🌻当日予約🆗な ✨keng.の掲載

渋谷駅5分 / 神泉駅15分 / 明治神宮前駅15分 / 原宿駅20分 / 表参道駅20分 / 代々木公園駅17分 / 代々木八幡駅20分 / 駒場東大前駅30分 / 代官山駅20分

🌻当日予約🆗な ✨keng.の口コミ

• うさぎさんの口コミ

いつもお世話になっています。
    明日で1週間になりますが、髪の状態がとてもいいです。
    カラーは前回と少し変えてもらい、秋に向けて似合う色にして頂きました。トリートメントもしっかり持続していてサラサラでして、毎日気分も上がり嬉しい限りです。
    カットは本当にいつも丁寧で安心してお任せできます。
    とても素晴らしい技術をもった方に出会えた事に感謝しています。これからもお願いしたいです。

• skさんの口コミ

接客も店内の雰囲気も落ち着いていて、終始居心地が良かったです。
    最初のヘッドスパも気持ち良すぎて、途中意識が飛んでしまいました笑
    私の髪の毛のクセや、顔の形を考慮し、カットの長さや最後のセットの方法も教えていただき、仕上げも可愛くふんわり仕上げていただき、大満足です!またリピートしたいと思います。
    ありがとうございました✨

• CHIcさんの口コミ

カットもカラーもトリートメントもお話も全てが今までで一番でした!マッサージも気持ち良すぎましたっ知識も凄すぎてめちゃくちゃ勉強になりました!ずっとkengさんにやっていただきたいです✨🥹

• まなさんの口コミ

お値段以上の接客・技術で大満足です。
    シャンプーやヘッドマッサージが気持ちよかったですし、カットも梳きすぎずいい感じに軽くしてもらえました。

ヘッドスパがすごく良かったです!
    楽しいお話もできて、骨格をみて提案してくださる髪型も自分が似合うと知っている髪型をドンピシャで当ててきてびっくりしました、さすが10年以上も美容師やってるだけあると思いました☺︎

お陰様様で最高の癒し時間を過ごす事ができました。丁寧な施術でとてもスッキリしました。毎日のお手入れ方法も相談に乗ってくださったりと、いい事づくしでした。丁寧なお仕事ぶりと、一生懸命仕事に向き合う姿勢を拝見し、信頼のおける美容師さんに久しぶりにお会いできたように思います。素敵な出会いに感謝いたします。本日はありがとうございました。

• Aさんの口コミ

知り合いからおすすめされて本日伺いました。カラーもカットもご丁寧にして頂き、お気に入りです!コテの仕方も細かく教えて頂きありがとうございました。
    シャンプーも今までの中で1番気持ち良くて、、全ての施術が星5以上の最高でした!
    本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

• なさんの口コミ

とても多いオーダーをしてしまったのに、丁寧な施術とカウンセリングをして下さり、とても満足な仕上がりにして頂けました!有難う御座いました☺️✨

• かりんさんの口コミ

シースルー前髪も顔周りもとっても可愛くてお気に入りです🌼髪色が明るくなって髪質も綺麗になって、気持ちがとっても明るくなりました☺︎

本日も素敵な時間をありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします✨

お忙しいところ施術いただきありがとうございました。

以下今後の改善に役立てていただけますと幸いです。

・終始頭をガシガシと猫パンチのような感じで、ハサミを持たない方の手で頭を強めに叩くのがとても気になりました。頭が振動でふらふらしてしまっていたので、せめて力を弱めて、優しく扱っていただけると良さそうです(そもそも、切った髪を払う動作を変えていただく方が良さそう)。
    ・また、シャワーやヘッドスパも、力の入れ方が上手くないため、時々痛みや不快感がありました。
    また、髪を洗う際も所々に粗さがあり、不快なシーンが多かったです。
    ・タオルドライができていないことにより、水が滴る状態でドライヤーをあてたため、普段よりとても時間がかかる+顔にびちゃびちゃ水が飛んでいました(初めての経験です)。顔に飛んだ水を拭う仕草をしても、気にせず続けられたので、こちらもなかなかに不快でした。
    ・最後、髪型に問題ないか確認せず終了しており、急いでいる様子が伺えました。最終確認いただいた方が親切です。
    ・顔中に切った後の髪がついていたのですがそのままでした。

カット技術はとても低いです。
    (ロブを希望しておりましたが、「肩にあたるからはねやすい長さ」「外ハネが今の流行り(私は外ハネは嫌と伝えている)」と、事前に期待値調整で失敗しても言い訳できるような布石をうたれてました。いつも同じようなオーダーをし、満足のいく仕上がりだったため、今までの美容師さんがとても上手かったということに気付かされました。)

また、通常カット後は髪がサラサラ一方方向にまとまるのですが、今回初めて毛先がバラバラで、オイルをつけていただいてもパサパサ感やチグハグ感がでてしまうという形となってしまいました。

お話は上手で終始持ち上げてくださったり(褒めまくってくれる)、自分にあった髪型の提案や髪の雑学をお話くださったため、苦言をお伝えすることを躊躇ったのですが、帰宅後に髪型をみてモヤモヤしてしまったため、参考にしていただきたく投稿しました。
    トーク力はとても素敵だったので、今後は気遣い力や技術力向上に向け、練習いただけると良さそうかなと思います。

PS:10年以上歴がある方と、カット数年の方に対する期待値がイコールじゃない旨ご理解ください。1年目でしたら★4つけました。回答をみて、この歴で低価格な理由を察しました。

🌻当日予約🆗な ✨keng.のプロフィール画像

🌻当日予約🆗な ✨keng.さんからの返信

なな様、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、、

なな様の過去の口コミ投稿履歴をすべて拝見させていただいたところ、

有料施術で他店様に行かれた時のなな様の口コミのすべてが酷評で、心のない悪意のある、邪悪な口コミと判断させていただきましたため、

今後当店へのご来店は固くお断りさせていただきます。

また、今回私にいただいた口コミもあまりにも一方的で、

①事実とは異なる嘘の内容
    ②なな様の考察が全て的はずれ
    ③誹謗中傷ととれる表現がございましたため

ミニモ運営にも連絡をさせていただき対応をしてもらっています。

カット技術は「素人レベル」とまでいわれ、

とても悲しい気持ちになりました。

真っ当に施術をさせていただいている
    いち美容師として、ご指摘くださった所は真摯に受け止め、今すぐ改善いたします。

が、なな様も今後は人として、ほんの少しでもいいので、
    思いやりの気持ちをもって美容室に行かれてください。

なな様が次、他の美容室に来店した際、
    幸せになれますよう、心から願います。

お客様を不幸にしたい美容師なんていません。

これからもお客様の笑顔を第一に考え、
    技術面や、料金面でも思考をこらし、
    お客様から求めていただける美容師になれるよう
    日々精進いたします。

返信日:2023年8月26日
  • rさんの口コミ

いつも全力で綺麗に仕上げてくださいます👏
    その時々、トレンドキャッチしてるし、新しい技法も取り入れてて。
    今後もお任せしたい美容師さんです。

• Yさんの口コミ

当日予約で、すごく良くしてもらい、
    こんな価格でいいのかというレベルでした!!
    何もしなくてもスタイリングもすごく良くて
    めちゃくちゃ良いです!
    感激しすぎて帰り道ウキウキでした!
    今後もぜひお願いいたします!
    (よほどひどい場合しか口コミ書かないのですが、
    回し者でなく本当に良かったです!)

ヘッドスパトリートメントはとっても気持ちよくて、
    いつのまにか寝てしまってました。
    カットも、これ以上ないくらい丁寧なカットで、
    繊細なラインを追求して下さり、今も何もしなくても
    まとめやすいです。
    細かく入れて頂いたハイライト、今後の色の出かたも楽しみです。友達や娘にも紹介します( *´꒳`*)

• rさんの口コミ

何度言っても、本当に丁寧に仕上げてもらえます。
    髪もどんどん扱いやすくなり、自分でのスタイリングも楽になりました。

いつも感謝!

• さりあさんの口コミ

一週間前にカットをしていただきました。
    結論、とても満足でした!美容室にこだわりのない方や美容室探しをされてる方は是非一度利用されることをお勧めします。

・丁寧にお仕事をされる雰囲気のサロンで、慌しさのない(来店から待つことなく、時間通りに施術開始等) 落ち着いたアットホームな雰囲気です
    ・カウンセリングは、自分のチャームポイントが何かを軸に、隠したいポイントを隠す為のスタイルではなく、自分を魅せる為の髪型をご提案してくださいました
    ・カットが、自分の期待をはるかに超える仕上がりです
    ・カット翌日、1週間後もスタイリングのしやすやスタイリングのバリエーション、セットのしやすさがキープされていて、インスタントな満足感ではなく、充足的な満足感がありました
    ・ちなみに、カットと同じくらいシャンプー/ヘッドスパがとてもよかったです
    ・チャラチャラというより職人気質な方で、仕事に疲弊するOLにはとても安心感がありました

本当に素晴らしかったです⭐︎
    美容院迷子だったのでもう変えたくないなと思いました!
    また宜しくお願いします

• irukaさんの口コミ

いつも細やかなアドバイスに丁寧なカット
    とても信頼できて優しく安心してお任せできます。有難うございました

• まぁちゃんさんの口コミ

はじめてでしたが、安心しておまかせできました。
    髪質や癖をいかしたカットはお手入れも簡単で、久しぶりに気に入ったスタイルにしていただきました。
    まわりからも好評でしたので、是非またお願いしたいと思います!

• megさんの口コミ

口コミを読んで予約させて頂きました。口コミ通り丁寧なカット✁
    今までに経験ない程の繊細なカット
    少しの説明で希望を汲み取って頂きました。
    自分でスタイリングするのが楽な仕上がりになりました。

• うさぎさんの口コミ

今回も大変綺麗にしてくださいました。
    もう、安心してお任せできます。
    沢山の美容室がありますが、kengさんのような方は
    なかなかいないと思います。
    また、宜しくお願い致します。