サロンku'u所属・salon kuuの掲載

サロンku'u所属・salon kuuの口コミ

4.3

4.3
  • 摩彩耶さんの口コミ

丁寧に施術して頂き有難う御座いました‼︎
    めっちゃ可愛くして頂き満足です♡
    又いきますね!

• あやぴさんの口コミ

この度はありがとうございました。
    赤ちゃん連れでご迷惑おかけし申し訳ありません。

ネイル可愛く仕上げてくださいました。
    (一週間経ってもう2本取れてしまいましたが…)

施術中、なにかお話ししてくださると
    楽しく過ごせるのかなぁとも感じました。
    また、手先を肘掛けおいて腕が真っすぐの状態で
    ネイルをすることが可能となれば嬉しいです。
    (少し曲げないと行けないのが、少し辛かったです)
    マッサージチェアに座っての施術であれば
    もしよければ稼働してくださると気持ちよく
    過ごせるかと思います。

• かんずんさんの口コミ

丁寧な対応をして頂けました

• kozukozuさんの口コミ

練習モデルの方がおやすみだったので、違う方にしていただきました。
    担当してくださったお姉さんは気さくで感じがよく、楽しく時間を過ごす事ができました。
    ネイルは、薄め希望でしたが、希望通りにいい感じに仕上げてくださりました。
    お家からも近いのでリピ決定です。
    またよろしくお願いします。

• みほさんの口コミ

口コミを記入するかとても悩んだのですが。。。

ネイルを施術して下さったネイリストさんはとても感じがよかったのですがネイルの仕上がりで少し難があったので帰宅してからきずきメールと写真を添付しお伝えしました。
    ミニモでのやり取りがとても感じが悪く対応も悪いなと思いました。お店としての対応の仕方ではないなと。せっかく施術してくださったかたは対応が良かったのにその他の方、たぶんオーナーさんの対応が悪いのでお店全体の対応が悪くなってしまうと思います。
    ネイリストさんが対応良かっただけにこんな口コミを書くのはどうかと思いましたが。
    もう2度と行くことはないかと思います。

salon kuuさんからの返信

口コミありがとうございます。

新人メニューは、練習生の為、通常ご来店を頂きますお客さまより、施術料金が格安になっておりますその為
    ご来店頂きました時に説明書きにサインをいただきました様に、無料お直しは受け付けておりませんが、、みほ様とご都合が合えば無料お直しをぜひご来店下さいとお伝えさせていただきましたが、担当ネイリストの出勤日とみほ様のご都合が合いませんでしたので、お断りをさせていただきました。対応が悪いと感じられた様ですが、サロン側は新人メニューではありますが、誠意を持って対応させていただいたのですが、、、。残念です。

返信日:2023年2月21日

覚えててくれて嬉しかった〜😭
    もうだいぶ前の事やったのに…。。。
    相変わらず明るくて可愛いお姉さん♡
    お話しが楽しいです♡
    今回のカラー、どタイプ♡♡
    すげー可愛い♡
    綺麗に仕上げてくれて有難うございます♪♪♪
    また行きますね☆

とても丁寧に施術して頂きました!お店の雰囲気も素敵でした★有難うございました。

• かるるさんの口コミ

丁寧に施術していただけました
    落ち着いた雰囲気でよかったです

• ゆーさんの口コミ

オフから仕上がりまでとても丁寧にしていただきました!

仕上がりもとてもキレイで大満足です!

またお願いしたいと思います☆

• ゆーちゃんさんの口コミ

本日はありがとうございました
    オフも殆んど痛くなく丁寧にして頂き良かったです

伝えた長さより短く、手先があたると痛いのと短く切ったからか爪と身が裂けて痛いのがとても残念です

すごく丁寧にキレイに仕上げて頂きました☆
    ゆったりくつろげてリラックスできました☆
    居心地よすぎて、ずっとウトウトしてました!笑
    オーロラ、すごく可愛いです♡
    お気に入り♡
    大満足です!!有難うございました!
    また行きたいです♡

• MMさんの口コミ

やっぱり一週間もたなかった。
    お金返して欲しい。

• おりんさんの口コミ

このたびは、ネイル施術をとても丁寧にして頂き

ネイルしに行く前日に人差し指の爪にヒビが入ってしまって、オフとかしても大丈夫かな?という気持ちで
    お伺いしたのですが、

状態をしっかり見てくださってオフができるかを
    丁寧に説明してくださったり
    ひびがはいっていた箇所は
    他の指よりさらに丁寧に施術して下さりました。

不安な状態でお伺いしましたが、
    丁寧さと温厚に対応してくださったおかげで
    とても気分よくすごすことができました。

オフの時指が熱かったり
    塗っている時にめっちゃはみでるなども
    私は全くなかったです!
    技術もめちゃ安心でした!!

また通わせていただきたいです☺️

• くまさんの口コミ

初めて利用させて頂きました
    元々の予約時間から1度変更の連絡
    いただき当日車で向かってる最中に
    また1時間遅くしてほしいと言われ
    数ある中から探したネイルサロンだったので
    30分以上かけた場所だったので
    途中で帰るわけにも行かず
    後の予定がすぐになかったから大丈夫でしたが
    予定がある場合は確実に間に合わなかったと思います
    予約をコロコロかえられるのならば
    はじめから他のサロンに行ってました
    子供を預けての久々のネイルで楽しみにしてましたが
    予定時間よりもかなり遅く終わり
    こちらの後の予定も全て遅くなりせっかくの休みを
    すごい不快な気持ちになりました。
    金額も高く請求されてしまい
    ミニモ価格を把握されてないようでした
    こちらから画像をみせてこちらの金額で予約
    した事を伝えてって変更してもらったって感じなので
    前のお客さんも金額間違われていて同じ指摘を
    されてました。
    もう少し改善した方が良いと思います。

salon kuuさんからの返信

くま様

良、悪、に対しましての口コへの返信はさせていただか無いスタンスで、対応させていただいていますが。

今回の口コミは返信をさせていただきます。

施術時間の前後に関しましては、くま様のおっしゃいます通り新人ですので、お時間をかなりレッスンにあたり押してしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、メニューの方に『新人メニュー為、お時間の余裕のございます方』との記載がございます。ご迷惑おかけしてしまう事がありますので、、通常ネイルサロンで設定されない格安の施術料金となっております。
    ご家庭のご都合などで時間を計れない場合は通常のお客様と同じ通常メニュー料金でご来店お願い致します。

口コミの中に『前のお客様も料金を高く請求していた』とありますが、ネット上にこの様な事実と異なります事を記載されますと当店の信用にも繋がります。
    口コミ後、当日ご来店いただきました、お客様を全て確認いたしましたら、毎月ご来店頂いております常連のお客様のみでした。
    当日、ミニモの『新人メニュー』でご来店していただいたのはくま様のみです。

前のお客様とは?どのお客様か把握できませんでした。

今回金銭が絡んで参ります、今回の口コミにたいしての対応としましてはお店側としましても名誉の為、虚偽の口コミといたしまして、対応をかんがえております。

新人メニューに対しまして。

ネイリストとは派手で簡単な仕事に見受けられがちではありますが、、
    どちらのお店の新人のネイリストも、話しながら、考えながら、工程、お客様の好みなど緊張の中でのマンツーマンのお仕事となります。施術に対してのご不満や接客にたいしてのご不満など、ございますとは思いますが、口コミの記載の内容を今一度、ご確認の上の投稿お願い致します🙇‍♀️
    技術に関しましてのご指導などは、もちろん口コミとして真摯に受け止めて無ければいけませんが、中には、担当ネイリストに、対して人間性否定にとれるものや、少し虚偽に書かれたもなどがあります。
    投稿されます側は安易な気持ちかも知れませんが、された側はお客様からは見えないかも知れませんが傷ついております。
    技術向上の為、新人ネイリスト育成の為、心ある技術や接客のご指導をよろしくお願い致します🙇‍♀️

返信日:2022年11月17日

酷いと思います。
    まず、対応してくれた方は新人の方ではなくベテランの方でした。(新人の方はコロナ濃厚接触者のためお休み)
    新人の方が休みなのでキャンセルになるのが普通だと思いますが、「お盆前ということで皆さん予定とかあると思うのでキャンセルせずにベテランがネイルさせていただいてます!」と言われてました。その点はすごく良いサロンだなって思いました。

酷かった点
    ・これほんまにベテランの人が塗ってくれたの?ってぐらいの色ムラ。家に帰ってみたら塗り後めっちゃついてるし色の濃いところ薄いところがあり雑すぎる
    ・接客。会話が適当すぎる。ネイルしながら話するのも大変かと思いますが何言ってんのか分からないし相手するのもうざかった。最後PayPayで支払って、キャンペーンがあって「当たりましたか?」と聞かれて「外れました」とお伝えしたら「良かったですね!あ、間違えた、残念でしたね」と言われるレベルの適当さw

ネイルサロン探してたので良かったら通おうかと思ってたけど絶対一生行かないかな

• zさんの口コミ

昨日は施術ありがとうございました✨
    できるだけ希望の色に添えるようにして頂いて嬉しかったです♪
    また機会があればよろしくお願いします💗💗

• りささんの口コミ

担当してくださったお姉さんが、とても気さくで話しやすくて楽しい時間でした😊🍋
    デザインもイメージ通りでとても気に入ってます💐
    また機会があればぜひお願い致します🍇

• いっちーさんの口コミ

かなりかわいいネイルに仕上げていただきました。
    お話もたくさんできて、楽しい時間でした。

• クリームさんの口コミ

対応は凄く丁寧でしたが、前のお客さんが終わってなくて予約時間30分も過ぎて施術されました。時間はかかってもよかったのですが、前のお客さんのせいで待たされるのはどうかと思います。こちらの遅刻や当日キャンセルは厳しいのにお店側はいいのか?と思いました。
    お店ではわからなかったのですが、帰って見たら同じ色を選んだのに左右の色が違いました。

• るいさんの口コミ

色々わがまま聞いてくれてありがとうございます
    またいきまぁす。ありがとうございましたぁ

堺市北区で他におすすめのネイルサロン一覧

大阪府で他におすすめのネイルサロン一覧

サロンku'u付近の駅のネイルサロンを探す