【社内カット講師】 菅原賢一の掲載
【社内カット講師】 菅原賢一のプロフィール画像
Ash 日吉店 アッシュヒヨシテン 【社内カット講師】 菅原賢一

日吉駅2分 / 日吉本町駅10分

【社内カット講師】 菅原賢一の口コミ

mnnmさんの口コミ

初めて伺いました
    自分に合った髪型や色でお願いしますと、ほぼお任せした結果、理想どうりに仕上げてくださいました
    私の毛質に合わせてくださったり、ケアも丁寧に説明してくださったりで満足です!
    また他のスタッフさん含め、楽しくお話しながら施術してもらい、2時間でしたがとても早く感じました!
    翌日には複数の人からかわいいね、似合ってるねと言ってもらい、こんなに言われたのは初めてだったので嬉しかったです
    ありがとうござました!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度は高評価、口コミありがとうございます。

今回はボブから少し短くした丸みのあるショートにスタイルチェンジと、上品で綺麗に見えるヘアカラーを提案させていただきました。

周りの方々にもご好評だったようで美容師としてとても嬉しく思います。

シーズンの切り替わりの時期なので次回はもう少し明るいカラーやハイライト、カットにしてももう少し短い感じなどもお似合いになりそうかなと切りながら感じておりましたのでまた髪の毛整える際は是非頼っていただければ嬉しく思います。

返信日:2023年2月24日
  • さおりさんの口コミ

要望通り、悩みに合わせて色々な提案をしてくださり結果的にとても満足のいくヘアスタイルになりました!
    カラーもカットも丁寧で嬉しかったです。またよろしくお願いします!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

さおり様、この度は嬉しいクチコミ、高評価ありがとうございます。

今回初めてご利用いただきましたが初めての美容室は緊張しますし、お互いが好きなテイストがわからない場合が多いのでしっかり骨格の特徴や髪質、それに加えてご要望やお悩みをしっかり聞いて対応しております。

今回は気に入っていただけたようでこちらも大変嬉しく思っております。またヘアスタイルにお困りの場合やチェンジしたい時は是非頼っていただければと思います。

返信日:2023年9月3日

2度目のカット&カラーで伺いました。
    カットは、顔周りレイヤーが初めてでどんな仕上がりか分からなかったのですが、とても素敵な仕上がりでした。カラーも、提案していただいた色がとても良く、自分で選ぶよりも遥かにイマドキな仕上がりになりました。
    技術があり、流行りを把握してる方にお任せすると全然違うと感動しました。
    全体的にとても満足したため、またお願いしたいです。ありがとうございました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

yoko様、この度は嬉しいクチコミ、高評価ありがとうございます。レイヤーカットをあまりしてこなかったと言うことで少し挑戦するようなスタイルになったかと思いますが、仕上がりもとてもお似合いで素敵だったかと思います。

またカラーも喜んでいただけて嬉しいです!ちょうど秋の風を感じ始める頃だと思いますので是非またスタイルチェンジをお考えの際は相談していただけると嬉しいです。

返信日:2023年9月14日
  • みーちゃんさんの口コミ

悩みをじっくり聞いて、大変丁寧なカウンセリングをしてくださってから施術していただきました!とてもサラサラふわふわなヘアに生まれ変わり嬉しいです(*^▽^*)ケアの仕方やアドバイスもしてくださりありがとうございました!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

みーちゃん様。返信遅れて申し訳ございません、またこの度は嬉しいクチコミ、高評価ありがとうございます。

初めてお会いするお客様とはしっかりとお話させていただき、お悩みやご要望を受け止めることに力を入れております。そういった力を入れている対応を評価していただけてとても嬉しいです。

また施術に関しても、最後とても柔らかく素敵なご自身のカールが出て、とてもお似合いになってると思いました。ヘアスタイルも少し迷っていたようなので今度はカットで携わらせていただければ嬉しく思います。

返信日:2023年9月1日

前日の急な予約変更に対応して頂きありがとうございました。
    カットカラーも、丁寧なカウンセリングと安心感ある施術で、満足な仕上がりです。
    また次回のカットカラーも相談させていただきたいと思いました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

yoko様。この度は嬉しい口コミ、高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

ミニモを使ってくるお客様の多くが初めてのお客様なのでカウンセリングには力を入れております。すこしでもお客様の要望や悩みを共有し、解決できるヘアスタイルの提案を心掛けていましたので、そういったところを評価して頂けてとても嬉しく感じております。

これからもお客様に喜んで頂けるような対応を目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2023年8月27日
  • おみおつけさんの口コミ

ショートかロングか迷っていましたが、とても可愛くなったので切らずによかったです!
    でも急にばっさり切ってもらいにいくかもしれません、、、その時はまた宜しくおねがいします。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

おみおつけ様。この度はクチコミ高評価ありがとうございます😊

最後まで迷ってましたもんね笑
    全然その時はお手伝いしますので気軽にお申し付けください😊またよろしくお願いします‼️

返信日:2023年5月25日
  • のぞさんの口コミ

とても良かったです。
    突然の予約にも関わらず、対応もよく仕上がりも満足です。
    また来たいと思えるお店でした。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度は高評価、嬉しいクチコミありがとうございました。

今回は伸びきった髪をバッサリと切り落とし、パーマスタイルを当日に提案させていただきました。その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?一生懸命担当させていただきましたがやりずらいなどございましたら気軽に相談いただければとても嬉しいです。

また髪の毛のケアや次回のスタイルの提案などお客様にとって役に立てることをしてまいりますのでなんでも相談してください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

返信日:2023年4月12日
  • あやさんの口コミ

急な予約にも関わらず対応いただきありがとうございました。
    漠然としたイメージを伝えたなかで、
    色味のカットともに満足な仕上がりにして頂けました!
    今後前髪伸ばしたらもっとイメージに近づくよ等丁寧に教えて頂けたので、頑張って伸ばそうと思います♪
    なりたい雰囲気があるけど、いつもなんか違うって方にオススメです!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

初めてのご来店でしたので少しでも理想に近づくよう一生懸命担当させていただきました。

やりたいイメージや理想など色々お話頂いたおかげでこちらもお悩みの解消にしっかり寄り添えたのかなと感じております。

少しでも気分が変わって髪の毛に対してなにかしてあげたいと思えてもらったようでこちらとしても嬉しいです。素敵になるお手伝い出来ればと思いますのでまた整えたい時は是非よろしくお願いいたします!!

返信日:2023年4月5日
  • 将也さんの口コミ

初めて利用しましたが、かなり理想に近い仕上がりになりました!
    スタッフさんの接客もかなり良かったです。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

将也様。この度は嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます。
    今回はカットとパーマのご予約でしたが、ツイストスパイラルのような仕上がりの方がお似合いになると提案させて頂き、パーマを巻かせていただきました。仕上がりもとてもかかりが良く、お似合いになっていたので気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

次回ご来店の際もより素敵なヘアスタイルを提案させていただきますのでヘアスタイルを整える際は、ぜひご相談くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2023年1月13日
  • おみおつけさんの口コミ

急なカラーリングも対応していただきありがとうございました。
    曖昧なイメージでも毎回しっかり相談に乗っていただけるので、今回もまた素敵な仕上がりで満足です!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

れれれ様、この度は高評価、嬉しいクチコミありがとうございます。前もってメッセージで相談いただいていたので、当日の髪型のイメージや、何を求めていらっしゃるのか考えて提案させて頂きました。

今回は深みのあるブラウンでとても秋っぽく、上品な仕上がりになって私としても素敵なデザインになって良かったと思います。

また髪の毛整える際はぜひ相談してください。

今年も残すところ少しとなりましたので年越し前などに是非整えにいらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022年10月26日
  • あゆさんの口コミ

思い切ってバッサリ久々にカットするのに自分が似合うか不安でしたが、丁寧にきってくださって、仕上がり本当に気に入りました!ありがとうございます!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

あゆ様。この度は高評価、嬉しい口コミありがとうございました。けっこう印象か変わるようなスタイルチェンジだったのでこちらも緊張しながら切らせていただきました。仕上がりを気に入っていただけたようでこちらもとても嬉しく感じております。

とても綺麗な髪の毛でいろいろなスタイルが似合うお顔立ちだったので是非またカットする際は頼っていただけると嬉しいです。

また素敵なヘアスタイルをお約束いたしますので是非次回も担当できることを願っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022年9月17日
  • けんごさんの口コミ

バッサリショートにしてもらいました。施術は満足です。ですが、こんな長さのカットをよくミニモ使ってきましたねって言われたのは不快でした。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

かおり様。この度は私の対応に至らなかったところがあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタイルは満足していただいたようで嬉しく思います。今後お客様に喜んでいただける対応を目指して
    この度の意見を真摯に受け止め、再発防止に努めたいと思います。

この度は私の発言に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022年7月31日
  • おみおつけさんの口コミ

髪伸ばそうと思いつつ今の髪も良くしてもらおうと切ってもらいましたが、友達から大好評で伸ばさなくてもいいかなと思うほど満足です。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

れれれ様。この度は口コミ、高評価ありがとうございます。喜んで頂けてとても嬉しく感じております。

切り終わりのスタイルはとても似合っていましたが、施術中もお伝えしたように素敵な髪の毛ですのでロングでも今のままでもとてもお似合いになると思いますので、また気分を変えたいときに是非相談頂けると嬉しく思います。

返信日:2022年7月28日
  • Misaさんの口コミ

ボブからショートヘアにするのが少し勇気がいりましたが、骨格を見て切ってくださったお陰で面長な私でも似合う髪型にしていただけました✨
    他にもお洋服や髪の毛を褒めてくださりとっても嬉しかったです☺️

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

Misa様。この度は嬉しい口コミありがとうございます。

お客様の骨格や髪質に対して、お顔との比率、髪の広がり方、ファッションなどその人にフィットするように切らせていただきました。

次回は星5を頂けるようなお客様対応や技術を施せるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022年7月14日
  • えびちゃんさんの口コミ

髪質改善で予約をしましたが、沢山ご相談してアドバイスを頂きカットと縮毛矯正をしましたー✨自分がイメージしたヘアスタイル以上の仕上がりになり大満足してます🤗アフターケアのアドバイスもして頂き、楽しく夏を過ごせそうです💖もぅ迷いません!これからもワガママな髪と私のケアをよろしくお願いします🥺🤲

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

えびちゃん様。この度は嬉しい口コミと高評価ありがとうございます。気に入って頂けてとても嬉しく思います。しっかりお客様の悩みにフォーカスして最適な施術を目指しました。お悩みが解消できたようでとても安心しました。また髪の毛整えたいときは是非お声掛け頂ければと思います。

• まほさんの口コミ

自分に合ったカットを提案してくれて納得感のある施術でした!満足です!是非またお邪魔したいです!!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

こんにちは。この度は高評価、嬉しい口コミありがとうございます。

はじめての美容室は緊張しますし、お客様からも美容師からも相手のことがわからないところからのデザインの提案なので少しでも好みに合ったスタイルを切れるようにしっかり説明して切らせていただきました。

また髪の毛整えたいときは是非頼っていただけたら嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

返信日:2022年7月14日

今日、ご提案ありがとうございます♪
    カット・カラーを綺麗にしてくれて大満足です。
    またよろしくお願い致します。
    ありがとうございます♪

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

りょう様。この度は嬉しい口コミありがとうございました。

カット、カラーと施術させていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです。また髪の毛整えるときは是非相談してください。ご来店心よりお待ちしております。

返信日:2022年5月13日
  • Misakiさんの口コミ

とてとキレイでかわいい色にしていただきました!またお願いしたいです!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

Misaki様。この度は嬉しい口コミありがとうございます。

透明感のある素敵なカラーになってこちらもとても嬉しく思います。

また髪の毛整えたいときは是非使っていただければ嬉しいです。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022年5月5日
  • らさんの口コミ

してもらいたい髪型にしていただいてとても嬉しいです!
    サロン内も過ごしやすくておススメです!

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

ら様。この度は嬉しい口コミありがとうございます。

快適に過ごしていただけたようで嬉しいです。ヘアスタイルもその後いかがでしょうか?やりにくいとこなどありましたら気軽に相談してください。

またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022年5月20日
  • つなさんの口コミ

的確なアドバイスと確かな技術でとても満足いたしました。ありがとうございました。

【社内カット講師】 菅原賢一さんからの返信

つな様。この度は嬉しい口コミありがとうございます。お話させて頂いたアドバイスが日頃のお手入れなどの助けになっていれば嬉しいです。また髪の毛整える際はご相談頂ければ嬉しいです。よろしくお願い致します。

返信日:2022年4月15日

横浜市港北区で他におすすめの美容室・美容院一覧