Aさんからの韓国風×透明感カラー オタベシンヤの口コミ

• Aさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    施術自体には問題は無く、仕上がりも大変満足ですが、応対について不満が残りました。焦りとショックでその場では言葉が出てこず、この場でのお伝えになる事をお許しください。

前髪を切って頂いた際、ハサミがまぶたに当たり、切れて出血してしまいました。鋭利なものですし、誰にでもミスはある事なので、その件に関しては仕方が無いとは思いますが、その後の対応がはっきりと申し上げますと、不愉快でした。まず、血が出ているにも関わらず切った事に気が付いていないのか、気が付かないフリをしているのか、何も反応がありませんでした。私が途中で痛みを感じ、「切れて、血が出ていませんか?」と伝えた所、その瞬間は全く謝罪の言葉も無く、「切れちゃいましたか?」というような反応でした。絆創膏やティッシュ、消毒液を用意してくださいましたが、対応はスムーズとは言えず、「今(他のスタッフに)消毒液を買ってきて頂いていますので」と、客に対して仲間内で敬語を使う言葉遣いに驚きました。施術して頂いた方も、焦っておられたかとは思いますが、1番焦っているのはこちらです。又、正式な謝罪が一度もなく、消え入るような声ですみませんと言われただけなのも、疑問に思いました。そして、会計時、「まさかの事故で、すみません。」と発言されました。故意ではないのは重々承知ですが、全く謝罪に聞こえないこの言葉に最後まで、不信感を抱きっぱなしです。
    細かい言葉や仕草を指摘してしまい、申し訳ありませんが、一度不愉快な思いをしている客は一つ一つの行動がとても目につきます。
    ほんの小さな傷ですが、顔ですし目立ちます。そして前髪を切られることも、今後恐怖感を抱きます。
    メッセージで、改めて謝罪を頂けるのかなとも思いましたが、それもありません。(システム上、出来ないのでしたら申し訳ありません。)
    今回の件に対して、これ以上の対応は望みませんが、今後この店舗のスタッフさんのマナーや顧客対応が改善されることを祈っております。

重ねてではありますが、その当時焦りと不安で思った事をその場で言えず、後出しのように口コミを送ってしまい、申し訳ございません。クレームではなく、事実ですのでご理解ください。髪の毛の仕上がり自体は、満足です。お詫びとして、試供品もくださりありがとうございました。

韓国風×透明感カラー オタベシンヤのプロフィール画像

韓国風×透明感カラー オタベシンヤさんからの返信

A様

この度は当サロンの施術中にA様の瞼を誤って傷つけてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、またご迷惑をお掛けしたことを、心よりお詫び申し上げます。今回の事故は、私たちの不注意と技術の不足が原因であり、弁解の余地もございません。

今後このようなことが再発しないよう、スタッフ一同技術向上に努め、再発防止策を講じてまいります。また、お客様の傷が早く治るよう、医療費の補償やアフターケアなど、できる限りのサポートをさせていただきますので、どうかご遠慮なくお申し付けください。

改めて、A様にご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。どうかご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。

何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。

敬具

サロンの名前 peeps&suu
    サロンの連絡先 03-6427-9457

返信日:2024年5月19日

韓国風×透明感カラー オタベシンヤの口コミ

Peeps&suu(ピープスアンドスー)付近の美容室・美容院情報

Peeps&suu(ピープスアンドスー)付近の駅の美容室・美容院を探す