&ARTスクール研修生 ふみ

3.7

珂菜さんの口コミ
終始楽しい会話ができて居心地の良い施術でした。ありがとうございました!また機会がありましたらよろしくお願いします。
来店日:2026年10月4日
スクール研修生 ふみさんからの返信
珂菜様 本日はありがとうございました! こちらこそ、学校の事や懐かしい制服の話など…いろいろお話できてとても楽しかったです☺️ また是非お願いいたします✨️ 山口
返信日:2026年10月4日
まさんの口コミ
事前にミニモのメッセージでカウンセリングシートを記入していたにも関わらず、ビットで表面を削ったあとにネイルチップかどうか尋ねられました。スカルプだったのでアセトンオフしてもらいましたが、コットンにアセトンがあまり染みておらず取れにくかったのかさらに表面をビットで削られて、さらに自爪は薄くなるし爪先まで力をかなり入れて削られていたので手元が狂って皮膚まで削られることが何度もありました。こちらが痛いと言ってやっとすみませんと謝られましたが、大丈夫か?などの気遣いもなく、そのまま続行して繰り返し同じミスをされるのでとても怖かったです。45分ほどたってまだ片手のオフが終わりそうになかったので、ミニモの予約では1時間と記載されておりましたが、1時間半以上このまま怖い思いをして私もオフしたいと思えなかったのでキリがいいところで中断して頂きました。研修生料金といえど、お金が発生しているので、さすがにオフはある程度大丈夫だろうと思ってお願いしましたがそもそもスカルプのオフ自体はじめてにみえるくらい拙かったです。お金は要りませんと言われましたが、50分はオフの作業をして頂いたのでお代は払いますとお答えしたところ即答でええ!いいですか?と言われたのも不快でした。正直お金を払ってもらうほどの技術料があるようには思えませんでした。承諾書にはベテランスタッフのチェックありと記載されていましたが、そのような事は一切なく、様子を見る人がいるようにも見えませんでした。私自身、研修生料金でお願いしているし承諾書にもノークレームと記載されていたので、このようなことを書くか迷いましたが、ワンカラーの予約も受け付けられているようなので、他の方が私と同じような被害に合わないようこちらに書かせて頂きます。
来店日:2026年10月3日
スクール研修生 ふみさんからの返信
神崎様 昨日はご来店いただきありがとうございました🙇♂️ この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 痛い思いをさせてしまったことに関しても、ご申告いただいた場面でしか気がつくことができず、またフォローも出来ておらず申し訳ありませんでした。 施術後に確認はさせて頂いたつもりでしたが、もしお怪我がありましたらその後の具合はいかがでしたでしょうか。 スカルプのオフを習得していないまま施術を承ってしまった点についても深く反省しています。 今後は同じことが起こらないよう、メニューなどにスカルプ受け付け不可の旨記載させて頂きました。 また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、当日は優しくご対応下さり、口コミにて今後の参考になる点をご指摘くださりありがとうございます。 真摯に受け止めて改善してまいります。 ご返金についても、メッセージの方でご連絡いたしましたのでお手隙の際にご確認いただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 山口
返信日:2026年10月4日
- 1