classic所属・【髪質改善】中山 縮毛矯正No. 1の掲載

480
中山駅3分

classic所属・【髪質改善】中山 縮毛矯正No. 1の口コミ

23件の口コミ中1~20件表示
  • 掲載者がピックアップ

ヒロさんの口コミ

★★★★★

お仕事終わりに伺いました。
    日にちの変更のお願いもスムーズにしていただけて良かったです。
    営業後の料金でとてもお安くトリートメントしていただきました。またお願いしたいです。

★★★★★

2年程前からお世話になっています
    パサついた髪もサラっと綺麗にしていただけるので信頼してお任せできます
    またお願いします

以前お世話になり
    久しぶりに施行していただきました

安くトリートメントしていただけるので
    またお願いしたいです

★★★★★

気に入ったら今後も通うつもりでいたので、今回はとても残念です。

まず予約10分前に到着しましたが、開始したのは予約時間を過ぎてからでした。

+2000円で全体カットを検討していたのですが、時間の都合上で出来ないと伝えられました。
    追加しても余裕がある時間帯で予約可能になっていると思っていたので、正直驚きです。

メニューに含まれている枝毛カットもできない状況だったのでしょうか?席についてからカウンセリング→薬剤塗布…で始まり、最後までカットいただいた記憶がありません。

予約時間前に到着していたにも関わらず、開始時間を遅くされてメニューの一部を省かれたのでは、正直納得いきません。対応の有無が発生するのであれば、いっそメニューから除いていただいたほうが親切です。

縮毛矯正に関しても、毛先のブリーチには弱くかけるためうねりが出るかもとご説明いただき驚きました。こちらも説明欄へブリーチ毛に関する説明を追加いただけると親切でした。結果としては、毛先は少々劣るものの全体的に艶々にしていただけたので満足です。満足できない仕上がりだったら星1にしてます。

上記感想は全て事前に密なやりとりをしていたら防げたと反省しています。

新規予約される方は、髪の状態と(検討されてる場合は)追加施術を事前にメッセージすることをお勧めします。
    基本ではありますが、蔑ろにした結果がコレです。

最後になりますが、咳をされていらしたのでどうか身体にはご自愛ください。
    失礼します。

【髪質改善】中山 縮毛矯正No. 1のプロフィール画像

【髪質改善】中山 縮毛矯正No. 1さんからの返信

こちらはご不満をお持ちになるのも無理はないご意見ですが、いくつかの点で誤解があるように感じますので、はっきりとお答えさせていただきます。

まず、予約時間前のご到着についてですが、施術の開始時間はあくまで予約時間に基づいて調整されています。早く到着いただいたとしても、前のお客様への対応や準備があるため、即時開始ができない場合もございます。この点についてはご理解いただければ幸いです。

また、メニューに含まれる施術に関する対応ですが、カットや枝毛処理は時間配分の中で進めております。今回はお時間の都合により十分に対応できなかった部分があることについてお詫び申し上げますが、当店ではお客様の髪の状態やご希望に合わせた柔軟な対応を心がけています。ご希望があれば、事前に具体的な要望を伝えていただければ、さらに適切なプランをご提案できます。

縮毛矯正に関しては、ブリーチ毛の状態によってはダメージを最小限に抑える方法を選択する必要があります。うねりが出る可能性については事前に説明をさせていただきましたが、これもお客様の髪を第一に考えた結果です。その点をご理解いただければ幸いです。

最後に、咳についてのお気遣いをいただきありがとうございます。しかし、それを評価や苦情の中に織り交ぜることは、スタッフへの配慮に欠けるものと感じます。私たちはお客様に最善のサービスを提供するために日々努力していますが、その中で完璧ではない部分があったことは反省し、今後の改善に努めます。

今後のご利用をお考えいただける際には、ぜひ事前のやりとりやご相談を通じて、お互いにとってより良いサービス提供を目指したいと思います。何卒ご理解いただければ幸いです。

返信日:2024年12月22日
  • hinakoさんの口コミ

★★★★★

2回目です、個室で静かに過ごせて良いです。
    カラーも丁寧に提案して頂き、トリートメントでサラサラになりました。またお願いします😌

• crystalさんの口コミ

★★★★★

メッセージのレスポンスが早く、直前予約でも気持ち良く対応して下さいました。

技術も申し分なしで、安心してお任せできました。
    またお願いしたいです!

• 美雪さんの口コミ

サラサラになりました
    また予定が合えば行きたいと思います!!
    ありがとうございました

• cさんの口コミ

★★★★★

元旦に予約を入れ、ご挨拶をしたところ、年始なのにかかわらず、ご返答くださった優しい担当者様でした。
    施術も終始丁寧且つ、専門知識も豊かで、安心してお任せできました。
    年明けで、まつ毛パーマ、眉毛サロン行く前もあり、素っぴん日焼け止めのみで店舗に伺いましたが、完全個室(声、音は筒抜け)で、他のお客様と会うことはなかったので、素でいられました。
    担当者様のお人柄もとてもよく、また利用させていただきたいと思っています。

★★★★★

希望の色はブリーチが必要とのことで私の希望を聞き入れながら提案していただいたカラーでお願いしました。
    色落ちしたら赤からピンクになると言われ、いま5日経過していますがとても綺麗なピンク色です。
    写真を貼ったり出来ないのが残念なくらい綺麗なカラーでとても満足しています。

★★★★★

2度目の訪問です。詳しく説明していただき、とても綺麗にしていただけました。
    またお願いします。

• らさんの口コミ

★★★★★

とても誠実な美容師さんでした。また他の美容師さんも含めて、誠意がある方々で、明るくてかつ堅実な対応をして頂ける店舗だと思います。カットの出来もお店の雰囲気も含めてとても良かったのでまたお世話になります。

• ごんさんの口コミ

★★★★★

担当さんが辞めてしまって放浪してましたが、地獄みたいな頭からいい感じにしてくれて助かりました!またお伺いします。

• 真知子さんの口コミ

★★★★★

丁寧に施術していただきありがとうございました
    とてもサラサラになりました
    またお願いします

• RIEさんの口コミ

★★★★★

先日は当日予約のところ、メニューと時間変更の対応、助かりました。本当に有難う御座いました。トリートメント中のお話も楽しかったですし、仕上がりも満足でした。また伺った際は宜しくお願いします(^^)

• さとさんの口コミ

★★★★★

2回目だったので頭皮の状態を理解してくださってて、
    安心してお任せできました。
    ありがとうございます。
    またお願いします!!

★★★★★

初めて伺いました。
    仕事帰りで爆睡してしまいましたが、素早く丁寧に施行してくださり、仕上がりの手触りもサラサラのツルツルになりました。
    4回位続けた方がいいようなので、また伺いたいと思います。

• しおりさんの口コミ

★★★★★

丁寧に要望を聞いてくださり、思ってた通りの髪型に仕上げて下さいました!
    入店時の説明やセット方法等の説明もとても丁寧でした。
    また、タイミングがあればお願いしたいです!

• えり子さんの口コミ

★★★★★

丁寧に説明していただき、
    ふわっとしたイメージで行ったのに、
    とても良い感じに仕上がりありがとうございました(^^)♪
    又機会がありましたらよろしくお願いします(^^)

• さとさんの口コミ

★★★★★

当日だったにも関わらず、ありがとうございました。
    すっきりしました。
    あと、シャンプーに対してのアドバイスありがとうございます!試してみます。
    また機会があればよろしくお願いします。

• つさんの口コミ

★★★★★

お手軽なプランなのにしっかりカウンセリングしていただきありがとうございました!
    髪の毛ツヤツヤになり、大満足です

横浜市緑区で他におすすめの美容室・美容院一覧

神奈川県で他におすすめの美容室・美容院一覧

classic付近の駅の美容室・美容院を探す

アプリで見る