深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe所属・リンパドレナージュ& 産前産後サロンSheの掲載

古河駅20分

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe所属・リンパドレナージュ& 産前産後サロンSheのメニュー

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe所属・リンパドレナージュ& 産前産後サロンSheのフォト

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe所属・リンパドレナージュ& 産前産後サロンSheのアピールポイント

【茨城県古河市】歴10年以上❣️本格的深層リンパドレナージュが受けられるトータルボディケアサロン💆‍♀️✨/産前産後/骨盤調整/小顔造顔/高密度超音波マシン/腸揉み/お子様と一緒に通えます👶

Sheのページをご覧いただき誠にありがとうございます♪
おかげさまで7周年を迎えてご来店いただくお客様も気にかけてくださる方にも感謝の気持ちでいっぱいです🥺💕

Sheは痛みのない本格的な【深層リンパドレナージュ 】が受けられるトータルボディケアサロンです✨
指圧・骨格調整・リンパドレナージュを融合した「ほぐして・広げて・流す」オリジナルメソッドでオープン以来、持ちの良さと深いリラクゼーションでお喜びいただいております😊🙏

【深層リンパドレナージュ】
❣️3つのメリット❣️
1.血流・リンパの滞りの改善
人間には、全身にリンパが張り巡らされていて、皮膚の2mmほど下からリンパ管があり、深くなるにつれ太くなり要所要所でろ過してくれます。ですが、心臓がポンプ機能となる血液に対してリンパのポンプ機能は筋肉なのですが、女性は男性と比べて筋肉量が少なかったり、運動をしていなかったり、重力や加齢など様々な要因から不調へと繋がっていきます。
深層リンパドレナージュによって、首肩の強張りの軽減、運動機能のアップ、可動域が広がる、むくみや冷えの改善、呼吸が深くなる、疲労回復、血行促進、痩せやすくなる、肌ツヤが良くなる、良く眠れるなど、健康・美容の両面で嬉しい効果が沢山あります。

2.身体機能の向上⤴️
「広げて・ほぐして・流す」深層リンパドレナージュは、例えば、腰痛の場合には腰が痛みのポイントではなく、お尻だったり太ももだったりします。しっかり可動域を広げて、その箇所のみの「点」でなくお体全体を「面」でとらえた施術なので、血流を促し、筋肉のこわばりが緩まり、可動域が広がります。なので、施術後は血液がしっかり巡った体感、可動域の変化、本来の姿勢になるなどの変化を感じていただけます。

3.「幸せホルモン」が増える❤️‍🔥
リンパドレナージュには自律神経に影響を与えるオキシトシンという幸せホルモンの分泌を促してくれる嬉しい効果があります。オキシトシンが分泌されると副交感神経が優位になり、自律神経のバランスが整うといわれています。自律神経のバランスが整うと、ストレスの緩和、胃腸など内臓の状態アップ、免疫力アップ、便秘や肩こりの緩和、深いリラックス効果など心身ともに好影響が期待できます。

【古河市近隣地区初・高密度超音波マシン導入店です👸】
「切らないリフトアップ」「リバウンドしない痩身」の人気の高密度超音波マシンを導入以来おかげさまで人気となっております。
当サロンでは、痛みのない従来の「痛い」施術ではなくストレスなく理想の体型へ導けないか考えていました。
そんな悩みを解決してくれたのがフォーカスネオでした。
「フォーカスネオ」は、従来の課題点であるチクチクとした痛みを大幅に軽減し、安全面や効果の高い医療技術を応用した最先端のマシーンです。
従来のマシンでは難しかったSMAS層へのピンポイントのアプローチができるようになり、1回で95%の方が小顔とリフトアップ効果を実感しています。
効果は施術の翌日から増していき、約2週間後にはさらにリフトアップ感を実感する方もいらっしゃいます。お肌が活性化され、ターンオーバーの促進・美白・ハリ・つやなどの肌質改善も期待できます。お顔は6回ほどの施術で定着してきます。

-フェイシャル&ボディ-
当サロンは元々、フェイシャルも得意としておりマシンのみのコースもございますが、マシンと手技を合わせることでお顔の細かな筋肉にもアプローチ出来るので手技を入れたコースも人気コースとなっております💆‍♀️💘
また、ボディコースも人気となっておりご好評いただいており、出来るだけ継続しやすい価格と、おうちでのケアをお伝えしております。
これは、深層リンパドレナージュも同じですが、サロンでしっかりケアしても、人間は恒常性機能が備わっているので"いつもの楽な方へ行く"機能があります。
なので、おうちで簡単に、毎日出来るケアもお伝えしています😊
そうすると不思議なもので、ご自身のカラダの状態を知るようになって自分自身を今よりも大切に思えるようになるんです💟(脱線してすみません💦)

【マタニティマッサージ🤰】
自宅サロン・セラピストひとりのサロンです。妊娠中はもちろん、産後も周りに気兼ねなく赤ちゃんと一緒に通えます♪
あいにく託児はありませんが、施術時間の他にあやしや授乳の時間を取ってあり、ベビー布団もご用意しておりますので、ゆっくりとお身体を癒しにいらしてくださいね。

☆しっかりほぐすマッサージ☆
マタニティマッサージでよく聞くことは、弱いマッサージで物足りない。。。
当サロンでは、マタニティだからと言ってソフト過ぎるマッサージではないので、皆さまにご満足いただいてます。

だからと言って、痛いほど揉んだりはしませんのでご安心ください。揉み解すところはしっかりと❣️
数週や押してはいけない部分を考慮したマッサージです。

☆ 妊娠中だからこそマッサージを☆
妊娠は【重心の移動とホルモンの変化】というくらいで、妊婦さんにしか作れないホルモンが分泌します。
妊娠が分かった時点で無意識のうちにお腹をかばうので姿勢も崩れてきます。
更に、週数が進むにつれ【つわり、腰痛、むくみ、肩こり】などのマイナートラブルが表れてきます。
つわりは、内臓の圧迫から姿勢が崩れてつわりを引き起こしているので、ストレッチを取り入れて緩和していきます。
お身体を柔らかく整えることで、妊娠中のお身体のトラブルや出産時の陣痛の軽減にも繋がりますよ🫶

【産後マッサージ👶💫】
妊娠期間から出産で、おからだの土台である骨盤は、
ゆるんで、開いています。
産後は、授乳やおむつ替えなどで、
姿勢も崩れがちです。
おひとりおひとりに合わせて、
ゆっくり丁寧にほぐして、整えていきます。

☆調整して・ほぐして・流して・キープする☆
4つのステップですすめていきます♪
産後は、心身ともにホルモンバランスの変化で不安定になる時期。
ホルモンバランスを安定させるブレンドオイルでのマッサージと、温かいベッドで心も体も至福の時間をお過ごしください。
⓵調整する
骨盤の開き具合などの状態からチェックしていきます。
出産でゆるんだ筋肉や、骨盤のブレを調整します。
⓶ほぐす👍
出産でダメージを受けた骨盤周辺や、授乳やおむつ替えなどでこわばった首~肩甲骨まわりを解剖学に基づいたマッサージで、筋肉に沿ってほぐしてゆるめます。
⓷流す
温かくなったお身体をオイルマッサージします。
血流を良くして、ホルモンバランスを整えて、体内のデトックスを促します。
⓸キープする
マッサージ後は、ご自宅でできる簡単な骨盤ケアのやり方をお伝えし、より良い状態をキープできます。

⚠️ご注意ください⚠️
⓵施術できる時期は
・経腟分娩・・・1か月検診後
・帝王切開・・・産後8週以降
※医師の確認をお取りください。(診断書は必要ありません。口頭で大丈夫です。)
⓶下記の方は申し訳ありませんが、施術をお断りしております。
・乳腺炎を患っている方
・腰椎椎間板ヘルニア、または、腰部脊柱管狭窄症で、痛みやしびれのある方
・炎症性疾患のある方(リウマチなど)
・その他、重症なケガや病気で安全に施術を受けることが難しい方。
Sheの産後マッサージは、出産でゆるんだ骨盤を中心に、100%ピュアなオイルを使ったリラクゼーションマッサージです🪷

《どんなサロンなの???》
妊娠しても出産しても通える女性のためのサロンです。
私自身、妊娠出産を経験した中で、通えるサロンがなく困った経験からライフスタイルが変わってもずっと同じサロンに安心して通え、サロンジプシーをなくしたい思いからSheを作りました。(お子様と一緒に通えます🤱💞)
私が担っているのは、お客様のお身体の機能性を最大限に高めることと、リラクゼーションの空間のご提供です。その中で、普段のお身体の使い方や習慣作り、心と体への「気づき」や「きっかけ」となれる場所であれたら・と考えています🫰

-マッサージは特別ではない❤️‍🔥-
Sheでは本来のお身体を取り戻すべく、すべてにおいて意味のあるトリートメさせていただいております。筋肉やリンパなどの身体的な部分はもちろん、エネルギーの出入り口と言われる「チャクラ」にもアプローチしています。
忙しい日々の中でご自身の身体のケアを後回しになりがちですが、ぜひご自身を一番に考えて癒してあげて欲しいな・と深く考えています。
癒しの時間を作り設けることで、ご自身のお身体の現在地が分かり、普段から何に気を付けるかが分かります。そして、自分自身がかけがえのない大切な存在であると分かり、より大切になり自己愛が強くなるからです💟

《施術と効果》
◆ボディ
肩甲骨、骨盤が上半身と下半身それぞれの中心なので、可動域を広げ柔軟性を持たせます。そして、深層部の筋膜の癒着を取り除き、こわばりをほぐしていきます。また、肩関節、膝関節、足首の可動域も見ながら柔軟性を持たせ、全体の血流とリンパを流していきます。
背部は、脊柱起立筋を緩めて行くことで自律神経の乱れや姿勢の保持、内臓の調子を整えていきます。
また、お腹は腸の癒着を取り除くことで便秘の改善だけでなく、腰痛やウェストのくびれ、思考の安定にも繋がります💫

◆フェイス
お顔にもリンパが張り巡らされています。リンパを流すことで血色が良くなる、こわばりがほぐれて、ふんわりとした肌触りになります。
顔の中でもよく使う咀嚼筋をほぐすことで緊張を取り除きます。
側頭筋、おでこ、あご、などの筋肉をほぐすことで、目の開きやたるみにもアプローチします。
年齢とともに下がるチークラインは頬から筋肉を動かしながらなりたい理想の顔へデザインします♩

【オーナー・tae】
出身:茨城県古河市
年齢など:40代・9月9日生まれ・A型・乙女座
長所:楽観的で寛容
短所:ズボラ・声が大きい
癒し:家庭菜園(食いしん坊なので😋)お酒、ウォーキングデッドなどゾンビもの🧟‍♀️❤️(好きな方いませんか〜?😂)、最近SixTONES&キンプリ好きデス💎👑
家族構成:夫と小3息子とハムスターの3人+🐹な家族デス!

経歴:茨城県立境高等学校卒→文化服装学院卒→アパレル勤務👚(10年)→商社勤務→この間に手に職を付けようとリンパドレナージュスクールへ通い技術や経営者としてのマインドを学ぶ💆‍♀️この時の師の教えが全て私の財産になりました✨✨✨
癒されに来ていたらいつの間にか生理不順が治っていた、汗をかくようになった、骨盤が安定した、などの嬉しいお言葉をかけていただくことが何よりもうれしい瞬間です😭❤️

-資格-
・リンパドレナージュ1級認定(2018.8.31まで)
・インストラクター認定(2018.8.31まで)
・スクール管理者認定(2018.8.31まで)
-学び-

・宇宙の法則🪐
・仏教

-スタンス-
①命を使い切る
私たち人間は、細胞があり臓器があり筋肉、骨などから出来てます。
それらを生かして生きていくには、食べ物や水を口にして分解消化吸収し、排泄していきます。
そして、思考。
思考は決して目に見えないけれど、正しい思考を持ち合わせることで、人生をより彩りある豊かな人生を送ることが出来ると考えています。
そうやって人生を全うし命を使い切り、子の世代へバトンタッチすることが今の私の最大のテーマであり、サロンをやっていく上での使命だと思ってます❤️‍🔥

②中庸に過ごす
日々過ごしていると嬉しいことや悲しいこと、楽しいこと様々な感情が生まれます。
例えば、悲しい感情のまま物事を決めるのは本来の私ではないから、悲しみに引っ張られないようにしたいな・と思ってます。
なので、常に真ん中の感情でいる様にしようと思ってます(中々難しいですが😂)(訓練ですよね🫶)

③原因があって結果がある
物事には全てにおいて原因があり結果があると考えています。
良い時も、逆の時も辿っていくと必ず原因があって点と点で結ばれて「現在」があると思います。
だからこそ、考え方や捉え方をプラスになるようにしていける思考力が豊かな人生を送るために大切だと思ってます。

④凡事徹底
平凡で当たり前のことを徹底的にやり抜くという意味があります。
すごく当たり前なことかもしれませんが、案外忘れがちなことだなと思い、習字で書いて見えるところに貼ってます。笑。
元々せっかちな性格なんですが「施術だけは絶対にゆっくり丁寧に」はどんな時も言い聞かせてます。
目の前のことを疎かにせずに取り組みたいですよね。

⑤否定しない・良い言葉を使う🤝
「体は食べ物でできている」
「未来は吐いた言葉でできている」
言葉も人間を作っている大切な要素だと思うんです。
良い言葉もその反対もブーメランだと思っているので良い言葉で人生を作りたいです。
「ありがとう」が多い人生って豊かだなと思うんです。
・来てくださってありがとう!
・準備してくださってありがとう!
・お気遣いいただきありがとう!
感謝の気持ちをありがとうで伝えられるって本当に素敵だなと思います。

⑥素直に・柔軟に🌿
まずは素直に聞いてみること。
知らないことの裏側って「不安」や「怖さ」だと感じていて。でも、知れば「なーんだ!」となることって多いと思うし怖さも無くなる(^^)
だからまずは素直に耳を傾けて、知らないことを教えて頂こうと思うと視野や視座が変わっていくのでそれもまた学びだな・と思います。
鋼のような頑固さもそれはそれで素敵ですが、水分を多く含んだ木の枝のように、しなやかに柔軟に、素直に生きたいと思います。

以上が今現在の私の考え方です。
とは言え・忙しいと忘れがちですし、ゆるーく実践しているところです。
やらなくちゃと義務化すると心も体も疲弊していまって本末転倒なことになりますしね。
また、この先少しずつ考え方も変わっていくとも思うので、それもまた変化だと捉えて楽しみたいなと思います☺️

妊娠出産を経験した時に、通えるサロンが無くなって困った経験から女性に寄り添ってくれるサロンが欲しいと思ってSheを作りました💆‍♀️
女性のカラダはホルモンによって体調やメンタルに大きく影響を受けるのに。。。妊娠や出産で更にカラダはヘトヘトになって、気軽に行けるサロンが欲しいのに。。。子どもを見てくれる人がいない。。。でも疲れ切っている💦
なのでお子様も一緒に通えて、良いケアが出来て、健康と美容が叶い、ずっと通えるサロンを大好きな古河市で頑張る女性をサポートさせていただいており、また、限られたお時間を最大にリラックスできる空間作りも大切と考えております💪❤️‍🔥

カラダはたった1度のケアで人生さえ変わることを知っています😊
Sheに行って良かった!困ったらSheに行けば大丈夫!
そうやっていつでも思い出していただけるように精進して参ります❤️‍🔥

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe所属・リンパドレナージュ& 産前産後サロンSheのプロフィール

当サロンのページを見て下さりありがとうございます✨
出産妊娠等、ライフスタイルが変化してもずっと通えるサロンにしたいとSheを作りました💆‍♀️✨
痛みのない本格的な深層リンパドレナージュ・産前産後・ハイ・フ小顔造顔リンパ・骨盤調整・腸マッサージなどお客様の症状に合わせて施術しております😊

全身マッサージ、ヘッドマッサージ、リンパマッサージ、アロママッサージ、オールハンド、腸セラピー、むくみケア、小顔ケア、骨盤ケア、マタニティケア
深層リンパドレナージュ/小顔フェイシャル/マタニティマッサージ/産後マッサージ/腸マッサージ
オーナー

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンSheの詳細情報

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンSheの内観・外観1

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンSheの内観・外観2

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンSheの内観・外観3

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe

茨城県古河市旭町2-16-10 (地図

古河駅20分

・JR湘南新宿ライン・古河駅より車で7分 ・古河一高側 ・はま寿司古河旭町店様より約250m

古河駅
不定休となります。

古河市で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

茨城県で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

深層リンパドレナージュ &産前産後マッサージサロンShe付近の駅のエステ・リラクサロンを探す