TAEさんからの今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]の口コミ

• TAEさんの口コミ

20年間ロング、セミロングにしてきたが、最終的に突然、バサバサと20cm以上カットされてボブにされ、美容師に恐怖を感じた。髪が肩につかない。
    「鎖骨までカット、絶対にすかないで、後ろから見て直線にカット、縛れる長さで」と最初と途中でも希望を伝えた。
    カットとカラー後、鏡でチェック。鎖骨よりちょっと長かった為「もうちょっとだけ短く」と伝えたが、突然ハサミを縦に入れてザクザクすくように切り出し、長さがそろわずバサバサ。
    もうきらないでと言っても、話を流し「癖がでないように切ってるんです」とカットし続けてる。
    21時以降のプランの為、美容師は彼以外、全員帰ってしまった。
    「縛れる長さで」との要望も「でも、後ろ切っても縛れますよね。前はきってません。前のほうが良かったですか?」と悪びれずに言う。
    ミニモをずっと利用してきて、ここまで客の要望を聞かない美容師は初めて。癖毛で前下がりボブ、仕上がりはキノコカットで最悪。髪しばれても短すぎて、筆のよう。罰ゲームを受けてるようだった。
    2年は伸ばさないと元に戻らない。どうにもできないヘアスタイル。
    施術は丁寧にやってた。その点のみ良かった。
    帰り際にも、切り過ぎだと言っても、謝りもしなかった。泣きをみるので絶対にオススメしない。
    ◆美容師さんの返信について◆
    何が変なのでしょう?笑顔が全くないので最初から、こちらが不安になりました。ゴムでギリギリしばれる長さ、の意味を説明してます。髪をピンでとめたくないので鎖骨まで、と。勝手に髪をバッサリ切ったのは間違いないですよね?肩につくのは首の一部分だけです。美容師がブローして、の話ですが。
    私がお願いして、写真とってもらいましたので、おわかりかと思います。
    嫌がらせではなく、事実です。当然、伺う予定はありませんので安心してください。
    あまりに酷いので口コミしました。
    調べていただければわかると思いますが、美容師さんを悪く評価したことは過去ゼロです。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]のプロフィール画像

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

今回はご要望より短くなってしまったのであれば申し訳ありません。

ただ、最初のカウンセリングの時点で話していた様子がすこし変だったのでその時点で不安でしたが、やはり口コミで書かれている内容が事実と異なることが多く非常に悲しくなります。

最初のカウンセリングでも結べる長さのギリギリで短くとおっしゃっており、その後に鎖骨ぐらいで切ろうかなとおっしゃってたので鎖骨くらいで切らせていただき、その後もう少し切らせていただきました。

最初のカットした長さは鎖骨の長さだったのは間違いないです。
    その後お切りした長さも肩はつく長さです。
    肩がつかない長さは首が少し見える長さですので写真も撮らせてもらってると思います。

ここで伝えても仕方のないことが多いのでこれ以上は書きませんが、当店へのご来店は今後やめていただきたいです。
    ご理解宜しくお願い致します。

たまに、事実と異なる口コミを書いて嫌がらせのような事をする方がいますが自分達もお客様が遅くにでもご来店出来るようこのようなツールを使わせてもらって載せておりますが、担当するのがこちらも恐怖ですし、美容師をやる事自体も怖くなります。
    本当にやめていただきたいです。

ですが、今回長さでのご希望に添えなかったことに関しましては申し訳ありませんでした。
    以後、繰り返さぬようカウンセリングを改めて見直してまいります。

返信日:2022年10月2日

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]の口コミ

4.3

ému 表参道/青山【emu,エミュ】付近の美容室・美容院情報

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ému 表参道/青山【emu,エミュ】付近の駅の美容室・美容院を探す