ゆさんからのパーソナルカラー診断 stylist美座尊の口コミ

パーソナルカラー診断を受けました。プロの方ではないのは承知なのですが、もう少し言い方を優しくされることを推奨したいです。minimoでメッセージは優しくスムーズで良かったです。
    ここで診断していただいてから、プロ診断を受けたら違うパーソナルカラーだと知り驚きました。
    肌の黄色い、黒いはパーソナルカラーに関係ないのでは?
    まず、メイクアップしてから診断した方が客側の好みに寄せることができると思うので施術方法自体に違和感を感じます。自己診断があっていたなんて口が裂けても言えません。
    この度はありがとうございました。
    こうして口コミを書くのも申し訳ないのですが思うところがあり書かせて頂きました。
    言い方に棘がある方だなと思ってしまいました。私の自己判断かもしれません。ただ他の方の口コミが良いだけ期待してしまったようです。

パーソナルカラー診断 stylist美座尊のプロフィール画像

パーソナルカラー診断 stylist美座尊さんからの返信

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました。

まずは、こちらの言葉で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

メイク後の方がーーというご指摘についてですが、パーソナルカラーはあくまで元のお肌の傾向を見て得意な色を導き出すためのものであり「好み」とは申し訳ないのですが相違が生じることが多いのです。

協会の推奨する方法で診断をさせていただきいている事をご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして改めて診断を受けに行き結果が違った、という点ですがお客様の「こうありたい」ではなくあくまでフラットな目で見た上で僕が「こう見えている」ですので恐らく自身の好みと一致したであろうセカンドオピニオンの結果を採用というのもお客様の自由なのですが適当に診断をしていた訳でないことをご理解頂きたいです。こういってしまうと診断そのものに疑念を抱かせてしまう可能性があるので先にことわりをいれるのですが、診断士が違えば協会や方針も変わるでしょうから結果が少しズレることも十分に有り得ますし、聞かない話ではありませんのでプロの方、料金の設定がたかいから〜ということでも無いのです。

他のお客様がこちらの口コミを見た際に誤解が無いよう、説明っぽくなってしまいましたが
    貴重なご意見ありがとうございます、今後の活動に活かさせていただきます。

返信日:2022年1月1日

パーソナルカラー診断 stylist美座尊の口コミ