なにぬさんからのAshanti 秋山の口コミ

• なにぬさんの口コミ

とても感じの良い方で、頑張っていただきましたが、今回は残念な経験になりました。
    ただ、私もちゃんとその場で言えなかったので、またお願いして上達されるのを応援したいです。

コテ巻きは上手でした
    特に顔まわりのセットを悩んでいたのですが良い感じにしていただいて、細かい調整の要望にも適切に対応いただきました

ただ、残念ながらセットに関しては正直自分でやればよかったなと思う仕上がりでした
    事前に写真を送ってできるかを確認しており、できるだけ近づけますと言っていただいていました。また、当日も再度確認し、何枚か送ったうちの候補から、これに1番近くなりますと言われて楽しみにしていました。(お送りしたのはインスタで探した素敵なサロンクオリティのハーフアップの写真です)
    しかし、仕上がりは綺麗にコテ巻きした髪に、両サイド耳上の髪の毛を少し取って三つ編みして後ろでまとめただけでした
    三つ編み自体は綺麗でそれも頑張っていただいたのはわかります。が、細すぎるし私でもできる。「美容室でセットした髪」ではありませんでした
    素人ではどうなっているのかわからないのでお願いしたのですが、ハーフアップの上の部分も毛の流れを作ったり、三つ編みを綺麗にほぐしたりして、豪華な印象になるのが美容師さんのセットだと期待していました

特殊なセットはできませんと書かれていたので理解はしていました。でも今回お願いしたらのは、今まで美容師さんにセットしていただいた経験では10分もあればできるセットでした

担当の方は真摯に向き合ってくださったと思うのですが、できないのであれば最初からここまではできません、と言ってほしかったです

そして、ワックスにスプレーをして固めた後で、別の方のチェックが入り「気になるところありますか?」と聞かれました
    気になるところしかなかったですが、もう固めてしまったし直せるのか?ここから時間がまたかかるのか?と思い、その場では問題ないと黙ってしまいました。講師のチェックタイミングは見直した方がいいのではと感じます

また、すぐにイメージと違うと指摘できなかった私も悪かったのですが、セットに関して、鏡で見せてくださったときにもう少し丁寧に、「イメージ合ってますか?大丈夫ですか?」と聞いてくださると、コメントしやすいかなと思います

なんでもない日に再チャレンジしたいです

Ashanti 秋山のプロフィール画像

Ashanti 秋山さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    私の技術不足で満足のいく施術ができず申し訳ございませんでした。次ご来店した際には満足のいく施術ができるよう心がけます。申し訳ございませんでした。

返信日:2024年8月21日

Ashanti 秋山の口コミ

Ashanti Academy付近の美容室・美容院情報

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ashanti Academy付近の駅の美容室・美容院を探す