正直ミニモでモデル募集するレベルにも達してないと思います。
カウンセリングの時点で私はベージュで明るめ!と言ったんですがすごく嫌そうな顔で明るめの髪色にベージュは入るけどカラー単体だとブリーチしないと無理と言われました。
元々私の髪色は担当してくれた人にも聞かれましたがブリーチしたかのようなハイトーンカラーで、私の髪色明るいですよね?ときくと、はい!と。。。
え?何言ってるんだ?と思いながらも
いつも他店ではしてるしカラーで最大限できる明るさで大丈夫ですと言いました。そのまま色の見本を見せてもらう事もなくカラー剤作りに行き仕上がりは9トーンほどの明るさまで落ちてベージュどころかくすんだ赤?ぽくなりました。
シャンプー台でタオルドライの時もフェイスラインを拭く時顔をゴシゴシタオルでふかれ、痛い。ドライヤーは終始ヨソをみながらなので髪にも頭皮にも風が届いてなく全然乾かない。よそ見してるので指が首に刺さったりと散々…他の席からダッカールも飛んできてそれはいいんですが、その時謝るでもなくやば!っと言った顔をしていました。
鏡にうつってますよ?顔!
アイロンも巻きもしてほしくなかったので乾かすだけでいいですと言ったが前髪は濡れたままドライヤー終わり。
更に驚いたのがスナップフォトに私の写真が載っていて
オーダーはミルクティーよりグレーを強めにしたいとの事。だそう。。。
は???一才そんな事言ってないし写真の色味に合わせてオーダーを都合よく変更していてびっくりしました!
表情一つ一つ鏡に写っている事も気にしながら接客したほうがいいと思います。
モデル募集の前に接客とお客様への対応を徹底して学んだほうがいいのではないでしょうか。あとカウンセリングはとても大事ですよ?スナップフォトみると全部同じような色味であ〜なるほどな。と思いました。
帰宅後家族にも暗くしたの?と聞かれました。
それくらいトーンダウンしています。
すぐに自分で染め直しました。
私も美容師です。
思った色味にならなかったとゆうのはモデルなので仕方ないと思えるんですが、それ以前の問題でした。
他の方のレビューにもあったように勝手にブリーチしてたと記載ありましたが、どうやったらそんな事になるのかわからないしきちんと学びなおしたほうがいいと思います。
4.5