海老原 義人の掲載
海老原 義人のプロフィール画像
HAIR MOVE champ's 南流山店 ヘア モーヴ チャンプス ミナミナガレヤマテン 海老原 義人

南流山駅3分 / 鰭ヶ崎駅10分 / 小金城趾駅20分

海老原 義人の口コミ

もちさんの口コミ

この度はこちらのざっくりとした要望にとても丁寧なカットでご対応して頂きありがとうございました。お陰様でほぼ希望通りのスタイルになりました。櫛やブラシを入れ方が優しいので本当に心地よく何度も寝そうになりました。
    道具の扱い方にお人柄が出てるのだと思います。是非またお願いしますね☆

もち様

合わせて、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    施術の時間が長くかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    又、最終チェック〜アイロンワークの際に立ち会えなくてすみませんでした。
    今回の、レイヤーカットでくびれを作るスタイルに対して自分の中で苦手意識が強く、時間がかかってしまったのはもちろんの事、まだまだ練習が必要だなと痛感しました。
    ミニモでのカットモデルは当面の間続けていきますので、髪の毛が伸びた際にはまたご予約頂ければ幸いです。

当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行なっているので、非常にまとまりやすくお手入れもラクになるのかなと思います。
    ご自宅でも試してみて下さいね♪

又のご来店、お待ちしております。
    本日はありがとうございました☆

返信日:2024年2月15日
  • 妃奈さんの口コミ

今回もありがとうございます。お話も楽しくて、娘も可愛くなったと喜んでいました

妃奈様

本日はお嬢様とのご来店、誠にありがとうございました。
    合わせまして、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    同世代なので、学生時代などの会話が弾みましたね♪
    私も楽しかったです⭐︎
    今回はお二人共3センチ程切らさせて頂き、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行なっております。
    伸びた際にもまとまりやすさが持続し、日々のお手入れもラクチンになるのではないかと思います。
    これから梅雨に向け、湿度が高くなると広がりやうねりが出てくるので快適に過ごせるよう、あえてレイヤーは入れませんでした。

中学1年生の娘さんも、中間テストが終わって落ち着いたらまたカットさせてくださいね。
    本日はありがとうございました。
    施術時間が長くかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024年5月3日
  • しおさんの口コミ

ショートカットなのですが、要望通りキレイに襟足はすっきりと仕上げていただきました。膨らみやすい髪質なのですがまとまりよく気に入りました。

しお様

本日はご来店、誠にありがとうございました。

施術中のしお様の、スマホの画面表示の設定やピアスを外してくれた事、こちらが言う前にして頂けたお心遣いに感謝致します。

今回、前髪と後ろ以外はさほど切れませんでしたが、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行なっております。
    伸びていく過程や伸びきってしまった際にもまとまりやすさが持続し、ご自宅でのお手入れもラクチンになるのではないかと思います。
    カラーもショートヘアーもしお様の雰囲気にとても良くお似合いになっていました。

また髪の毛が伸びてきた際にはご予約頂ければ幸いです。

またのご来店、お待ちしております。

私も岡平行きたいです♪

返信日:2024年4月29日
  • きょうこさんの口コミ

とても丁寧なカットで大変良かったです
    髪の毛のクセがありカットが大変だったと思いますがありがとうございました
    また機会があれば是非お願いしたいです

きょうこ様

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
    施術時間が長くかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回、鎖骨のあたりまで(結べる長さ)切らさせて頂き、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行なっております。
    非常にまとまりやすく、ご自宅でのお手入れもラクチンになるのではないかと思います。
    これから梅雨に向けて、湿度が高くなり、広がりやうねりが出てくるのであえてレイヤーは入れていません。
    その方が快適にこれから過ごせると思いました♪
    また髪の毛が伸びてきた際にご予約頂ければ幸いです。

返信日:2024年4月26日
  • mya_aさんの口コミ

今回はヘアカットをして頂き、ありがとうございました。髪型にこだわりがなく、切ってもらえればいいやという感じで予約しましたが、すごく縛りやすくなりました。後ろ側に関しては、店長さんの修正後の方が素敵な髪型になったなと思いました。ただ、前髪は海老原さんに切ってもらった段階の方が個人的には良かったです。長さもいいところで止めてくれてありがとうございました。切ってるときは、まだ短くてもいいのになって思ってたけど、家に帰って見てみたら結構ギリギリのラインでした(笑)ただ、眉毛より上の前髪は好きなので、気に入っています!

mya_a様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    今回、4センチ程切り、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行なっております。
    伸びていく過程や伸びきってしまった際にもまとまりやすさが持続してご自宅でのお手入れもラクチンになるのではないかと思います。
    前髪ですが、もう少し攻めてもよかったのかなと自分の中で心残りがありましたが、気に入って頂けてよかったです。
    店長がチェックに入る際に、お直しが不必要であれば遠慮なさらずに何なりとおっしゃってくださいね(^^)

またのご来店、お待ちしております。
    返信が遅れまして、大変申し訳ございません。

返信日:2024年4月18日
  • アオさんの口コミ

丁寧にカットしてもらいました。シャンプー後まとまりやすくなりました。ありがとうございました!

アオ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また、急な時間変更のお願いにも関わらず、ご対応頂きましてありがとうございました。
    ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。

当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行なっておりますので伸びていく過程や伸びきってしまった際にもまとまりやすさが持続し、ご自宅でのお手入れもラクチンになるかと思います。
    ヘビーサイド(左側)の調整にお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024年4月20日
  • いづみさんの口コミ

とても素敵に仕上げていただけました。
    施術中も、とても優しく話をきいてくれて、楽しかったです。本当にありがとうございました。
    素敵な美容師さんです。
    また、よろしくお願いしますヽ(*^ω^*)ノ

いづみ様

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
    今回、アウトラインを3センチ程切り、レイヤーを入れています。
    軽やかさや動きが出て春にピッタリな雰囲気にさせて頂きました。
    当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量調整を行なっておりますので伸びてきた際にもまとまりやすさが持続し、日々のお手入れもラクチンになると思います。
    また、毛先のダメージが気になるとの事で、トリートメントでサラサラのツヤツヤにさせて頂きました。

・ケミカルダメージからの保護〜補修
    ・ダメージホールの接着と表面のコーティング
    ・アミノ酸系タンパク質
    ・酸熱トリートメントの役割

などの効果があります。
    次回のご来店時にヘッドスパとご一緒にまたされてみてはいかがでしょうか⭐︎

返信日:2024年4月6日
  • ともえさんの口コミ

とてもリラックスして寛げるお時間ありがとうございました!全体のボリュームも前髪も丁度良い量にカットして下さり助かりました☺️またご縁がございましたら、宜しくお願い致します!

ともえ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    返信が遅れて申し訳ございません。
    今回、4センチ程切りつつ軽さを加え、前髪の量を増やしました。
    浅めに取る事で分かれやすかった前髪も解消されたと思いますし、とても良くお似合いになってました。
    当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量調整を行なっておりますので、まとまりやすさも持続し、日々のお手入れもラクチンになるのではないかと思います。

返信日:2024年4月3日

とても丁寧にこちらの希望の髪型に近い感じにカットしてくださいました。ありがとうございます☺︎
    チェックに入ってくれた店長さんが私が今まで行った美容室の中で一番丁寧でこちらの髪質悩みに対応したカットの指導をされてました。店長さん指名でまた伺いたいなと思いました笑。
    お店も落ち着いた雰囲気で良いです!

かおる様

当サロン独自の
    ・髪質改善カラー、パーマ
    ・ニュアンスカット(スライドカット)
    ・頭皮ケア
    などがございますので店長指名の際には是非!

返信日:2024年2月10日
  • りーさんの口コミ

この度はありがとうございました!丁寧な接客で良かったです。

りー様

昨日はお嬢様のご来店、誠にありがとうございました。
    卒業式前に10センチ以上は切らさせて頂きました。
    レイヤーを入れた後、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で質感〜毛量の調整を行っています。
    非常にまとまりやすく、ご自宅での再現性(お手入れ)も高くなるのではないでしょうか♪

まだまだミニモのほうでカットモデルは続けていく予定ですので、またのご来店、お待ちしております。
    お母様も是非よろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました⭐︎

返信日:2024年2月2日

ステキな髪型にして頂き、とても気に入りました。
    娘もお願いしたかったのですが、日時が合わず次の機会にお願いしたいと思います。
    私もまたお願いします^_^

うの様

合わせて、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    拝見させて頂いたデザインに近づける事しかできませんでしたが、ほぼワンレングスに近い状態だった後ろのシルエットをグラデーションをつける事でキュッとさせて頂きました。
    今回前髪も作りつつ短くさせて頂きましたが、とてもよくお似合いになっておりました。

お嬢様も是非カットさせて頂ければ幸いです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    本日はありがとうございました。

返信日:2024年1月28日

本日は、ありがとうございました。
    なりたいヘアスタイルを決めず来店をしたので、海老原さんを悩ませるかと思いましたが、その心配は不要でした。
    バランスよくまとめて下さいました。
    お陰様で、程良いイメチェンが出来ました。
    また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

まめどん様

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
    今後、伸ばしていく方向で考えているとの事で、長さはさほど切れませんでしたが、量をしっかりと減らさせて頂きました。
    当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感の調整を行えば、伸びていく過程であったり伸びきってしまった際にもまとやりやすさが持続すると思いますし、ご自宅での再現性も高くなりますよ♪
    前髪ですが、攻めきれなくて申し訳ございません。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    桉里行ってみて下さい⭐︎

返信日:2024年1月26日
  • ひとみさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    長い髪の毛をバッサリ切りたくて都合のいい日時に空いているこちらを選びました。
    経験年数9年と記載もあったので安心できるなと。
    すみませんがお世辞にも経験を積んだような手捌きではなかったです…
    事前に写真を送りましたが、希望のヘアスタイルにはなりませんでした。
    カットに2時間かかり、店長さんの手直しも10分以上は入っていたと思います。
    しかし、直ししていただいても思いどおりにはならず、なんとなくまとまらせてくれました。
    翌日からヘアセットがすごく大変になってしまいました。
    あれで経験年数9年はどうなのだろうと疑ってしまいました。
    クチコミなので本当のことを書かせていただきました。
    今後も頑張ってください。

ひとみ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    又、スタイルのほうでもご希望に添う事ができず申し訳ございません。
    深く反省すると共に、自分の力不足を痛感しております。
    今回の事を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年1月27日
  • 山口さんの口コミ

本日は当日予約でしたが対応していただきありがとうございました。
    丁寧に切っていただき長さをそんなに切っていないのに軽くなり雰囲気も変わり家族にも好評でした😊
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

山口様

合わせて、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    長さはほぼ変えず(パーマをかける予定有との事ですので)に量をしっかりと減らさせて頂きました。
    表面にレイヤーを入れさせて頂きましたので、カールアイロンで巻いた際に表情や動きが出て軽やかになりますよ。
    ご自宅でも試してみてください。

又のご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2024年1月21日
  • ユさんの口コミ

とても綺麗に切っていただけて気に入っています。
    慣れた手さばきでテキパキとご対応くださいました。

ユ様

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
    テキパキだなんて、とんでもございません。
    前髪やお顔周りのレイヤーのさじ加減など、まだまだ未熟で練習が必要だなと痛感しております。

その後、お手入れや扱いやすさなどはいかがでしょうか。
    今回は3センチ程切らさせて頂き、表面にレイヤーを入れた後、スライドカットで毛量〜質感の調整を行いました。
    カールアイロンで巻いた際にも動きや表情が出て軽やかになりますし、女性らしさも格段に上がります⭐︎
    何よりユ様が持つ雰囲気に合っています♪

今回に限らず2度3度足を運んで頂ければ幸いです。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024年1月22日
  • ミッフィーさんの口コミ

娘をお願いしました!とても丁寧にカット、ブローしてくださり仕上がりも大変満足でした。お店の雰囲気も和やかでとても良かったです。また機会あればぜひお願いしたいです(*^^*)ありがとうございました。

ミッフィー様

本日はご来店、誠にありがとうございました。
    お嬢様達のカットですが、お時間が長くかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)なら

・手グシで簡単にまとまる
    ・クセを活かし外国人風のアレンジが可能
    ・立体感
    ・簡単に内巻きに

上記に加え、お忙しい朝の時短〜ご自宅での再現性の高さを売りにしています。
    今回に限らず2度3度足を運んで頂ければ幸いです。
    ミッフィー様も是非是非カットさせて頂ければと思います。

又のご来店、心よりお待ちしております。

最後に、お嬢様達がお利口さんで可愛かったです♪

返信日:2024年1月20日
  • iroさんの口コミ

丁寧にカットしてくださいました。
    髪を下ろした時に綺麗に見えるようになって良かったです!
    またよろしくお願いします。

iro様

本日はご来店、誠にありがとうございました。
    レイヤーを入れさせて頂き、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量調整を行いました。
    まとまりやすく、内巻きにも入りやすいので日々のお手入れが格段にしやすくなると思います。

又のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024年1月20日
  • チュロスさんの口コミ

普段のお手入れの悩みや希望に合わせたカットをしてくださりありがとうございました!
    髪の毛が扱いやすくなって良かったです☺️

チュロス様

合わせて、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    学校終わりでお疲れの所、足を運んでくださった事を感謝致します。
    又、こちらの不手際で開始時間が大幅に遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深く反省すると共に心よりお詫び申し上げます。

今回5〜6センチ切らさせて頂きました。
    お手入れや扱いやすさなどはいかがですか。
    やや前下りのボブでトレンドでもある切りっぱなし感も出しています。
    スタイリングの際にオイルやクリームなどを使用すればカタログの仕上がりに近づくのではないかなと思います。
    前髪の分かれてしまう癖も考慮して、流すデザインもご提案できれば良かったですね。
    申し訳ございません。

卒業式までには結べる長さにはなりますからご安心なさってください。

次回もご来店して頂けるようでしたらご感想など頂戴できれば幸いです。

又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022年7月22日
  • Kさんの口コミ

とても丁寧にカットしていただきました。
    家族からも「似合う!」と好評でした。
    機会がありましたら、またよろしくお願いします。

K様

合わせて、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    返信が遅れまして申し訳ございません。
    その後、お手入れ〜扱いやすさ等々いかがでしょうか。
    拝見させて頂きましたお写真より長く設定(結びたいとの事だったので)させて頂きましたが、前髪のカールや外ハネのスタイリングは順調でしょうか♪
    K様の持つ雰囲気にとても似合っていました。
    低い位置にレイヤーが入っていますのでカールアイロンで巻いた際にも表情が出ますし、入っていたハイライトも生きてくると思います。
    又、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感調整を行えば扱いやすさも格段に上がるのかなと思います。
    施術のお時間が長くかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022年6月24日
  • Ayaさんの口コミ

カウンセリングもとても丁寧にしていただき、仕上がりも大満足でした😊

Aya様

合わせて、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    転職活動中でお忙しい中で足を運んでくださった事を感謝致します。
    その後、お手入れ〜扱いやすさ等々いかがでしょうか。

今回鎖骨のあたりまでバッサリと切らさせて頂きました。
    低い位置にレイヤーを入れつつ、当店オリジナルのニュアンスカット(スライドカット)で毛量〜質感を調整しているので内巻きにスタイリングしやすいかと思います。

次回のご来店の際にご感想やご意見など聞かせて頂ければ幸いです。

会話も楽しみながらカットできたのは良かったですが、手も早く動かせるようにしないとですね✂️

またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2022年6月18日

流山市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

HAIR MOVE champ's 南流山店付近の駅の美容室・美容院を探す