PLACIDAPLACIDA 🍃Ayako

PLACIDA所属・PLACIDA 🍃Ayakoのメニュー
- 4/4 (土)
- 4/5 (日)
- 4/6 (月)
PLACIDA所属・PLACIDA 🍃Ayakoのフォト
PLACIDA所属・PLACIDA 🍃Ayakoの口コミ
-コミュニケーション・サービス
-ミニモでの対応
PLACIDA所属・PLACIDA 🍃Ayakoのアピールポイント
平塚駅徒歩5分。女性のためのやさしいケア。なんとなくの疲れや気持ちの不安定、人に気を遣いすぎる方、頑張りすぎてしまう方に。強い刺激が苦手な方にも寄り添い、女性特有の心と体のゆらぎをサポートします。
タクティール®︎ケアは、スウェーデンで看護師が未熟児の赤ちゃんに行ったことから始まったケアです。 やさしく一定の速度で触れることで安心感をもたらし、 リラックスに関わるホルモン(オキシトシン)の分泌を促すといわれています。 この働きにより、心と体の緊張がゆるみ、 ストレスの軽減や気持ちの安定につながることが期待されています。 また、リラックスした状態になることで、 ストレスによる食欲の乱れや過食が落ち着いたり、 自律神経のバランスが整いやすくなるともいわれています。 さらに、心と体がゆるむことで血流が整い、 肌のトーンが明るく見えたり、くすみがやわらぐなど、 内側から整うことでの美肌につながる変化も期待されています。 その結果、 ・気持ちがふっと軽くなる ・安心感に包まれる ・呼吸が深くなる ・眠りやすくなる などの変化を感じる方もいらっしゃいます。 日々のストレスや疲れをやさしくリセットし、 内側から整えていくケアです🌿 Instagramでもご相談承っております 【@gentletouch.tactile】 いつでもお気軽にご相談ください🙌🏻 皆様に安心リラックスしていただけるよう頑張ります(^^) たくさんのご予約お待ちしております☘️
PLACIDA所属・PLACIDA 🍃Ayakoのプロフィール
はじめまして。タクティール®︎ケアセラピストのAyakoです。 クリニックの一室をお借りして施術を行っています。 強い刺激が苦手な方にも安心して受けていただける、やさしいケアです。 心と体がゆるむ、穏やかな時間をお届けします。
- オールハンド
- 背中に行う、女性のためのタクティール®︎ケアです。 強く押したりもんだりせず、一定のリズムでやさしく触れていきます。 触れることでオキシトシン(安心ホルモン)が分泌され、日々のストレスや心身のゆらぎをやわらげ、深いリラックスへと導きます。
- 旅行、語学、音楽鑑賞、ダンス
- タクティール®︎ケア、セラピスト