ゆんぴょさんからのnail salon MARuの口コミ

• ゆんぴょさんの口コミ

★★★★★

当日は可愛いネイルに満足でしたが、その日の夜からハンドの方の指先に湿疹や痒み、痛みもあったので施術後わずか3日でオフしました。
    その後の対応も、ミニモで格安ネイルを謳っているので仕方ないとは思いますが、残念な気持ちが大きく納得いかないので、口コミの書き直しをしています。
    大事に爪を伸ばして久々のサロンでのネイル、更には帰省旅行前で可愛くできることを楽しみにしていただけに、本当にとても残念な結果でした。
    私の知識不足もありますが、正直今となってはもう少し高額でもきちんとしたサロンに行けばよかったと後悔しています。セルフだと過去に痒くなってしまったことがありましたが、他のサロンで施術していただいた時は何も出ず1ヶ月ほど楽しめていたので、駆け出しとはいえプロの方だし、こちらでも大丈夫かなと思っていました。
    色々話しながら施術して頂けましたが、硬化熱を感じたり、爪や指に道具が当たったり、言ってしまえば雑というか、丁寧さに欠けるなぁと思う場面は多々ありました。素人目で見ても技術は発展途上だと思います。ネイル好きな人が趣味の延長でやっているレベルかな…と。だから格安で数をこなして練習しているんでしょうけど。
    アレルギーが出てしまったと連絡した時は、保険などにも入っておらずどうすることもできないと謝罪されましたが、爪も指先もボロボロになってしまったのに、3日しか楽しめなかったのに、返金対応や薬代等の立て替えなど何の対応も無いのか…ととても残念に思いました。ジェルがはみ出てなければ、分厚く塗られなければ、こんなことにはならなかったのでは…とタラレバですが思っています。
    私の件以降、ジェルアレルギーや皮膚疾患のある方はお断りし、同意書のサインなども取り入れたようなので、今後は同じようなことが起きないことを祈ります。また、お節介かもしれませんが、ネイリストさんはお客様の施術中に怪我をさせてしまったり、それこそ施術が原因でアレルギーを発症させてしまうこともあると思います。ネイリストさんご自身の身を守る為にも、なにか保険に入っておくことをオススメします。
    私はアレルギーが出てしまったのでもう行くことはありませんが、残念な思いをする人が1人もでないよう、技術を磨いて頑張っていってほしいです。厳しいことを言ってしまい恐縮ですが、今後に活かしてもらえたら…という思いで書き直させて頂きました。

nail salon MARuのプロフィール画像

nail salon MARuさんからの返信

本日はご来店ありがとうございました🙇‍♀️

お忙しい中クチコミまでありがとうございます🌻
    追記での口コミもお忙しい中ありがとうございます。
    ジェルアレルギーが出てしまったと聞いた時点で、プロとしてお断りするべきだったと、反省しております。
    申し訳ございません。

当店の注意書きにも、
    皮膚疾患がある方、ジェルアレルギーをお持ちの方はお断りさせて頂くことを明記させて頂き、
    同意書等を作成し、サインしていただく、
    トップを塗る際はどうしても熱く感じてしまうことがあり、その際は必ず一言添えてからライトに入れて頂き、効果熱を感じる方にはすぐにライトから出して頂くなど、
    ご指摘して頂いたことでいくつかの改善点も見つけることができました。
    その上で、アレルギーをお持ちで無い方にアレルギーを発症しないよう、より一層の気配りができるネイリストとなれるようこれからも努力してまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年8月6日

nail salon MARuの口コミ

名古屋市天白区で他におすすめのネイルサロン一覧

愛知県で他におすすめのネイルサロン一覧