがとうございました!✨

北内 登真さんからの返信

やっぱり中途半端に残すよりバッサリ切る方が似合ってましたね!

スタイリングも簡単に出来るようにハサミを細かく入れておいたので毎日簡単に楽しんで頂けるかと思います。

動画もご協力頂きありがとうございました!

返信日:2023年11月20日

予想以上の仕上がりで大満足です🥰
    自分でのセットも簡単で嬉しい!

気さくにお話もしてくださり、楽しい時間を過ごせました!
    大阪に行った時は、またお願いします😊

北内 登真さんからの返信

本日はありがとうございました😊

同じショートでも全然違う人になりましたね☺️
    毎日楽にスタイリングできるようにカットさせて頂きました!
    スタイリングも色々楽しんで下さいね!

ぜひ宜しくお願い致します😀

返信日:2023年10月9日
  • あやかさんの口コミ

これがしたい!っていうのが特にあったわけではなく、似合いそうなのでという曖昧なお願いだったにも関わらず、素敵な髪型に仕上げてくださりありがとうございました!
    周りからも好評で北内さんにお願いして良かったなと思いました。

それは何よりです😀
    いきなりのイメチェンは勇気がいる事ですが、思い切れてよかったと思います!

とても似合ってました!👍

ショート楽しんで下さいね💁

返信日:2023年9月26日
  • なさんの口コミ

前日の夜中に急に予約させていただいたのに
    快く対応してくださいました。
    カウンセリングもお話もとても丁寧でわかりやすく
    なによりカットが本当に上手で
    鏡越しにどんどん綺麗になっていくのを
    見ていてとてもワクワクしました!!
    今までおすすめされなかったショートカットを
    過去一似合う髪型にしてくださいました。
    snsにあげたところ本当に評判良く
    本当に過去一似合っているなと自分でも思います!
    髪型悩んでる方がいらっしゃったら
    ぜひお願いしてみてほしいです!
    カラーも何色が似合いますか?て聞いてみたところ
    ネイビーとおっしゃっていて
    今まで言われたことない色なので
    次回はカラーもお願いしたいと思います、
    また新しい自分にあえるのが楽しみです。

先日はありがとうございました😊
    嬉しいコメントありがとうございます♪
    本当に切った自分も感動するくらい似合ってました笑
    もともとショートですか?って感じでしたね!

またお手伝いできることがあればご遠慮なく!

返信日:2023年9月12日
  • はっしーさんの口コミ

カウンセリング時、おすすめのヘアスタイルを提案してくれて、カットの技術も上手で、今までにやったことのない、おしゃれなヘアスタイルにしてくれて、とても良かったです。また、機会がありましたら、是非またカットして頂きたいです。どうも、ありがとうございました。

北内 登真さんからの返信

先日はありがとうございました。

かなり切り込んだスタイルなので、新しいご自身を楽しんで頂けると思います!

スタイリングも何パターンもあるので、ベスト形を探して見てください!👍

返信日:2023年8月23日
  • Tylerさんの口コミ

とても丁寧にカットして頂けて満足の仕上がりでした!!
    普段着けるピアスの種類まで考慮してカットして下さったのは初めての経験で、これから更にアクセサリーつけるのが楽しくなりそうです!
    ライフスタイルのすごく些細な事ですが、気を配ってカットして下さる素敵なお人柄でした✨

サロンに向かう際道に迷ってしまい遅れてしまったのですが、電話の応対も丁寧でとても好感の持てるサロンでした!!

北内 登真さんからの返信

とても似合ってて素敵でした!
    刈り上げが似合う人はそうはいませんよ。

アクセサリーもスタイリングもこれから楽しんでください!

返信日:2023年8月20日

先日はありがとうございました😊
    要望通りのショートカットにイメチェンしてくださりました。今後ボブになるようにカットしていただいたため、伸びるのも楽しみにしています!
    髪についていろいろ教えてくださり、嬉しかったです☺︎

北内 登真さんからの返信

先日は遠い所ありがとうございました☺️

めちゃくちゃ似合ってらっしゃったので、良かったです!

ショートは伸びる段階も楽しんで頂けるかと思いますので

毎日スタイリングして楽しく過ごしてくださいね!

返信日:2023年8月9日
  • みかんさんの口コミ

本日はありがとうございました!イメージ通りにカットしてくださってとても満足です!顔周りカットで動きが出たので、これから楽しみです(^^)お話もすごく楽しかったです!ありがとうございました!

北内 登真さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました😊

色々生活に合わせて、扱いやすい髪の毛にしておきました!

ストレートでも巻いてもカワイイし、もちろんくくっても

顔まわりが可愛く出ると思います!

ぜひ色々試してくださいね!

ありがとうございました😀

返信日:2023年7月28日
  • m.tさんの口コミ

SNS掲載用にとのことで
    まだminimoは始めたばかりだそうです。
    口コミは少ないですが、他の方が仰る通り
    とても技術が高く、無償で受けるには
    勿体ないぐらいです!🙌
    やりたい髪型を伝え、全体のバランスや
    なりたい雰囲気まで汲み取って切ってもらえて
    大大大満足です!
    こちらは伝えていないのに
    「ピアスがちら見えするように」って切って
    もらえたのはめちゃくちゃ嬉しかったです!
    イメチェンや印象を変えたい方は是非
    行ってみて欲しいです!
    今回はありがとうございました。

本日はご来店いただきましてありがとうございました😊

そこまで言って頂けて嬉しい限りです!🙇

イメチェンも大成功でしたしスタイルがm.t様の雰囲気に似合ってました!

スタイリングも簡単にできると思いますので、ぜひ毎日楽しんで下さいね!

返信日:2023年7月23日
  • ぞうさんの口コミ

自分の顔の特徴を活かして、理想以上の髪型にしていただきました!接客もとても丁寧で嬉しかったです!ありがとうございます!

本日はご来店いただきましてありがとうございました😊
    顔周りのデザインが本当に似合っていました!

これからも沢山のお客様に理想以上になって頂けるように頑張ります!

またお待ちしております!

返信日:2023年7月21日

顔の形や雰囲気から似合う髪型を提案してくださり、とてもかわいく仕上げてくださいました。顔周りのカットも時間をかけて丁寧にしていただき、ありがとうございました^_^

北内 登真さんからの返信

とても可愛く仕上がりましたし、何より似合っていらっしゃいました!
    ぜひご自身でもスタイリング楽しんで下さい♪

返信日:2023年7月17日

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧