大人女子の専門美容室 cowenの掲載

新高円寺駅2分 / 高円寺駅10分 / 東高円寺駅15分 / 南阿佐ケ谷駅15分 / 阿佐ケ谷駅20分

大人女子の専門美容室 cowenの口コミ

しっかりとしたカウンセリングで、癖毛のタイプや、部分ごとに異なる髪のダメージを把握頂き、それぞれのパーツに最適な薬剤をカスタマイズして頂きました。

今まで色々サロンで縮毛矯正をしましたが、1番丁寧な施術に感じました。

仕上がりも大満足です。
    丁寧にトリートメントもして頂いたお陰で、髪が柔らかくなり、艶が生まれました。ジメジメするこれからの季節が楽しみです。

ひとえに癖毛と言っても、人それぞれ癖毛のタイプや、生え方の癖、髪質は千差万別です。こちらのサロンは、その人に合わせた薬剤の調合、施術となるので、他のサロンで納得できなかった方、髪の質やクセに悩みが有るに特にオススメです。

わさび様

この度は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、美容師冥利に尽きる、素晴らしい評価とプロ顔負けのコメントを頂き、重ねて感謝申し上げます。

私達の仕事は、科学薬品を使いますが、物理的な処置が一番大事と思っております。
    そのためには、カウンセリングがとても大事になってきます。
    お客さまが安心できるよう、『毛髪診断の結果』『スタイルの提案理由』『施術ポイント』『時間・料金』『工程毎のお声掛け』『ホームケアのアドバイス』は多少お時間が掛かっても、丁寧に説明いたします。

自分が施術行程全てに、徹底していることが、一つだけあります。
    それは、“絶対に髪を引っ張らない、引っ掛けない”です!
    その甲斐あってか、わさび様以外にも「今までのサロンで一番丁寧」とお褒め頂いております。

今後とも、わさび様の末永いご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

返信日:2022年6月19日
  • hanaさんの口コミ

カットスタイルのご提案、縮毛矯正の技術ともに大変満足です☺️ 扱いやすい髪型にしていただき、くせもしっかり伸びていてとても扱いやすくなり嬉しいです。またお願いいたします!

大人女子の専門美容室 cowenさんからの返信

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。また、大変素晴らしい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。技術についても、お褒め頂き大変嬉しく思います。私が心掛けていることとして、お客さまがどうなりたいか、今後どうしていきたいのか。を引き出すことです。
    カウンセリングの際に見せていただいた写真は動きのあるレイヤースタイルでした。
    もちろん切ることはできますが、メリットやデメリットを考慮したうえで、何度か確認をさせて頂きました。
    結果扱いやすいスタイルが良い。とのことでしたね。
    あのまま切り進めていたら仕上がりのようなスタイルにはなりませんでした。
    縮毛矯正は4-6ヶ月の周期を目安にかけることで常に扱いやすい髪の毛をキープできます。
    最後になりますが、この素晴らしいご縁に感謝させて頂くとともに、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

返信日:2023年11月12日

メッセージのやり取りなどとても丁寧で良かったです。
    担当の方は少し喋りにくかったです。
    前髪の癖が1番気になっていたのですが、あまり前髪がストレートではなく、髪を洗った後はうねりがでたので残念でした。

理恵様
    この度は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

理恵様がよろしければ、手直しをさせて頂けませんでしょうか?10日以内にご連絡頂ければ、何度でも無料で手直しさせて頂きます。
    ご連絡を頂けた際には、最優先でご案内いたします。

理恵様に頂きました、貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後、徹底して改善して参ります。
    重ねてお詫びを申し上げるとともに、このような貴重なお声を上げて頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023年7月12日
  • くさんの口コミ

なりたい雰囲気を伝えて、髪質や顔立ちなどから丁寧にカウンセリングしていただきました。髪色や髪型についても親身に考えてもらえて参考になりました。
    知識が豊富で、施術についてきちんと説明してもらえたので安心しておまかせできました。
    楽しく過ごせて4時間半があっという間でした。
    次回についての提案もありがたかったです。
    やはりくせが出てきたので、縮毛も考えています。
    痛まない縮毛矯正があったらお願いしたいです。

く様

また、この様な素晴らしい評価と口コミを頂戴しまして、
    心より感謝申し上げます。

自分の考え方としましては、
    小手先の技術も必要ですが、お客さまの声に耳を傾け、新しい技術や知識を学び続ける。
    それらを各々のお客さまに相応しい形で、提案・提供していくのが本当のプロだと考えております。
    今回、提供させて頂いた「明るく 白髪染め」のメニューも、元々はお客さまの声がはじまりです。そのお悩みを解決するべく、何度もテスト&エラーを繰り返し、やっとこさ出来上がりました。

縮毛矯正では、く様の髪質やダメージを配慮した上で、極力傷めないように致します。
    オーダーメイドの薬剤を、髪の状態を見極めながら施術させて頂きますので、ご検討頂けますと幸いです。

これからも、く様のツヤ髪のためには尽力で、無理難題お引き受けします^ ^
    今後とも末永いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022年7月30日

杉並区で他におすすめの美容室・美容院一覧

cowen付近の駅の美容室・美容院を探す