渡邉 顕幸の掲載
渡邉 顕幸のプロフィール画像

カタチヤマガタ(カタチヤマガタ)

渡邉 顕幸

レビュー2
北山形駅20分

メニュー・料金

最短予約可能日
7/12 (日)
7/15 (水)
7/16 (木)
  • 似合わせカット+立体感ハイライトorローライト+オンカラーの写真

似合わせカット+立体感ハイライトorローライト+オンカラー

限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)立体感・白髪ぼかし・透明感が欲しい方へ。ハイライトorローライト+オンカラーで髪に奥行きを出します^^ホイル20枚までOK^^
    平日のみ
  • 似合わせカット+カラー(ブリーチなし)+トリートメントの写真

似合わせカット+カラー(ブリーチなし)+トリートメント

限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)ブリーチなしで透明感を出したい方へ。イロノワカラー×似合わせカットで、暗すぎない柔らかい艶カラーに仕上げます。フルカラー料金込み/ロング料金別途です^^
  • 似合わせカット+パーマ+トリートメントの写真

似合わせカット+パーマ+トリートメント

限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)パーマ初心者にもおすすめ。髪質・骨格・普段のセットに合わせます^^朝のスタイリングは濡らしてジェルバームをつけるだけ^^動きが出て扱いやすい似合わせパーマに^^
    平日のみ
  • 似合わせカット+やさしいダブルカラー+トリートメントの写真

似合わせカット+やさしいダブルカラー+トリートメント

全員¥11,000
    全員¥11,000
    限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)初めてのダブルカラーにも◎やさしいケアブリーチで明るさを作り、肌なじみの良い透明感カラーへ。履歴を確認して無理なく施術します。
  • 似合わせカット+自然な縮毛矯正+トリートメントの写真
    • 縮毛矯正

似合わせカット+自然な縮毛矯正+トリートメント

限定
    撮影モデル様限定(角度考慮します)で難しい履歴にできる限りお応えできる知識と薬剤を使用して施術させていただきます。※断毛の可能性がある場合にはお断りさせていただく場合があります予めご了承ください^^
  • 小顔補正立体カット+トリートメントの写真

小顔補正立体カット+トリートメント

全員¥7,700
    全員¥7,700
    限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)小顔補正立体カットは、特許取得の技術で骨格や髪質に合わせてブロックごとに髪を重ね、西洋人のような立体的な「たまご型」の輪郭を創り出す技術です^^
  • 似合わせカット+カラー+パーマ+トリートメントの写真

似合わせカット+カラー+パーマ+トリートメント

全員¥15,000
    全員¥15,000
    限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)一気に雰囲気を変えたい方へ。カット・カラー・パーマを髪質に合わせて設計し、柔らかく動く垢抜けスタイルに仕上げます^^
  • 毛先カット(大幅なスタイルチェンジしない方)+やわらかピンポイント質感パーマ(ロッド12本まで)+トリートメントの写真

全員¥8,000
    全員¥8,000
    限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)雰囲気を変えたい方へ。かけたいスタイルを選べる、柔らかく動く質感パーマ。伸ばし中の方にもおすすめです。
  • やわらかい縮毛矯正+トリートメントの写真
    • 縮毛矯正

やわらかい縮毛矯正+トリートメント

限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)ストレートになりすぎない施術^^うねり・広がりを自然に抑えたい方へ。複雑履歴も事前に確認し、髪の体力を見ながら無理のない縮毛矯正をご提案します^^
    平日のみ
  • ショート限定似合わせカット+透明感カラー+トリートメントの写真

ショート限定似合わせカット+透明感カラー+トリートメント

全員¥9,000
    全員¥9,000
    限定
    撮影OK限定(撮影角度考慮します^^)ショートボブ・ミニボブなどショートスタイル全般特化クーポンです^^骨格補正カットでシルエットを整え、透明感カラーで軽さと柔らかさを出す撮影モデルメニューです。

4.5
  • おかのプロフィール画像

おかさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしていただき、髪の知識がとても豊富で、安心してお任せできました。仕上がりも大満足で、自分でも素敵!と思う髪型にしていただけて、嬉しいです。 髪の毛がいい香りすぎて、洗いたくないくらいです。笑 またぜひお願いしたいです。

似合わせカット+自然な縮毛矯正+トリートメント ¥13,000

来店日:2026年7月8日

渡邉 顕幸さんからの返信

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。 大切なヘアスタイルをお任せいただき、安心して施術を受けていただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しく思います。 「自分でも素敵!と思える」と感じていただけることは、美容師として何より励みになります。また、香りまで気に入っていただけたとのお言葉に思わず笑顔になりました。 これからも髪の状態やライフスタイルに合わせて、その時に一番似合うスタイルをご提案させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております。 Ken

返信日:2026年7月10日
  • chicoのプロフィール画像

chicoさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪型を提案していただけて嬉しかったです。 自宅でのヘアアレンジ方法も分かりやすく教えていただき、とても参考になりました! ありがとうございました。

似合わせカット+パーマ+トリートメント ¥10,000

来店日:2026年6月29日

渡邉 顕幸さんからの返信

chico様 この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。 カウンセリングや似合わせのご提案、ご自宅でのアレンジ方法について喜んでいただけて、とても嬉しく思います。 今回は髪質や雰囲気、普段の扱いやすさも含めて、自然に似合うバランスを意識して施術させていただきました。 パーマは乾かし方やスタイリング剤の使い方で雰囲気も変わりますので、扱いづらい点や気になるところがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと再現しやすいスタイル作りを心がけてまいります。 またお会いできるのを楽しみにしております。 Ken

返信日:2026年7月10日

来店したお客様の傾向

すべてのお客様の傾向を表示しています

データが足りていません

アピールポイント

お悩み解決美容師^^スナップ写真のスタイルを中心に、20代後半から〜60代向けの再現しやすいカット◎オーダーが決まってなくても迷わせず寄り添い似合うをパーソナルに丁寧カウンセリングでご提案します^^

✂️プロフィール 数ある掲載ページの中からご覧いただきありがとうございます😊 🌿営業時間外のマンツーマン施術🌿 🌿特別価格でご案内しています🌿 理容師・美容師のダブルライセンスを活かし、お客様一人ひとりの髪質・骨格・ライフスタイルに合わせた「再現しやすく、毎日が少し楽しくなるヘアスタイル」をご提案しています。 🌿営業時間外のマンツーマン施術を特別価格でご案内しています。 また、SNSやブログ掲載用のお写真・動画の撮影にご協力いただける方も募集しております。(撮影はご協力いただける方のみです😊) 🌿こんなスタイルが得意です 【レディース】 ・透明感カラー ・白髪ぼかし・ハイライト ・頭皮ケア、改善 ・韓国レイヤー ・ハッシュカット ・くせ毛を活かしたデザイン ・髪質改善 【メンズ】 ・シャドウパーマ ・フェザーパーマ ・フリンジスタイル ・フェードスタイル 「似合う」と「扱いやすい」を両立できるデザインを大切にしています。 ⸻ ✨こんな方におすすめ ✔︎ 自分に似合うスタイルを相談しながら決めたい ✔︎ 白髪を自然にぼかしたい ✔︎ ダメージをできるだけ抑えてカラーを楽しみたい ✔︎ くせ毛を活かしたスタイルにしたい ✔︎ トレンドも取り入れながら自分らしく仕上げたい ✔︎ 美容室でゆっくり相談しながら施術を受けたい ✔︎自分ではどうしたらいいかわからない ⸻ 💎施術で大切にしていること ・丁寧なカウンセリング ・完成イメージの共有 ・髪の状態を見極めた無理のないご提案 ・途中経過も確認しながら施術 ・ご自宅でも扱いやすい再現性を重視 ・なりたいを作っていく 安心してお任せいただけるよう、一つひとつ確認しながら施術を進めていきます😊 ⸻ 📩ご予約の流れ ① minimoからご予約 ② メッセージにて ・ご希望スタイル画像(2〜3枚) ・現在の髪の状態や施術履歴 ・気になること、ご要望 をお送りください。 事前にイメージを共有することで、当日のカウンセリングや施術がよりスムーズになります。 ※ご連絡はminimoアプリ内メッセージよりお願いいたします。 サロンへのお電話でのお問い合わせはご遠慮ください🙇‍♀️ ⸻ ⚠️ご予約について ・髪の状態や施術履歴によっては、安全面を最優先に考え、メニュー内容をご相談させていただく場合がございます。 ・ブリーチ履歴が多い方や黒染め・縮毛矯正など複雑な履歴がある場合は、事前にお知らせください。 ・施術内容により予定時間を前後する場合がございますので、お時間に余裕をもってご予約をお願いいたします。 【キャンセルについて】 ・前日キャンセル:施術料金の50% ・当日キャンセル:施術料金の100% ・15分以上ご連絡のない遅刻は、施術内容の変更またはキャンセルとなる場合がございます。 ・無断キャンセルは、今後のご予約をお受けできない場合がございます。 ⸻ 💰お支払いについて 営業時間外のマンツーマン施術となるため、お支払いは【現金のみ】とさせていただいております。 クレジットカード・電子マネー・QRコード決済はご利用いただけません。 ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします🙇‍♀️ ⸻ 📍アクセス 〒990-0832 山形県山形市城西町4丁目27-28 🚶北山形駅より徒歩約15〜20分 🚗駐車場完備 道に迷われた際は、お気軽にminimoメッセージよりご連絡ください😊

プロフィール

こんにちは^ ^山形市で美容師をしています! オールラウンドで再現性、カット後のスタイリングのしやすさの中にトレンドを少しだけ組み込んだ大人キレイ、大人かわいい、大人美人、エイジングを感じさせない清涼感のあるスタイルが得意です! 丁寧なカウンセリングを心がけています。

得意なイメージ
カジュアル、キュート、韓国風、フェミニン、個性派、ガーリー、ストリート、ビジュアル系、ボーイッシュ、メンズ
施術について
モデル様募集しています。シャドールーツ・ブリーチ・韓国レイヤー・メンズパーマ・ボブ・フェード・スライドカットを中心に、ご希望のスタイルを丁寧に再現します。事前カウンセリングで仕上がり共有します。時間に余裕ある方限定。実力あるトップスタイリストがモデル様価格にてご案内。
趣味・好きなこと
ギター ベース、Netflix、SNS、釣り、古着、カジュアルモード、くせ毛のお悩み解決します!
資格・役職
小顔補正立体カット認定、イルミナカラー認定、整頭術認定、自律神経改善、肩凝り改善、眼精疲労回復、髪質のお悩み解決、骨格問題 解決します!、くせ毛を活かしたい方、白髪染めをやめたい

カタチヤマガタの詳細情報

• カタチヤマガタの内観・外観1
  • カタチヤマガタの内観・外観2
  • カタチヤマガタの内観・外観3
山形県山形市城西町4-27-28 1F (地図)
北山形駅20分
山形市城西町のカタチヤマガタです(〒990-0832 山形県山形市城西町4丁目27-28)。お車でのご来店が便利で駐車場も完備しております。
北山形駅
月 定休日 火 定休日 水 17:30-23:30 木 17:30-23:30 金 17:30-23:30 土 17:30-22:30 日 17:30-22:30 祝 17:30-22:30
あり