chloris所属・chloris ✼ウジの掲載

目黒駅5分 / 不動前駅15分

chloris所属・chloris ✼ウジの口コミ

• Miさんの口コミ

丁寧なアドバイスで希望通りの髪型に仕上がり
    満足です✨ありがとうございました!

• みかさんの口コミ

丁寧にカウンセリングと施術をしてくださってありがとうございました。久しぶりに短く出来て嬉しいです。お話も楽しかったです!

• Yさんの口コミ

この度はどうもありがとうございました。
    とても居心地が良くお話も楽しかったですが、確かな技術かつ良いセンスが何よりでした!施術前のご丁寧なヒアリングから、髪の毛の悩みやお手入れのアドバイスまで、とてもお優しく教えて頂けまして嬉しかったです。色やカット後のスタイルにも感動しております。今後もぜひ宜しくお願い致します。

Y様

先日はご来店ありがとうございました!

まだまだな自分ではありますが、はじめましてはお客様はもちろん、私も緊張してしまいます。
    ただ、だからこそ丁寧に皆様の理想に近づけられるようお客様ひとりひとりに合わせたカウンセリングを心がけています。

髪の毛の悩みは季節や施術履歴でも変わってくるかと思います。
    乾燥していたりする髪の毛にオイルをつけがちですが、
    まずは水分が大切です✨
    その上で油分をつけてあげる事で髪の毛が元気になってくれます!

また技術も居心地もお褒めいただけて光栄です😭
    皆様の優しいお言葉がとても励みになります。

次のご予約もしていただけて嬉しいです!

返信日:2024年7月6日

今までに無いアドバイスと施術で大変新鮮でした。ありがとうございました😊

QM様

先日はご来店ありがとうございました!

暑さもあり、襟足の長さが気になるとのお話でしたので
    丸みも残しつつすっきりとした後ろ姿に切らせていただきました

耳周りもなるべく軽さが出るよう
    量と取り方を意識致しました✨

お顔周りはサイドへの繋がり方、前髪の癖を見て
    流れやすい方向の提案と柔らかい印象の作り方もお伝えしましたがその後いかがでしょうか?

前髪など新しい提案もさせていただいたので、
    扱いやすくなっていたら嬉しいです☺️

次回もまた担当させていただければ光栄です!

返信日:2024年7月2日
  • hさんの口コミ

迷っていたところ、色々提案して下さりカットもカラーもとっても可愛くしていただきました!大満足です☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

h様

今回はハイトーンを暗髪に、ロングをミニボブに
    すごくイメチェンになったかと思います✨

元のベースがとても明るかったので、今後明るくしたくなる事も鑑みてカラーの選定を致しました
    苦手なカラー、今までやってきたカラー、色々カウンセリングで伺えたので満足いただけるカラーになって良かったです🙏🏻

お顔周りのフェイスレイヤーもプツッとした質感とてもお似合いでした♡
    私も入れたくなるくらいでした🤣

退色後やメンテナンスカットお待ちしております✨

返信日:2024年6月25日
  • までぃさんの口コミ

暑さと湿度からショートの希望を伝えると、髪の毛のクセを見て伸びて来ることを想定したアドバイスを頂きました。
    また、増えてきた白髪の対策について相談にのって貰いました。もともと元気な髪なので、このまま手を加えることなく行こうとおもいます。ありがとうございました!

までぃ様

先日はご来店ありがとうございました!

今年は例年に比べると暑さも湿気も格段に酷いので、
    ショートの方だと襟足が気になりますよね🥲

襟足の癖も見つつ伸びた後どうなるかをお伝えして
    一人一人に合ったカットができる様に心がけています!
    までぃ様は少し襟足が浮きやすい生え方をされていましたが、カット周期に合わせて今回は量を少なくする事で
    なるべく扱いやすくさせて頂きました✨

また白髪は集中しているというより、
    全体均一に生えていらっしゃる様に見えました
    このまま活かしてハイライトの様な方向のほうがより魅力的になると思います!

カットの経過もまた見させていただければ嬉しいです☺️

返信日:2024年6月25日
  • TTさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、理想の髪色髪型にしていただきありがとうございました!
    扱いやすくなり、ブローや巻き方なども教えていただいたので頑張ります!

TT様

先日はご来店ありがとうございました!

全体的に可愛らしい雰囲気がお似合いだと感じたので、ご希望に合わせつつカラー等で柔らかい雰囲気になる様にさせて頂きました♪

お顔周りしっかり動きが出る様にレイヤーを入れさせていただいたのでスタイリングでは軽やかな雰囲気が作れるかと思います。
    その後ご自宅で巻いてみていかがでしょうか?

施術中も沢山お話できて楽しかったです☺️

また機会ありましたら担当させてください✨
    ではまたのご来店心よりお待ちしております☺️💗

返信日:2024年6月24日
  • さらさんの口コミ

特に希望のスタイルがないまま行ったんですけど、事前のカウンセリングがとっても丁寧で、比較画像や髪色のサンプルを見せてもらいながらすごく可愛くしてもらえました!

さら様

先日はご来店ありがとうございました!

イメージの共有はやはり言葉だけでは難しい部分もあります。ですので、なるべく画像などでイメージの食い違いが起きない様に気をつけております!

カラーも写真だけでは編集が入っている場合もありますので、あくまでも色見本ではありますが実際の薬剤での見本などでカウンセリングを進めていければと考えています✨
    そこに気づいていただけて嬉しいです♪

中学生ぶりに鎖骨辺りまで切るのは少し勇気がいったかもしれませんが、その後いかがでしょうか?

少し跳ねやすい長さではありますが、その跳ねを利用してスタイリングしていただくとやりやすいかと思います💗

返信日:2024年6月24日

髪型や髪色に対して積極的にアドバイスしていただき、施術も丁寧にしていただきました。趣味のお話も楽しかったです!本日はありがとうございました!

m様

先日はご来店ありがとうございました!

今回は新しい職場の為の準備との事でしたので、
    少し暗めではありますが透明感の出やすいアッシュベースで染めさせていただきました✨

カットは下ろしが多く巻くことも多いとのお話だったので、レイヤーを入れて動きが出やすく軽やかな印象になるように切らせていただきました!
    またミディアムくらいの長さはレイヤーを高く入れすぎると軽すぎるスタイルになるので、長さも考慮したレイヤーの高さにさせていただきました

趣味や価値観など合うところが多く、私も話していてとても楽しかったです!
    早速おすすめしていただいた動画も見ました🎵

ご縁がありましたら、また担当させて頂けると嬉しいです!

返信日:2024年6月14日
  • 世界の中村さんの口コミ

安くはない美容室でガタガタに、要望以上に切られてしまい、もうどうでもよくなっていました。
    たまたま見かけたミニモの広告から調べ、お邪魔しました。
    レイヤーカットは久しぶりですし、失礼なのですが練習台と思いますあまり期待しておらず…

それが結果的にお任せしてよかった!非常に扱いやすく、自分としては垢抜けたような気がします。とにかく今の髪型が気に入っています。
    軽めにしてもらいましたがセットした際に程よく纏まりがあってこれ〜!!となりました。

口コミを書くまで一ヶ月近く開いてしまいましたが、美容室あるあるの切った直後は良かったけど…ということも無く、今も扱いやすいです。
    オバチャンの年齢ですが、緩めに巻くと私可愛いやん!と静かにテンション上がっております。

カラーに関しては地毛がアッシュ強く、暖色は色が抜けやすい毛質なくせにピンク系でお願いしました。案の定即行で抜けましたが、抜けたあとの色も柔らかくて気に入っています。気に入らないのは自分の毛質だけです…😭

非常に丁寧なカットカラーでしたが、優しくお話してくださり楽しい時間でした。

イメージ通りにしてもらい、お店の雰囲気も明るく楽しかったです

あ様

先日は再来ありがとうございました!

今回も前回同様刈り上げマッシュに仕上げさせていただきました✨

体育祭は楽しめたでしょうか??
    また色んなお話できればなと思います!

お店の雰囲気も褒めていただき嬉しいです☺️

返信日:2024年6月14日
  • yutaki47さんの口コミ

駅近でお店の雰囲気もよく、ほぼ時間通りにお伺いしたらしっかり出迎えてくれました。初めてでしたが接客対応も素晴らしく、希望通りの髪型に仕上げてくれて、とても満足しております。髪が伸びたらまた再訪したいと思います。ありがとうございました。

yutaki47様

先日はご来店ありがとうございました!

刈り上げもしっかりめの仕上がりで涼しくすっきりとしたスタイルにさせていただきました!

普段は地元のほうで整えているとのことで、
    機会があれば是非担当させてください☺️

返信日:2024年6月7日
  • m.さんの口コミ

レイヤーカットをお願いしたのですが、見せた画像と違う仕上がりでした。
    終わった後セットどうしますか?などの声かけは無くてアイロンもコテも何もなく終わりました。レイヤーカットはセット込みで出来上がりのようなところがあるので、何のセットも無く施術前と変化があまり分かりませんでした。
    カラーに関しては全く変化ありませんでした。毛先だけ少し茶色になっただけで全体的には暗いままでした。変化が欲しいと事前に何度も伝えたにも関わらずカラーもカットも特に変わりませんでした。
    途中で見にきた上司みたいな男性の美容師さんは腕組みをしながら"これ明るくなんの?"と美容師さんに聞いていて側にいてとても気分が悪かったです。ブリーチしてないのに、ブリーチ最近までしてたんですよね?と決めつけのように言われました。
    最後セットもないのに帰りたいと伝えていた時間ギリギリになり何もかも嫌な気分でした。

m.様

先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室から私を選んでいただいたのにも関わらず
    ご納得いく仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

練習モデルとはいえ自分の実力不足でしかありません。

カットに関しましては、見せていただいた画像を元に
    カウンセリングでお顔周りのレイヤーの雰囲気や段差の入り方などはお話しさせていただいています。

ただ口頭での共有になってしまうため
    伝えきれていなかった部分や、違う伝わり方をしてしまった事が今回ご満足いただけなかった原因だと思っております。

またカラーに関しましては、最近はずっと暗くしていたけど久しぶりに少し明るくしたいとのお話でした。

カウンセリングの際にもお伝えはしましたが、
    暗く染める事を続けた毛はどうしても明るくはなりづらいです。

そしてブリーチをしていた部分とそうで無い部分では差はどうしても出てきてしまいます。

そうした点を踏まえて、1番明るくする力のあるカラー剤を使用し、塗布する順番も考慮いたしました。

カット、カラー、時間管理、全てにおいて自分の実力不足そしてイメージの言語化能力の無さに責任があります。

ただ、今回頂いた口コミで自分の足りなさ等
    再確認できました事感謝申し上げます。

今後同じような口コミを頂かないよう、
    より一層精進いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

ウジ

返信日:2024年7月4日
  • machiさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリング、カットしていただきました!大満足です!ありがとうございました♪

machi 様

先日はご来店ありがとうございました!

今回は長年してみたかったという事で甘めの刈り上げをさせていただきました

今までの周りの方の意見もあり、少し勇気がいったかもしれません
    担当させていただきありがとうございました!

カウンセリングで伺ったライフスタイルに合わせた提案をさせていただき、やってみて良かったと仰って頂けてとても嬉しかったです☺️

これからの趣味の時間がより楽しく、過ごしやすくなるといいなと思います!

返信日:2024年5月31日
  • いおままさんの口コミ

とても丁寧に対応して下さって、今までで一番なんじゃないかなっていうくらい、理想の髪型にしていただきました!!カウンセリングも、こちらがウキウキするようなご提案をしていただいて、気持ちもリフレッシュして良い時間を過ごすことができました。
    とてもお上手だと思うのにこのお値段で申し訳ない気持ちになるくらいでした💦うじさん、これからも応援しています💕またお願いしたいです!!

いおまま 様

先日はご来店ありがとうございました!

ワンレングスで重くなっていた毛先にレイヤーを入れてロングでも印象が軽くなるようにさせて頂きました☺️
    全体ワンカールでも動きが出るよう表面もしっかりレイヤーが入っております!

カラーはカットとの調和の意味も込めて気持ち明るめのアッシュな感じでお染めいたしました
    夏に向けても明るいと気持ちも軽くなると思いますので楽しんでいただけたらなと思います!

巻き方もお伝えいたしましたがどうでしょうか?
    もしわからないことがございましたらご気軽にご相談ください🙇🏻‍♀️

またのご来店心よりお待ちしております💕

返信日:2024年5月29日

おばけちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました!
    差し入れまでお気遣いいただきありがとうございました😊

全体短く切り上げてワンレングスのボブに仕上げさせて頂きました。
    前髪も新しく提案させて頂いてサイドに繋がるように切らせて頂きました

また扱いづらくなってきましたらご気軽に相談お待ちしております🙇🏻‍♀️

返信日:2024年5月29日

今まで以上に素敵な髪型にしてくださいました😊
    いつも本当にありがとうございます!

さき 様

先日はご来店ありがとうございました!
    カットも再来でさせて頂き、カラーもお褒めいただけてとても嬉しいです😭

前回よりもしっかりめにレイヤーを入れたのでより動きがでて軽やかな印象になったかと思います!

カラーはいつも通りのピンクブラウンで甘すぎず落ち着いた雰囲気出染めさせて頂きました!

また髪型にお困りになったらご連絡お待ちしております🙇‍♀️

返信日:2024年5月22日

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもイメージ通りでした。本日はありがとうございました🙇

こーすけ 様

先日はご来店ありがとうございました!

ご自宅から少し距離がある中、私を選んでご来店して頂けてた事凄く嬉しかったです☺️

今回は刈り上げの位置を少し高めに取りスッキリとしたマッシュスタイルに仕上げさせて頂きました!

顔周りは少し長めに切らせていただいたので安心感や、今までのイメージをガラッと変えることなくさっぱり出来たかなと思います!

メンテナンスの際は気軽にご相談ください🙇‍♀️
    またのご来店心よりお待ちしております😌

返信日:2024年5月10日
  • はたのさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました。新しい髪型とても気に入っています!ありがとうございました!

はたの 様

先日はご来店ありがとうございました!

長さはあまり変えたくないけど、、、イメージを変えたいとの事で顔周り中心にレイヤーを入れさせて頂きました!

ロングの方だと短くしてしまう事に抵抗がありますよね
    ただ全体が重たいと飽きてしまうし、巻きにくい、、、

そんな方には顔周りや表面にのみレイヤーを入れることで動きやすく軽い印象にする事が出来ます!

巻くのが苦手な方でもワンカールにするだけでもキマるスタイルになりますのでぜひ楽しんでみてください😊

またのご来店心よりお待ちしております🙇‍♀️

返信日:2024年5月10日

カットとカラーをお願いしましたが、
    とても綺麗なシルエットに仕上げていただきました★*゜
    サロンを出る時間も配慮くださりありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!

施術にあたり沢山参考イメージをお持ち頂きありがとうございました
    その為シルエットもたくさん共有できたと思っております🙇‍♀️
    カラーはメンテナンスの感じで全体のトーンを合わさせて頂きました
    少し時間が過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
    よりご希望に添えるよう精進して参ります!

またのご来店お待ちしております😌💗

返信日:2024年4月9日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

chloris付近の駅の美容室・美容院を探す