Blossom nail【ブラソンネイル】所属・Blossom nail_研修の口コミ
4.3

もしおさんの口コミ
外国籍の男性の方にネイルしていただきました。 お店に入った際、ご案内の声が小さく、聞き返す場面がありました。その後も施術全体を通して、こちらにお声がけいただいたときの声がやや聞き取りにくい印象があったので、もう少し明瞭な声で話しかけていただくと、こちらも安心して施術をお任せできるかなと思います。 来店から退店までの所要時間は3時間程度でした。 今回はオフありのメニューで予約したのですが、オフ〜爪の形を整えるところで1時間ほど時間をかけて作業されていました。甘皮処理やサンディングについても同様のスピード感で作業されていました。 爪にジェル(ベース、カラー等)を塗る際は、1本ごとにこちらの手のひらを回しながら、表面が平らになるよう調整されているようでした。他のサロンでは筆の先端を使って表面を整えてもらっていたので、はじめこの動作をしたときは何の作業をしているかよく分からなかったのですが、様々な角度からジェルの塗り方を確認されていたようです。 ベースを塗り終わったあたりで、長時間椅子に座っていたことによる腰の痛みが出てしまい、隣にいた女性のスタッフさんからクッションをお借りしました。ありがとうございました。 また施術中の声がけについて、同じタイミングで施術を担当されていたスタッフさんと比べると少し物足りないかなという印象を受けました。作業が進むごとに「〜をします」という声がけはしていただいたのですが、基本的には黙々と作業を進めていらっしゃいました。 仕上がりは満足いくものでした。 今回はオレンジ系のマグネットネイルでお願いしたのですが、硬化前に似たような色味のジェルをいくつか爪に塗ってもらい、色の出方を確認できたのはよかったです。 研修中の方に施術していただくということは理解しており、今回は時間にも十分余裕を持って来店しましたが、やはり長時間にわたる施術となると、座っているだけとはいえどうしても疲れが出てしまうなと感じました。 仕上がりには満足しているので、これからはスピードも大切にしながら取り組んでいただくと、こちらにとってもよりよいネイル体験になるのではないかと思いました。
来店日:2026年3月15日
Blossom nail_研修さんからの返信
この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 施術中のお声がけや声の聞き取りづらさにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はもう少し聞き取りやすい声の大きさや、安心して施術を受けていただけるようなコミュニケーションを心がけてまいります。 また施術時間につきましても、長時間お座りいただくことになりお疲れになったかと思います。技術の正確さを大切にしつつ、今後はよりスムーズに施術できるよう努めてまいります。 施術中に手のひらを回しながらジェルの形を確認していた動作についてですが、こちらはジェルで爪のフォルム(建構)を整え、表面がなめらかでバランスの良い形になるよう確認しながら行っている工程になります。分かりづらい作業となってしまい申し訳ございません。今後は施術内容についても、より分かりやすくお伝えできるよう心がけてまいります。 仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひお任せいただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026年3月15日
マロンさんの口コミ
男性ネイリストさんでした。一所懸命、丁寧に施術していただきました。 練習モデルですので多少は気にしないつもりですが、今回は料金も発生していますし3時間半弱はちょっと時間がかかりすぎかなと思い⭐︎ひとつ減らしました。頑張ってくださいね。
来店日:2026年3月6日
Yeyouさんの口コミ
初めて行ったけど、お店の雰囲気がすごく良くて落ち着けました✨ ネイリストさんも優しくて丁寧に対応してくれました! 途中でデザインを変えたくなったんですが、快く対応してくださって、 仕上がりもめっちゃ可愛くて大満足です💅💖 またお願いしたいです🥰
来店日:2025年10月23日
- 1