Mさんからのkico 香櫨園店所属・wa daの口コミ

縮毛矯正とカラー込みで7500円のコースで予約しましたが、実際に行くと7500円の薬剤だと髪が痛むからとカラーなしで8500円か11000円のコースに変えるように勧められました。7500円のコースで施術していただくことも可能なのでしょうが、カラーの有無も値段も違うコースへの変更を勧めるのであれば、その旨サイトに明記していただきたかったです。
    カットの際にはこちらの要望を伝えても高圧的な態度をとられ聞き入れてもらえずとても嫌な気分になりました。久しぶりの美容院でとても楽しみにしていたのに残念です。
    仕上がりに関しても、1番高価な縮毛矯正のコースにしたのにもみあげ辺りの毛がチリチリになってしまいました。
    また、縮毛矯正の後いつからシャンプーをしてよいかや髪を何日括らない方が良いのかなどのお話が全くありませんでした。他の美容院でも縮毛矯正を何度か行いましたが、縮毛矯正後の髪への説明が無かった店はこちらが初めてです。
    もう二度と行きたくありません。

wa daのプロフィール画像

wa daさんからの返信

まな様、先日は御来店ありがとうございました!

まず始めに不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご意見頂いた内容等、改善し取り組んでまいります。

また今回のご意見にお答えさせて頂きます

予約する際に詳細を記載しておりますので、そちらをご了承頂いてからのご予約確定となります。臨機応変に対応できるよう美容室ではさまざまなメニューがあります。他サロンでもおなじです。料金とご要望のバランスが取れるようにと1番重要視して施術させて頂いており勿論安い方が良いでしょうが髪の毛の履歴などにより出来ない場合もございます。また11000円コースは、説明は致しますが、金額のことがありますので毎回お任せしております!

縮毛矯正で右側がうねっている、顔周りのダメージは、他で縮毛矯正した時との話でした、、うねりは勿論無くなりましたが以前にダメージで質感が悪くなっている場合、少しずつ切っていくしかありません!そのため7500円コースでは出来ないと言う結論でカウンセリングさせて頂きました。

ですので、長さはあまり変えないとのことでしたが、ダメージのことがありますので少しだけ切りましょうと言う事で進めさせて頂いた次第です、、料金もすごく大事ですが、クオリティーを求めるのであればメニューも勿論変わります、詳細にもしっかりと記載しておりますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

当日は、シャンプーはせず結ぶのも極力なしでお願いしますとクロージングしたと思うのですが伝わっていない以上こちらの責任です。申し訳ございません

返信日:2022年10月20日

kico 香櫨園店所属・wa daの口コミ

kico 香櫨園店付近の美容室・美容院情報

西宮市で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

kico 香櫨園店付近の駅の美容室・美容院を探す