今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]の掲載
今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]のプロフィール画像
ému 表参道/青山【emu,エミュ】 エミュ オモテサンドウ アオヤマ 今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]

表参道駅6分 / 外苑前駅9分 / 乃木坂駅14分

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]の口コミ

4.3

むむさんの口コミ

いつも「なりたい」を叶えていただけるので大満足です。髪質もほんとに変わりずっと触っていたくなります。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

むむ様、先日もご来店ありがとうございました!

今回もお任せいただきありがとうございます!
    カットとカラーのやり方で髪の毛を傷めずキレイを維持できるので毎回キレイにしていきます!
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

返信日:2022年12月17日

施術の過程は丁寧だと思う。
    シャンプーの時、首の所が背中に近い方まで手を入れるので、服が濡れている気がした。髪以外の肌へはみ出した感じの濡れた感じが気持ち悪かった。
    乾かすのも、根元をあまりやらず、毛先辺り重視だったので逆かと。帰り、気持ち根元が乾いていない。
    仕上がりは、染めたてだと希望になかなかならないが、ミルクティーベージュ系でお願いして、光の加減でグリーン系に見えるのが気になった。

• sakinaさんの口コミ

彼氏に逆に顔が長くなった?と言われました。
    正直鏡見るのが怖く、全て前髪を上げた状態で過ごしています。顔まわりカットに関しては新しい美容室に任せるのは
    良くなかったと勉強になりました。
    前髪の長さはこだわりがあり、他の美容室と比較するとヒアリングが足りなかったかなと思いました。

とても丁寧に、素敵な髪型と色に仕上げていただきました^_^

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

田口様、先日はご来店ありがとうございました!

今回カットカラー喜んでいただけて嬉しいです!

ボブお似合いでした♪

• ななしさんの口コミ

丁寧でした。髪質きになってるところをお伝えしなくてもそれをちょんと意識して切ってくださりかなりよかったですまた切りに行きます。とても満足しています。シャンプーもものすごく上手でした。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

ななし様、先日はご来店ありがとうございました!

• かりんさんの口コミ

初めてのオリーブ系でしたが、とても透明感のある綺麗な色に仕上げてくださり大満足です!!髪の毛も艶々で嬉しいです♪

カットやカラー、シャンプーの技術はもちろんですが、会話での今井さんの細やかな配慮や考え方が、素敵だなと思いました✨

本日は可愛い髪型にしてくださって、ありがとうございました😊またオリーブカラー挑戦したいです!

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

かりん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回カットカラー喜んでいただけて嬉しいです!
    接客面などでもお褒めいただき大変恐縮です🙇🏻‍♂️

オリーブカラー楽しんでください♪

• さいさんの口コミ

大変丁寧に仕上げて頂きました。希望通りです。ありがとうございました。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

hug様、先日はご来店ありがとうございました!

今回カットカラー喜んでいただけて嬉しいです!

お伝えしたセット方法で楽しんでみてくださいね!

機会があればまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!今井

返信日:2023年4月7日

本日は遅くまでありがとうございました。
    ここで予約してよかったなと思ったと同時に、
    今後も自分の髪をこちらでお任せしたいと心から思いました。
    技術はもちろん、美容師さんの人柄も素敵です。

またぜひ宜しくお願いします◎

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

hug様、先日はご来店ありがとうございました!

今回カットカラー喜んでいただけて嬉しいです!

トータルバランスでキレイにしていけるように今後もお手伝いしていきますね!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!今井

返信日:2023年4月7日

すっごく理想どおりの髪色になりました!
    接客も丁寧で、施術のこだわりとかもご説明いただいて、とても安心しました。
    ありがとうございました✨

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

み様、先日はご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    今回カットカラートリートメント喜んでいただけて嬉しいです!

カラーの色味お似合いでした!
    ケアも頑張ってくださいね!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!今井

• けいさんの口コミ

昨日はありがとうございました!!
    連絡のレスポンスも早くて丁寧で安心しました。

カラーは、今までの美容師さんには提案されなかったカラーで、理想通りの綺麗な色にしていただけたので、大満足です!!
    一部はねてしまったり、後ろがぺたんこになるなどの髪のクセや困っているところも、カットで解消していただけて、とても嬉しいです!
    カラーの間に飲み物のサービスもあって嬉しかったです!
    シャンプーとマッサージが、今までの美容師さんの中で一番力強くて、とても気持ちよかったです!
    そのためだけでもまた行きたいと思えるくらいでした!笑

またぜひお願いしたいと思っています!!
    本当にありがとうございました!

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

けい様、先日はご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます!
    今回はカットカラートリートメント喜んでいただけて嬉しいです!

カットで髪はキレイになるので次もしっかりキレイにしていきます!

次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

返信日:2023年3月19日
  • きなこさんの口コミ

とても丁寧に説明してくださり、理想の髪型にしてくださいました。技術力もとても高く、こちらの思いを汲み取ってくださいました!

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

きなこ様、先月はご来店ありがとうございました!

今回カットカラー喜んでいただけて嬉しいです!

トータルバランスでキレイにしていけるようにしっかりやらせていただきました!

機会があれば次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!今井

• むさんの口コミ

スタイリストの今井さんに担当いただきました。
    カット技術のクオリティが高く、仕上がり非常に満足です。
    また、悩みのヒアリングも丁寧で日常で気をつけるべきことの助言などカット、カラー中も学びが多かったです。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

む様、先日はご来店ありがとうございました!
    技術喜んでいただきとてもうれしいです!

次回は酸性ストレートやショートボブを是非お試しください!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

返信日:2022年11月7日
  • 栞奈さんの口コミ

綺麗にして頂きありがとうございました!
    話しやすくて髪の毛の事について色々教えてもらって本当に行って良かったなって思いました!!
    またお願いしたいです!

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

栞奈様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

髪の毛キレイになりましたね!
    今回のカットカラーで髪がキレイになるやり方なので是非次回もお任せ下さい!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

返信日:2022年11月7日

20年間ロング、セミロングにしてきたが、最終的に突然、バサバサと20cm以上カットされてボブにされ、美容師に恐怖を感じた。髪が肩につかない。
    「鎖骨までカット、絶対にすかないで、後ろから見て直線にカット、縛れる長さで」と最初と途中でも希望を伝えた。
    カットとカラー後、鏡でチェック。鎖骨よりちょっと長かった為「もうちょっとだけ短く」と伝えたが、突然ハサミを縦に入れてザクザクすくように切り出し、長さがそろわずバサバサ。
    もうきらないでと言っても、話を流し「癖がでないように切ってるんです」とカットし続けてる。
    21時以降のプランの為、美容師は彼以外、全員帰ってしまった。
    「縛れる長さで」との要望も「でも、後ろ切っても縛れますよね。前はきってません。前のほうが良かったですか?」と悪びれずに言う。
    ミニモをずっと利用してきて、ここまで客の要望を聞かない美容師は初めて。癖毛で前下がりボブ、仕上がりはキノコカットで最悪。髪しばれても短すぎて、筆のよう。罰ゲームを受けてるようだった。
    2年は伸ばさないと元に戻らない。どうにもできないヘアスタイル。
    施術は丁寧にやってた。その点のみ良かった。
    帰り際にも、切り過ぎだと言っても、謝りもしなかった。泣きをみるので絶対にオススメしない。
    ◆美容師さんの返信について◆
    何が変なのでしょう?笑顔が全くないので最初から、こちらが不安になりました。ゴムでギリギリしばれる長さ、の意味を説明してます。髪をピンでとめたくないので鎖骨まで、と。勝手に髪をバッサリ切ったのは間違いないですよね?肩につくのは首の一部分だけです。美容師がブローして、の話ですが。
    私がお願いして、写真とってもらいましたので、おわかりかと思います。
    嫌がらせではなく、事実です。当然、伺う予定はありませんので安心してください。
    あまりに酷いので口コミしました。
    調べていただければわかると思いますが、美容師さんを悪く評価したことは過去ゼロです。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

今回はご要望より短くなってしまったのであれば申し訳ありません。

ただ、最初のカウンセリングの時点で話していた様子がすこし変だったのでその時点で不安でしたが、やはり口コミで書かれている内容が事実と異なることが多く非常に悲しくなります。

最初のカウンセリングでも結べる長さのギリギリで短くとおっしゃっており、その後に鎖骨ぐらいで切ろうかなとおっしゃってたので鎖骨くらいで切らせていただき、その後もう少し切らせていただきました。

最初のカットした長さは鎖骨の長さだったのは間違いないです。
    その後お切りした長さも肩はつく長さです。
    肩がつかない長さは首が少し見える長さですので写真も撮らせてもらってると思います。

ここで伝えても仕方のないことが多いのでこれ以上は書きませんが、当店へのご来店は今後やめていただきたいです。
    ご理解宜しくお願い致します。

たまに、事実と異なる口コミを書いて嫌がらせのような事をする方がいますが自分達もお客様が遅くにでもご来店出来るようこのようなツールを使わせてもらって載せておりますが、担当するのがこちらも恐怖ですし、美容師をやる事自体も怖くなります。
    本当にやめていただきたいです。

ですが、今回長さでのご希望に添えなかったことに関しましては申し訳ありませんでした。
    以後、繰り返さぬようカウンセリングを改めて見直してまいります。

返信日:2022年10月2日
  • 美波さんの口コミ

カットで髪質も仕上がりもすごく変わりました!
    硬い髪が柔らかくなるとは…すごいです。。
    またよろしくお願いします🙇‍♀️

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

美波様、先日はご来店ありがとうございました!

もっと髪が扱いやすくなると思うので今後も1本1本丁寧にカットさせて頂きます!

またお待ちしております!

返信日:2022年7月3日

昨日は、ありがとうございました。
    カットがとても丁寧で、素晴らしかったです。
    また、次回もお願いしたいです。
    よろしくお願いします

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

ゴマ様、昨日は暑い中ご来店ありがとうございました!

カット喜んでいただけて良かったです!

少しでも早く、扱いやすいベストな状態に伸ばしていく過程でも扱いやすいよう切って整えさせていただきます!
    今の状態からですと3ヶ月後にはすごく変わってると思うのでぜひお任せください!

楽しみにお待ちしております!

返信日:2022年6月25日
  • ようこさんの口コミ

初めてでしたが技術、配慮よかったです。
    特にホスピタリティが高いなとおもいました。
    20時以降の予約でしたが他のスタッフの方が配慮してほしいなとおもいました。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

陽子様、本日はご来店ありがとうございました!

技術喜んでいただけて大変恐縮です!
    もっともっとクオリティーは上がっていくのでもっとこだわってレベルの高い技術をご提供いたします!

今回はスタッフの配慮が出来なく申し訳ありません。
    他のスタッフも時間に関係なくお客様に気持ちよく過ごしてもらえるよう自分も含めて改善して参ります。

次回は全てにおいてご満足いただけるよう努力いたします。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2022年6月17日
  • ささんの口コミ

2回目の予約をしたわけではないのに、断りのようなメッセージを1ヶ月後に急に送ってきて意味が分からない。
    カットは特に前髪の希望が全くそのような仕上がりになっていなく適当だったし、チェックの時に前髪が一部短くなってるのを指摘されていたときに、周りに他の人もいたにも関わらず抜けたみたいですとか適当に答えててすごく失礼だと思った。他にも失礼な発言がありすぎて、ほんとに接客業やってる人なのかなとびっくりした。
    150分のコースだったのに240分程かかり、それなのにブローをダラダラしてて、こちらがすごく疲れてとても帰りたかった。(髪はミディアムなので長いわけではない)そんなにかかるのであれば時間設定を見直した方がいいと思う。

• aymさんの口コミ

漠然としたリクエストをしてしまいましたが、理想の色、長さ、量に仕上げていただきました!
    ありがとうございます。

髪色のオレンジ味が消えてとても嬉しいです!
    カットも根元の量を調節していただいたおかげで手触りがすごく変わりサラサラになりました!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

aym様先日はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて嬉しいです!
    素敵な口コミもありがとうございます!

整えるだけでもサラサラになるので是非お任せくださいね!

またお待ちしております♪

返信日:2022年6月3日
  • まりあさんの口コミ

前のカラー直して、すごく細かく丁寧にカットしました。可愛くて大満足です!

今井[透明感カラー 表参道/髪質改善]さんからの返信

まりあさん先日はありがとうございました!

今回は前回のカラー直させてもらってしっかりカットさせて頂きました!

以前よりキレイに保てると思うのでケアも頑張ってくださいね♪

返信日:2022年5月24日

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ému 表参道/青山【emu,エミュ】付近の駅の美容室・美容院を探す