4.0
仕上がりは今のところ綺麗ですが(トップコートが薄めなので長持ちするかは分かりません)、あまりにも不快なことが多かったので書かせてください
①
入店直後にデザインを見せた時は了承されたのに、オフの後ジェルを取りに行っている間に先輩ネイリストさんと何かを話しており、担当者ではなくその先輩から「この方は今日で初めてなのでこのデザインはできません」と言われました。結局、私が予約したコースが6本デザインのコースだったのが理由らしいのですが、それなら初めてだからという説明じゃなくて6本デザインなのでこれは出来ませんと最初から言えばいいし入店時にデザインを見せた時にできないと言ってほしかったです。
その後も、何度確認しても先輩ネイリストからの説明されたコースの内容と担当者がしようとするアートが違い、ずっと不安だったし何回確認してもなかなか結論がわからないので不信感がありました
②この通りにお願いしますと写真を見せているのに、写真と違う指にデザインを描かれることが何度もあった
指摘しないといけない時が多かったのであまりリラックスできませんでした💦
③日本語が通じないことが多かった
②の時やその他の要望を伝える時に全然通じず、こちらが気を遣った
日本人相手にお金もらって仕事するなら、雑談はできなくても、ネイルする上で支障ないくらいには会話できないとじゃないの?と思ってしまいました
④終了時間が30分過ぎた
ミニモなので遅くなってしまうのはこちらも承知ですが、次の予定があると伝えていてすでに30分遅れているのに「写真を撮っていいですか?」と聞かれて驚きました(時間がギリギリだったので、お断りしてしまったのは申し訳ないです🙇♀️)
退店後にミニモで「今回の担当者は初出勤で緊張していたので迷惑をかけてしまって申し訳ない」「次回1000円割引する」といった旨の連絡が来ましたが、これだけ不快なことがあると、緊張していたというのも言い訳にしか聞こえません
厚意は有り難いですが、もう行くことはないと思います
初めてこのお店でネイルをしましたが、スタッフもとても優しく、施術中も痛みを感じることはありませんでした。施術のスピードも速く、仕上がりにも大満足です!また来ます!
1/1