大人女子の専門美容室 cowenの掲載

新高円寺駅2分 / 高円寺駅10分 / 東高円寺駅15分 / 南阿佐ケ谷駅15分 / 阿佐ケ谷駅20分

大人女子の専門美容室 cowenのメニュー

大人女子の専門美容室 cowenのフォト

大人女子の専門美容室 cowenの口コミ

しっかりとしたカウンセリングで、癖毛のタイプや、部分ごとに異なる髪のダメージを把握頂き、それぞれのパーツに最適な薬剤をカスタマイズして頂きました。

今まで色々サロンで縮毛矯正をしましたが、1番丁寧な施術に感じました。

仕上がりも大満足です。
    丁寧にトリートメントもして頂いたお陰で、髪が柔らかくなり、艶が生まれました。ジメジメするこれからの季節が楽しみです。

ひとえに癖毛と言っても、人それぞれ癖毛のタイプや、生え方の癖、髪質は千差万別です。こちらのサロンは、その人に合わせた薬剤の調合、施術となるので、他のサロンで納得できなかった方、髪の質やクセに悩みが有るに特にオススメです。

わさび様

この度は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、美容師冥利に尽きる、素晴らしい評価とプロ顔負けのコメントを頂き、重ねて感謝申し上げます。

私達の仕事は、科学薬品を使いますが、物理的な処置が一番大事と思っております。
    そのためには、カウンセリングがとても大事になってきます。
    お客さまが安心できるよう、『毛髪診断の結果』『スタイルの提案理由』『施術ポイント』『時間・料金』『工程毎のお声掛け』『ホームケアのアドバイス』は多少お時間が掛かっても、丁寧に説明いたします。

自分が施術行程全てに、徹底していることが、一つだけあります。
    それは、“絶対に髪を引っ張らない、引っ掛けない”です!
    その甲斐あってか、わさび様以外にも「今までのサロンで一番丁寧」とお褒め頂いております。

今後とも、わさび様の末永いご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

返信日:2022年6月19日
  • hanaさんの口コミ

カットスタイルのご提案、縮毛矯正の技術ともに大変満足です☺️ 扱いやすい髪型にしていただき、くせもしっかり伸びていてとても扱いやすくなり嬉しいです。またお願いいたします!

大人女子の専門美容室 cowenさんからの返信

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。また、大変素晴らしい評価と口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。技術についても、お褒め頂き大変嬉しく思います。私が心掛けていることとして、お客さまがどうなりたいか、今後どうしていきたいのか。を引き出すことです。
    カウンセリングの際に見せていただいた写真は動きのあるレイヤースタイルでした。
    もちろん切ることはできますが、メリットやデメリットを考慮したうえで、何度か確認をさせて頂きました。
    結果扱いやすいスタイルが良い。とのことでしたね。
    あのまま切り進めていたら仕上がりのようなスタイルにはなりませんでした。
    縮毛矯正は4-6ヶ月の周期を目安にかけることで常に扱いやすい髪の毛をキープできます。
    最後になりますが、この素晴らしいご縁に感謝させて頂くとともに、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

返信日:2023年11月12日

メッセージのやり取りなどとても丁寧で良かったです。
    担当の方は少し喋りにくかったです。
    前髪の癖が1番気になっていたのですが、あまり前髪がストレートではなく、髪を洗った後はうねりがでたので残念でした。

理恵様
    この度は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

理恵様がよろしければ、手直しをさせて頂けませんでしょうか?10日以内にご連絡頂ければ、何度でも無料で手直しさせて頂きます。
    ご連絡を頂けた際には、最優先でご案内いたします。

理恵様に頂きました、貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後、徹底して改善して参ります。
    重ねてお詫びを申し上げるとともに、このような貴重なお声を上げて頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023年7月12日

大人女子の専門美容室 cowenのアピールポイント

[当日予約👌🏻]ダメージケアに特化したプライベートサロン*完全個室空間♪マンツーマン接客😌2022.10 フォトコングランプリ受賞🏆外部講師が在籍の薬剤知識が豊富なサロン💇🏻‍♀️

この度は、数あるヘアサロンの中から、こちらをご覧頂きまして、誠にありがとうございます^ ^

人目が気にならない♪プライベート感が充実の広々個室と、親切丁寧なマンツーマン接客が、オープンから高評価を頂いております。

cowenの人気メニューは、
【ノーダメージ!低温デジタルパーマ】
【髪質改善☆プレミアム縮毛矯正】
【白髪染めを使わない♪白髪ぼかしハイライト】です!
以下、説明書になりますので、是非ご覧下さい。

【ノーダメージ!低温デジタルパーマ】
毎朝、ドライヤーだけで、コテで巻いた様なゆるふわ感。
中間~毛先にスタイリング剤を揉み込むだけでカールがキレイに出せます♪
忙しい朝にも最適です☆

cowenの低温デジタルパーマは、今よりダメージを進行させないので、4~6ヶ月もちます♪

パーマがダレてしまう原因の大多数が、ダメージによるものです。
時代のニーズと共に、薬剤が進化しています。
いくら良くなったとはいえ、一般的なパーマ剤はアルカリ性なので、どうしてもダメージは避けられません。

耳にしたことがあると思いますが「皮膚と髪は弱酸性」なので、アルカリ性の薬剤をかけるとどうなるか?説明は不要ですね。

cowenの低温デジタルパーマは、
□アルカリ「0(ゼロ)」
□薬剤の90%がトリートメント成分
□施術する温度は45~55℃(ちょっと熱いお風呂かドライヤーよりも低い温度)
なので、一般的なパーマより長持ちします!

【髪質改善☆プレミアム縮毛矯正】
毎朝、ドライヤーで乾かすだけでツヤツヤでサラサラのストレートヘアになれます。
毎朝のストレスが激減。

ショートヘアで4ヶ月、ロングヘアで6ヶ月持ちます。

1.シャンプー前に、髪に着いている不純物を「100%天然成分の化粧水」で取り除きます。そしてまた、不純物を取り除く作用のある[カタラーゼ]配合のシャンプー剤でシャンプーします。
2.尿素とケラチン配合のトリートメントで髪を保護。ダメージ部には、トリートメントは勿論、今以上ダメージを進行させないように、酸性の薬剤を使います。
3.髪質やダメージといった髪のステータスを見極めて、貴女だけのオリジナル薬剤を調合します。
4.薬剤を水洗する前に、アルカリに傾いた髪を元のPHに戻すため、トリートメントを全体的に塗布します。
5. 熱から髪を守るトリートメントを髪全体に行き渡らせて、乾かします。たんぱく変性が起こらない温度、髪が引っ掛からないアイロンで施術します。
6.2剤にもトリートメントを注入します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【白髪染めを使わない♪白髪ぼかしハイライト】
ケアブリーチを使ったハイorローライト+肌色がキレイに見えるダメージレスカラー

白髪を見つけてしまい「白髪染めか…」と思う前に、待って下さい!

白髪染めをすると、
・明るくできないので、肌がくすんで見える
・染料が強いので、髪がゴワつく、艶が出ない
・一週間で、伸びた境目が目立ってくる
・月一染めるのでダメージが蓄積される(白髪が目立つ)
などのデメリットがあります。

白髪は黒髪より強いので、白髪自体を染めるには、強い染料を使わなければいけません。
明るい髪色になるほど、染料の強度は弱まっていくので、明るい白髪染めはできないわけです。

白髪ぼかしハイライトをすると、
・全体が明るくなり、肌が綺麗に見える
・染料が弱いので、髪の状態を変えないので、艶が出しやすい
・月一で染めないので、ダメージが軽減される
・既染部が明るいので、黒髪が目立つ(いわゆるプリン状態)ので、2ヶ月スパン
などのメリットがあります。

白髪ぼかしハイライトのデメリットをお伝えしておくと、
・初期費用が高く、時間が掛かる(髪全体に30枚位細かいメッシュを入れ→シャンプー→カラー→シャンプー→トリートメント)※メッシュは6ヶ月に一度ペースです。以降は、おしゃれ染めのリタッチでOK!
・ブリーチをするとダメージが気になる。※傷み辛いブリーチを使います。
考えてみてもこのくらいでしたw

「ブリーチって傷むんじゃないの?」って思われる方も多いはず。
傷む理由は、前処理と添加物、後処理とシャンプーのせいです。

当店の「ケアブリーチ」は施術前にたんぱく質と尿素で髪を強化。ブリーチ剤にはプレックス系のトリートメントとを配合させ、アルカリを除去するトリートメントで後処理します。

これだけでは、まだ傷みますので、シャンプーは、過酸化水素の残留(←コイツが一番厄介)を「カタラーゼ」配合のシャンプーで根こそぎ落とします。せっけん由来の成分なので、安心して下さい!その後のトリートメントの効き目は抜群です。

施術方法は、聞き覚えがあると思いますが「メッシュ」です^ ^
髪を細かく取るので、全体的なダメージを防ぐことが出来ます。

いきなり「明るい髪色には...」という方でも大丈夫!
ブリーチ力の弱い薬剤を使い、施術中はくまなくチェックします。
希望の明るさになったら、薬剤の働きを止めて拭き取ります。
はじめに染めた箇所と、あとに染めた箇所は当然「差」が出ますので、薬剤を変えて同じ明るさになるようにしています。

大人女子の専門美容室 cowenのプロフィール

\大人女子の専門美容室cowenです/
スタイリスト経験8年以上あるスタッフ達が、実績作りのため多くのお客さまとお目に掛かれるよう、期間限定で全メニュー特別割引中🉐
当店の品質を保つため、髪質やダメージなど担当スタッフが判断できかねる場合は、教育担当者が一緒に“キレイ”をお手伝いします✨

縮毛矯正、スタイル提案、似合わせカット、艶カラー、ハイライト、ゆるふわパーマ、髪質改善トリートメント
セミロング
ナチュラル、シンプル
お客さまのご滞在中は、リラックスしていただけるよう、こちらから話し掛けたりせず、施術に集中させて頂いております。 【くつろぎたい・静かに過ごしたい】そんな方は是非担当させて下さい。 <❣️毎月通いやすい価格で、最高の技術を提供します❣️>
髪に関する研究

cowenの詳細情報

cowenの内観・外観1

cowenの内観・外観2

cowenの内観・外観3

東京都杉並区高円寺南2-20-14 (地図

東京メトロ丸ノ内線新高円寺駅2番出口を出て、右に進むとマクドナルドがあります。その先にみずほ銀行があり、間を右に曲がるとルック通り商店街に入ります。ルック通り沿いに3分ほど進むと、右側にあります。※セット面が外から見えないので、雨天以外はスタッフが[尽力で描いた黒板]を目印にして下さい。また、自転車でお越しの方は、店舗入口横へ駐輪できます。

新高円寺駅
火 定休日

PayPay / QUICPay / iD / 交通系IC

杉並区で他におすすめの美容室・美容院一覧

cowen付近の駅の美容室・美容院を探す