Ayu 【パラジェル取扱店】の掲載
Ayu 【パラジェル取扱店】のプロフィール画像

salon de fika(サロンドフィーカ)Ayu 【パラジェル取扱店】

レビュー23
中崎町駅5分 / 大阪梅田駅7分 / 梅田駅10分

4.2

4.5

• あのプロフィール画像

安い理由が分かりやすく接客と技術に出ていました。 長さ出しとワンカラーの予約だったのですが次の日には人差し指の爪が折れ時間がないからという理由でカラーをしてもらえずに帰りました。 もう利用することはないかなと思う接客と技術でした。 やはり高くてもきちんとしたところに行くべきだと言う勉強代になりました。

10本長さ出し込💛ワンカラー/マグネット ¥7,980

来店日:2026年7月29日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

こちらの口コミをご覧になった方へ 誤解を招かないよう 経緯を説明させていただきます。 今回の施術について、お支払いができないとのことで 警察の方にもご対応いただく状況となり その対応に長時間を要しました。 そのため、施術時間が大幅に経過してしまい 残り時間で対応可能な内容として ・オフのみにする、 ・長さ出しをせずカラーまで仕上げる ・長さだしを優先する などご提案させていただきご本人の希望により 長さ出しを優先して進めさせていただきました。 その際、時間の都合上カラーまで行うことは難しい旨も 事前にご説明しております。 施術時間終了後もできる限りご要望にお応えし 予定時間を大幅に超えて対応いたしました。 当店といたしましては 可能な限り誠実に対応した結果です。 なお、本口コミ投稿時点においても、 お支払いは完了しておりません。 また、接客につきましては 警察官にもご対応いただく特殊な状況であったため 担当スタッフではなく オーナーの判断のもと対応を行っております。 今後もすべてのお客様に安心してご来店いただけるよう 誠実な対応と技術向上に努めてまいります。 【salon de fika 代表】

返信日:2026年7月30日
  • miyokoのプロフィール画像

miyokoさんの口コミ

素早く、綺麗に仕上げていただきました。 ありがとうございした。

🐾フットラメワンカラー ¥4,000

来店日:2026年7月20日
  • たなかのプロフィール画像

たなかさんの口コミ

可愛く仕上げていただきました

長さ出し10本🩵サンプルから選ぶシンプルネイル ¥8,980

来店日:2026年7月18日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

ご来店ありがとうございました🩵 満足していただけて嬉しいです☺️ またのご来店お待ちしております!

返信日:2026年7月19日
  • まのプロフィール画像

まさんの口コミ

ありがとうございました。 仕上がりめっちゃよかったです! 時間も1時間で終わって早くて助かりました。 日程変更も快くしてもらいありがとうございました。

オフあり♡ワンカラー・ラメグラ♡ ¥3,980

来店日:2026年7月4日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

ご来店ありがとうございました🙇‍♀️ とても嬉しいですありがとうございます🤍 またのご来店お待ちしております☺️

返信日:2026年7月5日
  • ここのプロフィール画像

ここさんの口コミ

施術が丁寧でとても可愛く仕上げてくださり、大満足です😌 ありがとうございました!

6/1.2ご来店限定♡サンプルから選ぶシンプルアート ¥4,780

来店日:2026年6月1日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

ご来店ありがとうございました‼️ ご満足いただけて嬉しいです🥹 またのご来店お待ちしております⭐️

返信日:2026年6月1日
  • ゆのプロフィール画像

ゆさんの口コミ

お店入った時からにこにこで可愛いお姉さんが担当してくれました。急遽ワンカラーを2本入れたいっていっても嫌な顔せず引き受けていただきました また来ます!

前日/当日予約限定♡マグネットコース ¥3,180

来店日:2026年5月27日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

ご来店ありがとうございました🎀 嬉しい口コミありがとうございます😭🤍 またのご来店お待ちしております!!

返信日:2026年5月28日
  • みきのプロフィール画像

みきさんの口コミ

自分で短く切ってしまっていたので綺麗な形に整えてもらうのが難しく😂来月には伸びて綺麗に整えられるそうなので次回が楽しみです🩷 ちょっと歪な形ですがキラキラで可愛くしてもらえたので大満足です😍

5/1ご来店限定🌸フット練習モデル🌸口コミお願いします🥺✨ ¥0

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 嬉しいお言葉ありがとうございます🤍 今回は長さの関係で整えられる範囲に限りはありましたが、可愛く仕上がりご満足いただけて安心いたしました🥺✨ 来月にはさらに綺麗な形に整えられると思いますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね🐾 次回もキラキラ可愛くさせていただきます😍 またのご来店を心よりお待ちしております♡

• ぴんのプロフィール画像

ぴんさんの口コミ

無料でここまで丁寧にしていただけて大満足です…😳! 時間は少しかかりましたが、その分しっかり仕上げていただけました! ありがとうございました!

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ レッスンモデルでのご協力、そして嬉しいお言葉をありがとうございます🥺🤍 仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです! お時間をいただいた中でも、そのように感じていただけて安心いたしました✨ これからも技術向上に努めてまいります💅 またのご来店を心よりお待ちしております🥰

• mmのプロフィール画像

mmさんの口コミ

キラキラにしてもらえて大満足です❤️‍🔥 またお願いしたいです🥰

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 嬉しいお言葉ありがとうございます🤍 キラキラネイルご満足いただけてとても嬉しいです❤️‍🔥🥰 ぜひ次回も可愛くさせてくださいね♪ またのご来店を心よりお待ちしております♡

• nのプロフィール画像

nさんの口コミ

スタッフの敬語がまずおかしく、とても気になりました。 二重敬語と、「大丈夫そうですか?」と何度も聞かれ不快でした。言葉遣いについて、学び直されたほうが良いかと思います。 オフした際、亀裂があったのに、特になにもヒアリング、処理せず、ベースを塗ろうとされたので、 亀裂部分はどうなるかこちらからお伺いしたところ、 「プラス料金払ってくださるなら処置します」と言われました。 オプションとして、基本は亀裂箇所の処理について確認と相談はせず、亀裂の上から未処理で通常ネイルをするスタンスのお店と説明があり、非常に驚きました。 また、一本だけチップの長さ出しをしていた箇所があったのですが、 「オフの際取り切るのか、そのままいくのか、基本どういう処置になるか」持ちも含めてきいたところ、 店のオフルールについて雑な説明がありました。 専門用語で、そもそもネイルに詳しくないので、 正直何を言ってるか全くわからずでした。 予約画面にはたくさんパーツがついてる場合は、 追加オフ代かかる場合があるとしか記載がなかったのですが、しっかり追加料金取られました。 「仕上がりに気になる点はあるか」と聞かれたので、 ネイルにゴミか小さな点ががついていることを指摘したところ、確認して硬化してもらってるので、ライトに入れる過程でついたんじゃないですか?」と、こちらが悪者として詰められ、直す際、雑に削られ、補修跡とゴミも取りきれず余計目立た汚い仕上がりに。 まだ残っていることを指摘すると、 嫌々「じゃあやり直しますか?」と気だるそうに言われました。 オーナーか指導者かわかりませんが、 Jr.ネイリストの方にこそこそ話でずっと話されており、 終始感じが悪く居心地も最悪です。 仕上げのトップジェルも透明でなく青紫に変色していたのも気になり品質管理に疑問をもちました。 こんなに不親切で言葉足らずで、 お客さんに高圧的なネイリストがいるサロンには2度と行きたくないですし、塗りムラからくる欠けと浮きで3日も持っていませんので、2度とお願いすることはないかと思います。 他に嫌な思いをされる方が出てほしくないので、 体験したありのままを口コミさせていただきます。

4/29.30ご来店限定♡サンプルから選ぶシンプルアート ¥3,980

来店日:2026年4月29日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただき、また詳細なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 接客時の言葉遣いやご説明につきまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 スタッフ教育については改めて見直しを行ってまいります。 「亀裂の上から未処理で通常ネイルをするスタンスのお店と説明」という 事実と異なることの記載はお控えください。 また、普段からお客様への専門用語は控えてわかりやすく説明するよう指導しております。 「予約した金額で全部できると思って来ている」とおっしゃったため、 「コース内はもちろんご予約金額ですが、追加メニューは追加料金になる」という旨をお伝えいたしました。 何度も確認を行いご要望があったためメニューを追加したにも関わらず「追加料金取られた」という表現に違和感を感じております。 全ての工程において細部までこだわりが強いようでしたので、アートの際も1本1本確認してもらい、その上でライトに入れていただきました。 コーティングをする前にも、気になる部分がないか確認していたにも関わらず仕上げ後に指摘があり、その際も丁寧にお直しさせていただきました。 しかしながらそれでも気に入らないということでしたので、オフからやり直させていただきました。 jrネイリストのモデルメニューのため指導が入る事は記載しておりましたが お客様ひとりひとりに合わせた施術を心がけているため指導が多過ぎたのかもしれません。 居心地悪く感じさせてしまい申し訳ございません。 トップジェルに関しては黄ばみの少ない高品質なジェルを毎月仕入れております。 コンテナ1つを2週間ほどで使い切るので常に新しいものを使用しております。 「クリストリオ ベーシックワン」とお調べいただき、中身のお色味を画像で確認できればご安心いただけるかと思います。 ベテランネイリストによるやり直しをしたにも関わらず返金要求をされたり、その他メッセージでの要求も多く困惑しました。 クレームの際に「仕上がりは良くても」と、お仕上がりについてお褒めいただいていたので、事実と異なる内容の口コミをいただきとても残念に感じます。 今後お店選びの際、完璧なお仕上がりをお求めの場合はモデル料金ではなく通常メニューでのご来店をお勧めいたします。 この度はご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。

• chinatiのプロフィール画像

chinatiさんの口コミ

このクオリティで無料モデルは申し訳なくなりました🥺とても頑張っているのが伝わりました!可愛く仕上げてくれてありがとうございました🤍

4/27ご来店限定🌸練習モデル🌸口コミお願いします🥺✨ ¥0

来店日:2026年4月27日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ レッスンモデルでのご協力、そして温かいお言葉まで本当にありがとうございます🥺🤍 そのように感じていただけてとても嬉しいです✨ 仕上がりも気に入っていただけて安心いたしました🥰 これからも技術向上に努めてまいりますので、温かく見守っていただけますと嬉しいです♪ またのご来店を心よりお待ちしております♡

• 里穂のプロフィール画像

里穂さんの口コミ

Jrネイリストさんのレッスンモデルで伺いました💅 とても丁寧に施術してくださって、仕上がりも想像以上に綺麗でした✨ 一生懸命さが伝わってきて応援したくなりました🥺 ありがとうございました!

来店日:2026年4月27日
  • SOMのプロフィール画像

SOMさんの口コミ

多少時間がかかることは覚悟していましたが、時間内におわったので助かりました色の相談にものっていただきありがとうございます!頑張ってください^^

4/26ご来店限定🌸練習モデル🌸口コミお願いします🥺✨ ¥0

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 嬉しいお言葉ありがとうございます🤍 お時間内に施術を終えられ、安心いたしました😊 カラーのご相談もお任せいただきありがとうございました♪ これからもご満足いただけるよう努めてまいります💅✨ またのご来店を心よりお待ちしております!

• ぽぽのプロフィール画像

ぽぽさんの口コミ

ありがとうございました☺️ また利用させていただきます🥰

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 嬉しいお言葉ありがとうございます☺️🤍 またご利用いただけるとのことで、とても嬉しいです🥰 次回もご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきます♪ またのご来店を心よりお待ちしております♡

• さきのプロフィール画像

さきさんの口コミ

無料モデルでしたが綺麗に仕上げていただきました。次回からは有料モデルになるそうですが持ちが良ければ通います。

• Mのプロフィール画像

Mさんの口コミ

オフの時に皮膚を傷つけられ爪の根元の皮膚から2箇所出血していました。しかし謝ることもなく大丈夫ですか?の一言。水仕事をするととてもジンジンしてぷっくりして腫れています。また、1週間も経っていないのにネイルも端っこが浮いてきました。この値段をだしてこの施術なら他のところに行けばよかったと後悔しています。これから頑張ってください。

オフあり♡ワンカラー・ラメグラ♡ ¥2,980

来店日:2026年4月24日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにも関わらず、施術中にお怪我をさせてしまったこと、またその際の配慮や対応が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。 さらに、その後も痛みや腫れが続いているとのことで、大変ご不快な思いとご不安をおかけしてしまい申し訳ございません。 また、仕上がりについても早い段階で浮きが出てしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、技術面の見直しはもちろん、施術中の声かけや配慮についてもスタッフ全員で改善に努めてまいります。 もしよろしければ、現在のお爪やお指の状態を確認させていただき、適切に対応させていただければと思っております。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• MAYUのプロフィール画像

MAYUさんの口コミ

色々と相談に乗って頂いてありがとうございました! アドバイスしてもらったカラーにして大正解で、今もスマホを持つネイルが可愛くてニヤニヤしてしまいます 次も楽しく相談させてもらうと思います!

4/22ご来店限定🌸フレンチ練習モデル ¥0

来店日:2026年4月22日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 嬉しいお言葉ありがとうございます🤍 カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです🥰 ついネイル見ちゃいますよね…♡ニヤニヤしちゃう気持ちわかります🥺 これからも一緒に楽しく相談しながら、ぴったりのデザインをご提案させてください♪ またお会いできるのを楽しみにしております♡

• ♡のプロフィール画像

♡さんの口コミ

最初から最後まで丁寧に施術して頂きました♡ 仕上がりも綺麗で大満足です! ありがとうございました!

来店日:2026年4月21日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 嬉しいお言葉ありがとうございます🤍 最初から最後まで安心してお過ごしいただけたようで嬉しいです🥰 仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました♪ これからも丁寧な施術を心がけてまいります💅✨ またのご来店を心よりお待ちしております!

• saltのプロフィール画像

saltさんの口コミ

初めてのネイルで緊張しましたが お姉さんが説明しながら進めてくれたので 安心できました! 可愛い色ばかりでかなり迷ってしまったのですが 実際に見せてもらいながら選ばせてもらえたので わかりやすくてよかったです。 次はパーツなども挑戦してみたいです😍 また行きます✨

来店日:2026年4月18日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ 初めてのネイルをお任せいただきありがとうございます🥺🤍 安心してお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います✨ カラー選びも楽しんでいただけて何よりです😊 実際に見ながら選ぶとイメージしやすいですよね♪ 次はぜひパーツも挑戦してみてください😍 さらに可愛いネイルに仕上がると思います✨ またのご来店を心よりお待ちしております♡

• 桜のプロフィール画像

桜さんの口コミ

レッスンモデルということで別のスタッフさんにみてもらいながらでしたが、綺麗に仕上げてもらえて嬉しいです。テレビがついていたのでまったりすごすことができました。

来店日:2026年4月18日

Ayu 【パラジェル取扱店】さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました✨ レッスンモデルでのご協力ありがとうございました🥺🤍 チェック体制の中でも安心してお過ごしいただけたようで嬉しいです✨ 仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました😊 テレビを見ながらまったり過ごしていただけて何よりです♪ これからも丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります💅✨ またのご来店を心よりお待ちしております!

salon de fikaの詳細情報

大阪府大阪市北区中崎西3-3-34 梅田東ユーリプラザ2階2E (地図)
中崎町駅5分 / 大阪梅田駅7分 / 梅田駅10分
阪急梅田駅「茶屋町」口から徒歩10分 済生会病院前バス停から徒歩10分
中崎町駅
PayPay / QUICPay