ゴテゴテ💙ワンホン リオナさんからの返信
この度はご来店ありがとうございました。
ご予約頂いたメニューに「事前に参考になるような画像をお送りください」と記載しております。しかし当日の朝になっても送られて来ず、私が連絡したところ直前に画像を送ってくださりました。
私は基本自分がやったことのないデザインに関しては練習してからお客様の手に施術するように心がけているのですが、今回は画像を直前に頂いた為、確認する時間も練習する時間も取れませんでした。
お客様が送ってくださった画像は特殊なジェルを使用しており、当店にない為に「何かで代用できないか試してみます」と伝えた上で色々なもので試させて頂きました。
事前に送って頂ければそこに関しては用意し練習することができましたが、結果としてはお客様のご期待に応えれなかった為、その点は改善するよう心掛けます。
そしてデザイン変更後マグネットジェルを選ばれたのですが、マグネットジェルは磁石で寄せると周りの色が薄くなる為に当店では基本2度塗り、若しくは近い色のベースカラーを下に塗ってから塗布します。
元々私が塗っていたベースカラーと選ばれたマグネットジェルの色味が近かった為にオフする必要がないと判断し、上から塗布させて頂きました。
記載している通り、当店アセトンを使用しないフィルインという手法をとらせて頂いてる為、ベースジェルを少し厚めに塗っています。アセトンを使用するサロンと比較して厚く感じたのはそのせいかと思われます。
爪の裏側にまでジェルが塗られてしまっていた点と持ちが悪かった点に関しては私の技術不足によるものが大きいと思いますので、反省し努力していきたいと思います。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2023年1月9日