noah ecle 銀座所属・stylist 島垣 卓八の掲載

銀座一丁目駅2分 / 東銀座駅4分 / 銀座駅4分

noah ecle 銀座所属・stylist 島垣 卓八の口コミ

丸ビルに美容室があるとは知らず、初めて行きました。落ち着いていてゴミゴミしておらずリラックス出来る空間です!カットも要望を丁寧に聞いて下さり、適度な距離感でとても安心しました!お茶もパックで出て来て至れり尽くせりでした!仕上がりも満足です^ ^ ありがとうございました😊

stylist 島垣 卓八さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルはセットしづらくないでしょうか?

気になった事や要望があれば是非
    またの機会にお待ちしております✨

返信日:2019年11月24日
  • 宇宙さんの口コミ

いろいろとアドバイスをしていただき、ありがとうございました

• み。さんの口コミ

とても丁寧な施術で助かりました(;;)
    出来も素晴らしくて大満足です…!!!
    本当にありがとうございました。

• 宇宙さんの口コミ

今回も、とてもフレンドリーな対応をしていただきました。臨機応変な対応もしていただき感謝しています

• m.さんの口コミ

希望通りの色にしてもらえたし、
    お話もしやすくてリラックスできました!
    またカラーしに行きたいと思います(^^)

stylist 島垣 卓八さんからの返信

楽しくお話できてとても楽しかったです(^^)
    次回も是非お待ちしております!!

返信日:2019年6月5日
  • 明日香さんの口コミ

良かった点として、色落ちしないように一番暗い黒をオーダーしたので不自然な黒髪になるかなと思いましたが、色の調合で馴染みの良い黒にしてもらったのでとても素敵な仕上がりでした!
    髪の毛の状態も、今まで行ったお店よりすごいサラサラで艶が出た気がします。
    施術は全体的に丁寧な印象を受けました。

ただ、ちょっとイマイチだった点として髪染めてる間にドリンクとかの配慮があったら良かったなと思いました。minimoで他のお店でやってもらった時にはもっとお客様として扱ってもらえましたが、ここは本当に練習台って感じでした。値段相応と思えばまぁ、いいのかも…?本当に作業的でほぼ一言も喋ることなく施術が終わりました。私は美容室でお喋りも楽しみたいタイプだったので、仕上がりのみ気にするなら良いお店だと思いました。ありがとうございました!

stylist 島垣 卓八さんからの返信

僕に予定があり後輩に施術をさせてしまう結果になってしまい
    最初と最後しか携わることが出来ずに申し訳ございませんでした。
    また、ドリンクなどは営業時間外ということからお出し出来ない決まりになっております。
    上の者と再度話をしてドリンクの件を改善できればと思っております!
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思っております!
    ぜひまたの機会がありましたら僕が最初から最後まで対応致しますのでまた越し下さいませ!

返信日:2019年5月23日

丁寧で手際も良く、安心してお任せできました。

stylist 島垣 卓八さんからの返信

御来店ありがとうございました!
    カラートリートメントのお話覚えててくれたことを嬉しく思っております(^^)

返信日:2019年5月16日
  • ねねねさんの口コミ

丁寧に仕上げていただけました。

カットコース希望で予約を取りましたが、
    希望のヘアスタイルに加えて、最後はトップスタイリスト
    の方と丁寧にモデルの骨格や雰囲気に合った仕上がりを
    してくれました。一見クールですが、お話しやすい方なので
    リクエストや相談もしやすいと思います(^.^)
    シャンプーの香りも季節によって変わるようで、
    美容師さんのシャンプーの腕も良かったです☺︎

stylist 島垣 卓八さんからの返信

本日はありがとうございました✨
    こちらが美容師でペースを作ったり話題作りをしていかないといけない立場なのにあっという間に飲み込まれました😅

とても楽しいお時間ありがとうございました‼️

返信日:2019年5月14日

●ハイライトで予約したが、担当美容師さんにはハイライトの経験が全くなかった
    最初から自信無さげで不安に思っていたところ、途中で「実はハイライトはまだやったことがない」と言われました。もちろん練習モデルなのは承知しておりましたが、全くの初めてなのでしたら、メニュー詳細部分にその旨を書いてくださった方が嬉しかったです。

●カット+ハイライトで140分のはずが、ハイライトを省略した上160分もかかり次の予定に遅刻した
    メニュー全体の目安時間は140分だったが、カット時点で90分ほど経過しており、「次に予定があるので間に合わないならカラーのみで良い」とお伝えしてハイライトは無しになりました。初めに記入したコンサルシートにも帰宅希望時間を書いていたのに、こちらが申し出るまではハイライトを続行するつもりだったようでした。その後も手間取っているようだったので、「間に合わないならカラーも結構です」とお願いしたのですが、「頑張って間に合わせます」との一点張りで無理やりカラーまでされました。施術の最中も、「次の予定は何時からどこなのか?そんなに時間がかかるのか?」と何度も聞かれ、暗に「まだあと数十分は遅れても大丈夫だろう」と言われているようですごく嫌な気持ちになりました。結局20分ほど過ぎられてしまい、次の予定にも当然遅刻して散々でした。
    最後も、形式上は謝ってくださってはいましたが、「カットとハイライトならば1時間半くらいは時間を見て予定を組んでほしい」と言われました。こちらがお願いした帰宅予定時間も1時間半後でしたし、結局ハイライトを省略して2時間近くかかっていたので意味がわかりませんでした。

色んな美容師さんに練習モデルでやっていただいたことがありますが、こんなに不快な思いをしたのは初めてです。初めからカットのみだったり、カットカラーでお願いしていたら気持ちよく帰れたんだと思います。久しぶりにヘアスタイルを変えようと楽しみにしていましたが、運が悪かったと思って諦めます。

あと、前髪以外を切っているときも雑誌に切った髪の毛がバラバラ落ちてきました。こちらの髪の毛の生え方の問題なんでしょうか?こんなこと初めてだったのでびっくりしましたが、最終的なカットの仕上がりは良かったてす。
    また、施術前後に写真を撮られるのでそれが嫌な方は辞めた方がよろしいかと思います。

stylist 島垣 卓八さんからの返信

先日は大変申し訳ございませんでした。
    こちらもお客様が決められた時間より大幅に遅れること予測して対応することを今回の件で学ばさせていただきました

ハイライトを省略したものの全体のカラーを希望されていたので、2時間以上かかる結果になってしまいました。

全てのメニューをトップデザイナーの方に見ていただくことや
    トップデザイナーの方が自身のお客様を対応していると少しの間お待ちいただくというという事を書いていたつもりだったのですが分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

今回のことを踏まえて今後このようなミスや やり取りの違いが生まれないように精進して参ります。

返信日:2019年5月10日
  • 宇宙さんの口コミ

丁寧な対応で、細かくいろいろと提案していただいたり確認していただけました。ありがとう御座いました

しっかりカウンセリングもして頂きました。
    対応も丁寧でした。
    ありがとうございまーす😊

終始大変丁寧で、カットもカラーも期待以上でした。

• 貴紗子さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    親身にこちらの要望を聞いてくださり
    大変気に入ってます。
    これからも頑張ってくださいませ。

stylist 島垣 卓八さんからの返信

2回の御来店 大変嬉しく思っております!
    次の時まで技術を磨いてお待ちしております!!

返信日:2019年5月16日
  • りょうさんの口コミ

色々と相談、説明をしていただきとてもためになりました。
    カラーもカットも大変気に入っております。
    今まで美容師さんとなかなか上手くコミュニケーションが取れませんでしたがとても親身になっていただき嬉しかったです。

stylist 島垣 卓八さんからの返信

本日はありがとうございました!!
    どのお客様も悩みを持ってご来店されます。
    親身になってコミュニケーションをとり
    仕上がりのイメージがしっかりと共有することで悩みの解消となり満足のいく仕上がりになると思っております😊

またの機会をとても楽しみにしていますね✨

返信日:2019年3月27日
  • のんたんさんの口コミ

仕上がり非常に満足しています。ありがとうございます。

• CCさんの口コミ

就活のため黒染めをお願いしました。
    何ヵ月後まで黒髪でいたい、就活が終わったら明るくしたいなどの面倒な注文にも優しく対応してくださいました。お陰様で希望通りの色にしていただけました。
    また、シャンプーがすごく上手で丁寧でした。
    またお願いしたいです。

stylist 島垣 卓八さんからの返信

この度はありがとうございました!
    これから先はもっと大変なことばかりだと思いますが
    お身体を壊さないように頑張ってくださいね💪🏻

応援しております!!

返信日:2019年3月27日
  • kyokaさんの口コミ

帰り道まで案内してくださったりと、とても親切でした!また機会があったらお願いしたいです。ありがとうございました!!

• MEGUMI Iさんの口コミ

丁寧に対応いただきました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    機会があれば、またぜひお願いしたいです。

stylist 島垣 卓八さんからの返信

明るくお話しされる方だったのでとても楽しく施術させていただきました(^^)
    また沢山のお話を楽しみにお待ちしておりますね!!

返信日:2019年3月15日
  • ヒロさんの口コミ

カウンセリングから丁寧にして下さったり、髪の状態や悩みに合わせて上手く対応して下さいました!
    スタイリングの仕方なども教えて頂けて、髪型も予想以上に素敵に仕上げてくれました!大満足です!またお願いしたいと思います!(^-^)ありがとうございました!

stylist 島垣 卓八さんからの返信

本日はありがとうございました(^^)
    とてもアンニュイな感じが似合う方だったので仕上がりもまとまりやりやすかったです!
    また是非よろしくお願いします!!

返信日:2019年1月9日
  • あけみさんの口コミ

はじめでしたが、細かいデザインまで確認いただきました。今後のカラーの方法なども教えていただきありがとうございます。

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

noah ecle 銀座付近の駅の美容室・美容院を探す