40%以上オフ!ミニモSALE

m.さんからのchloris所属・chloris ✼ウジの口コミ

• m.さんの口コミ

レイヤーカットをお願いしたのですが、見せた画像と違う仕上がりでした。
    終わった後セットどうしますか?などの声かけは無くてアイロンもコテも何もなく終わりました。レイヤーカットはセット込みで出来上がりのようなところがあるので、何のセットも無く施術前と変化があまり分かりませんでした。
    カラーに関しては全く変化ありませんでした。毛先だけ少し茶色になっただけで全体的には暗いままでした。変化が欲しいと事前に何度も伝えたにも関わらずカラーもカットも特に変わりませんでした。
    途中で見にきた上司みたいな男性の美容師さんは腕組みをしながら"これ明るくなんの?"と美容師さんに聞いていて側にいてとても気分が悪かったです。ブリーチしてないのに、ブリーチ最近までしてたんですよね?と決めつけのように言われました。
    最後セットもないのに帰りたいと伝えていた時間ギリギリになり何もかも嫌な気分でした。

chloris ✼ウジのプロフィール画像

chloris ✼ウジさんからの返信

m.様

先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室から私を選んでいただいたのにも関わらず
    ご納得いく仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

練習モデルとはいえ自分の実力不足でしかありません。

カットに関しましては、見せていただいた画像を元に
    カウンセリングでお顔周りのレイヤーの雰囲気や段差の入り方などはお話しさせていただいています。

ただ口頭での共有になってしまうため
    伝えきれていなかった部分や、違う伝わり方をしてしまった事が今回ご満足いただけなかった原因だと思っております。

またカラーに関しましては、最近はずっと暗くしていたけど久しぶりに少し明るくしたいとのお話でした。

カウンセリングの際にもお伝えはしましたが、
    暗く染める事を続けた毛はどうしても明るくはなりづらいです。

そしてブリーチをしていた部分とそうで無い部分では差はどうしても出てきてしまいます。

そうした点を踏まえて、1番明るくする力のあるカラー剤を使用し、塗布する順番も考慮いたしました。

カット、カラー、時間管理、全てにおいて自分の実力不足そしてイメージの言語化能力の無さに責任があります。

ただ、今回頂いた口コミで自分の足りなさ等
    再確認できました事感謝申し上げます。

今後同じような口コミを頂かないよう、
    より一層精進いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

ウジ

返信日:2024年7月4日

chloris所属・chloris ✼ウジの口コミ

chloris付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

chloris付近の駅の美容室・美容院を探す