カラー大好きっ子 (routy【ルーティ】)

routy【ルーティ】所属・カラー大好きっ子の口コミ・評判

• ゆう さんの口コミ

成人式に向けて染めていただきました!

成人式は黒髪・茶髪で行くべきなのでは?と新たに染めることを迷っていました。それでも今のブリーチが勿体ないと思い成人式に派手髪で行きたい気持ちを理解してくれそうなお店を探していたところ、こちらの「2018成人式一生に一度」というメニューがトップにあり、ここなら理解してくれるのではないかと予約をしました。

予約をしてからのチャットでのやり取りもとても丁寧で、マニパニが保てる期間やかかる時間、値段など気になること不安なことに真剣に答えていただけました!

お店はビルの5階にあるので少しわかりずらい位置にあり、当日迷子になってしまいましたが予約時間から数分経ったところで迷子の可能性を察して電話で案内しますと言った連絡もあり細かい親切さもとても嬉しかったです!

前もってこうしたいという写真を送ってはいたものの実際座ってからも悩んでしまいましたが「せっかく染めるんだからいくらでも悩んで構いませんよ!」と待たせてる罪悪感を取り払っていただき、相談を重ねながら決めることが出来ました!

お店はCDやギターが置いてあり、私も音楽が好きということから話題は音楽の話などもしました。私の好きなアーティスト名を上げたところ店内BGMがそのアーティストの曲に変わり、新しい色にする不安や長時間の疲れをかき消すような雰囲気作りもしてくださいました!
    音楽好きの人はぜひ自分の好きなアーティストを言ってみることをおすすめします笑

髪の状態を見た時に何度もブリーチをして痛んでいる髪を「良い素材です!」や、成人式に向けて染めているという事も「せっかく派手にしていい日なんだからそのためにここを使ってくれて嬉しいです!」や、成人式が終わったらバッサリ切るつもりというのも伝えたら「そのいい武器を切っちゃうのは勿体ない!切るならレインボーにしてからにしましょ笑」などとにかく自分に自信が持てることを笑い混じりで沢山言っていただき、終始楽しく成人式も堂々としていられる気分になりました!

出来上がりも鮮やかな綺麗さで最高でした!マニパニを混ぜて理想のカラーをオリジナルで作ってくれたりなど本当に相手想いなことを感じました!

雰囲気、内容、全てが今まで行った美容院の中で一番良かったと感じました!
    また今度も利用して次はまだ挑戦したことがない色に挑戦してみようかなと思います笑

成人式用で染めて頂きました)^o^(
    とても良い素敵な仕上がりにしてもらい大満足です!

話しやすく、色々な情報が聞けてとても楽しく染められました(^^)
    次回は派手髪してみたいです(゚∀゚)♪

• non さんの口コミ

カラー、トリートメントでお世話になりました。

数年前にもお世話になり、しばらくぶりだったのですが、会話した内容まで覚えていてくださってとても驚きました。

他店では再現してもらえなかった「自分のなりたいイメージ」を想像以上の形で具現化していただいて、やはり、ここしかない!この人に任せてよかった!素直にそう思います。

予約の時間に間に合いそうになく、遅れる旨を電話で伝えたのですが「大丈夫です!お気を付けていらっしゃってください!お待ちしています!」と、とても気持ちの良い対応をしていただきました。

普段、カウンセリングや軽い世間話程度しか美容師さんと会話をしないのですが(施術に集中していただきたいのと、フィーリングが合わないと嫌になるので、それを見越して必要以上に接しない)美容室は雑誌をまとめ読みする場所と決めているのですが、そんな自分が思わず「聞いて!聞いて!」と口に出るほど、聞き上手、お話上手、気遣い、そして心遣いが素晴らしい。

派手髪をお好みの若い方はもちろんですが、年齢性別問わずオススメします。

• mira さんの口コミ

真剣に話を聞いていただき自分の好みの色になりました^ ^
    今まで行ったお店の中で1番よかったです!接客がどこのお店よりもよかったです。質問したことに詳しく答えていただきはじめてブリーチする私でも不安を感じることがなく染められました。
    話しやすく面白く明るく物知りで悪いところが見つかりませんでした!アットホームな感じでとても親しみやすかったです!

ブリーチをしてこんなに自分の理想にしてもらえると思っていなかったのでまた次、髪を染める時も絶対行こうと思っています!!(オススメです!)他のお店と比べて髪の色の種類が豊富で派手髪にしたい私には夢のような美容室でした。そして、頭皮が弱いことを伝えると頭皮が痛くならないように髪を染めていただきおかげで頭皮が痛くなく染め終わりました!!

本当にいい美容室だと思います!また来月もお願いします!
    染めていただきありがとうございました^ ^

• ふう さんの口コミ

アプリエカラーとても気に入りました✨
    丁寧に施術しただき、本当にありがとうございました!

• まい さんの口コミ

今回突然ブリーチや、インナーカラーをお願いしたのに快く受け入れてくださりとても満足のいく仕上がりにして下さいました(^^)
    カラーのことや髪のことなど丁寧に教えてくださり、カウンセリングも丁寧で、こんなにこだわってらっしゃる美容師さんに初めて出会えました✨
    ありがとうございました、色落ちも楽しみたいと思います(*^^*)

• 工藤 さんの口コミ

素敵なピンク系の髪にして頂きました♥大満足です!!店長さんとの会話もすごく楽しかったです!