タニ ユウ.の掲載
タニ ユウ.のプロフィール画像

日本橋駅3分 / 近鉄日本橋駅3分 / なんば駅9分 / 長堀橋駅10分 / 難波駅10分 / 大阪難波駅15分

タニ ユウ.の口コミ

• べーさんの口コミ

二回目でしたけが自分のことを覚えていてくださって人柄にも幸せな気持ちになりました。
    カットにチャレンジしましたが最高の仕上がりになりました。
    希望を実現するのに多方面から考えてくださるのでありがたいです。

• りあさんの口コミ

こだわりがなさすぎてほぼお任せになって申し訳ないですが、いつもとても可愛く仕上げてくださいます。次回も是非お願いします😊

• なっちゃんさんの口コミ

ケアブリーチを2回してもらいました💓
    ダメージが気になってましたが、どうしてもしたい色がありましたので、ドキドキでしたが、しっかりとカウンセリングをしてもらい、ダメージを抑えつつ、理想な色になりました😊

とっても気に入りました😆😆

スパイファミリーのアーニャみたいな色にしたい方はぜひぜひです笑😽😽

ご丁寧にありがとうございました💕

• ゆうこりんさんの口コミ

仕事の都合で久しぶりの来店でしたが、色々と覚えて下さり、今回もとっても満足いく仕上がりでした✨✨

オススメして下さった流行りのピンクベージュにしてもらいましたが、周りからもとっても好評でした😊

次回の色味は何しようか今から楽しみです☺️

マンツーマンでして下さるので、とっても落ち着いた空間と合わせて、ウトウトしちゃいます😪😪笑

また宜しくお願い致します😊

ありがとうございました(^^)

• 佳寿美さんの口コミ

電車の遅延で遅れてしまったのですが
    対応していただきありがとうございます😊
    すごくサラサラになって満足でした!
    またぜひお願いしたいです^_^

• liyiさんの口コミ

ちょっと棘のある言い方をされる方だなと思いました。
    普段の私のオーダー方法としては、「アッシュ(数字の指定)」「だいたい〇cm」「○○らへんまでの長さ」「段の有無」「髪の毛をすくか否か」で、細かいことは全て美容師さんにお任せしているのですが、そのよくわからない細かいこと(毛先の揃え方や、中をすくか外をすくか等)をいちいち私に聞いてきて、画像まで出すように言われ不快な気持ちになりました。画像を出したら「それは重ためですね。ヘアセットで軽く見せてるだけです」と言われ、恥をかきました。また、「〇〇とは具体的に?」「それはどういう意味ですか?」など何度も聞いてきたので、威圧感も感じました。終いには、「似合わない髪型はどんな髪型ですか?」と聞かれたので、重ためなボブもしくはレイヤーの入りすぎたボブと話すと「ボブが似合わないんじゃないですか?」と、ミディアムボブにする私に言ってきて、あ、これはないわ、という呆れた感想しか出なかったです。お客さん相手に詰めすぎですし、マンツーマンなので余計空気が重く最悪でした。二度と行きません。

タニ ユウ.のプロフィール画像

タニ ユウ.さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

他のお客様の目もありますので初めて返信させていただきます。

初来店のお客様はどの技術もしっかりカウンセリングをしっかり画像、カラーチャートなどでつめてから施術に入るようにしております。

お客様の理想を叶えたいという想いからです。

liyi様のオーダーは抽象的、言ってる事がわからないと私自身なった為、

オーダーを具体的にする為しっかり、お話を伺いましたが気に障った様で申し訳ありません。

画像まで出すようにとありますが、お互いネットでヘアスタイル画像検索し、仕上がりイメージ共有する為でございます。

カウンセリングさせて頂いた結果、似合う似合わない、ヘアスタイル、長さ、重さ、毛先の質感、本人様の意思はなくお母様の意見が強い、お母様から似合うと言ってもらえるスタイル、と感じましたのでお母様のヘアスタイル、好みを伺ったり、画像などを使いカウンセリングさせていただきました。

似合わないと言われる髪型はどういう髪型ですか?

と聞いたのはそれはあなた目線の似合わないではなく、お母様目線の似合わないと言う話だったのでカウンセリングにて過去の似合わないと言われた髪型のお話を伺いました。

一つだけ訂正させていただきたいのがボブが似合わないと言ったのではなくお母様から見てボブが似合わないという話ではないでしょうか?

呆れたり恥をかいたりとありましたが、お客様の言う様に今までの美容師にお任せして自分の納得されたスタイルになっているのであれば当店にはご来店されず、そちらの美容室に通っているのではないでしょうか?

私自身わからないことはカウンセリングして出来るだけ理解してから施術に入るように心がけております。

施術途中でも再度カウンセリングする事もあります。

その行為が威圧的、不快に感じたということで今回はお忙しい中ご来店頂いたのに大変申し訳ありませんでした。

今後はその様な思いをされるお客様がでない様改善できる点はしていこうと思います。

こちらの口コミ内容によって適当に施術、接客していると他のお客様に思われては困る為今回のみ返信対応とさせていただきました。

重ねて重ねにはなりますが今回、ご来店頂いた事により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

返信日:2023年8月21日
  • まさんの口コミ

髪の毛さらさらになりました✨✨✨

先日はありがとうございました🙇‍♀️

時間も急かしてしまったのにも関わらず
    希望した時間に終わらして頂き、
    丁寧な施術で、希望通りのカラーもしていただいて
    初めてリピートしたいと思いました!

またよろしくお願い致します🤲

• kさんの口コミ

髪の毛つるつるにしていただいてありがとうございました✨
    予約時間も、ギリギリの連絡にもかかわらず
    変更に対応してくださってとても助かりました。。!

今日もありがとうございました♡

• ○さんの口コミ

とても対応が丁寧で、施術中はネトフリなどの動画を見れて、他のお店は雑誌が多いイメージですが、こちらは動画が見れてとても楽しい時間を過ごせました。
    連絡が遅かったことを私は気にしていなかったんですが、何度も謝罪してくださり、とても丁寧な方だなと感じました。
    この長さの巻き方を聞けばよかったなと少し後悔していますが、またリピートしたいと考えています。
    本日はありがとうございました。

• Haruさんの口コミ

お洒落なサロンでした。
    私の髪は傷んでいるのと、暗めに染めた履歴で、やりにくかったと思いますが、理想の色に近づけていただきました。
    3.4週間経ちましたが、髪色いい感じです!
    おすすめのシャンプーも教えていただきました。

また次もお願いしたいです!

• 奈々さんの口コミ

カウンセリングが丁寧で、いつもふわっとしかしたいカラーが決まらないので、助かりました!
    色味もバッチリです。またお願いします。

• まさんの口コミ

2回目でしたが、私の髪の状態をしっかり配慮してくださってなるべく理想に近い形まで頑張ってくださってとても可愛い色になりました!😭

• kさんの口コミ

今回もありがとうございました😊✨

毎度毎度綺麗に仕上げてくれて本当に
    嬉しいです😭
    そして今回も長い時間ありがとうございました!!
    また予約させてください!!✨

• 大樹さんの口コミ

すごく丁寧で優しく、雰囲気もすごいよかったです。
    施術もすごくよくシャンプーがすごい気持ちよかったです!

• SAKIさんの口コミ

私の要望に対して最後まで親身に向き合ってくださって
    カウンセリングもすごく丁寧で大感謝です♡
    マンツーマンでやって下さるので映画を見ながら
    のんびり過ごせるので時間もあっという間でした!!
    来月もお願いします💖

• kさんの口コミ

髪色の修復から、カラーの仕上げまで5時間の長い間本当にお疲れ様でした( ; ; )
    そして本当にありがとうございました!!!

事前にカラーについて相談させてもらうと
    すごく丁寧に、返信してくださったり
    より良い提案をしてくださったりと、、、
    本当にありがとうございました( ; ; )

施術中も、ずっとタブレットで動画を見せて頂けたので、5時間あっという間でした^_^
    お話もできて楽しかったです♩

仕上がりも毎度大大大満足です!!!!!
    また次回もお伺いさせていただきたいと思っております!

• onnさんの口コミ

本日は長時間ありがとうございました。
    かわいい髪になって嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします。

• めーさんの口コミ

ずっと施術していただきたくてやっと行けました。
    すごく落ち着いて優しい方でカウンセリングも丁寧にしていただきました。
    カラー最高です。カットもやばい髪の状態から綺麗に揃えてもらえました。
    また宜しくお願いします。

• 綾女さんの口コミ

半年ぐらい行きつけがなく、美容室探しの旅をしてましたが初めてまた来ようと思いました。
    ストレートでは外歩けないぐらい痛んでる髪やったんですがストレートで外に出れるぐらいサラサラなりました〜
    トリートメントはした方がいい!😏
    初めてのデザインカラーで可愛くしてもらった後ろの髪が自分で見えへんのが残念です。
    値段もリーズナブルで通いやすいと思いました。
    また来月もお邪魔すると思います✌️

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

KIX付近の駅の美容室・美容院を探す