5.0女性
カミノキモチというお店の名前通りでした。
初めて伺わせていただきましたが
ずっと通っているサロンのような安心感があり
カウンセリングで悩みを伝えるとすぐに理解してくれて
説明しながらカットしてくださいました。
どこのサロンも「痛んでますねーじゃあ痛んでるとこ切りますねー」という感じでしたが
こちらのサロンは
「痛んでるからこういうカットをしていきますね。」と
カットの仕方まで教えてくれました。
お店の雰囲気がとてもよく
照明もカットするところは明るいのですが
シャンプー台のところは優しい照明。
店内も和テイストで音楽も控えめで居心地が良かったです。
カット中もシャンプー中も
髪のことでたくさん質問したのですが
全て丁寧に返してくださり
髪のことはもちろんですが
お客様の気持ちを1番に考えてくださっているサロンでした。
ホームケアの事も聞いたのですが
難しいことは何もなく、家で簡単にできるものばかりでした。
スタッフの方もとても優しい方達ばかりで
お客様がたくさん来て忙しくなっても
最後まで丁寧に仕上げてくださりました。
大満足です。早速家族にオススメさせてもらいました。
またよろしくお願い致します。
とてもご丁寧な施術で過去一素敵なヘアスタイルに満足しています。
希望通りの落ち着いたカラーで周りからも好評です。
ご丁寧にカットしていただいたので毛先が全然チクチクすることがなく嬉しいです。
私は髪と無関係なプライベートなことをあれこれ聞かれたりすることが苦手なのですが、そういったことはなく髪に関するお話をたくさん詳しくお聞かせいただいたのも良かったです。
リピーター割引や早めの予約が出来るのも嬉しいですね。
引っ越してきてからなかなかお気に入りのサロンに出会えず困っていましたが、これからよろしくお願いいたします。
知人にもおすすめしようとおもいます!
髪質について相談させていただいたところ、沢山のアドバイスとホームケアについて丁寧に教えていただきました。そして、素敵なヘアスタイルにしていただきました。
ずっと気になっていて今日初めて伺うことができて嬉しかったです。
店内も落ち着いた雰囲気がありリラックスすることができました。また、途中何度か他のスタッフの方に対応頂く場面もありましたが皆さんとても丁寧に対応して下さり嬉しかったです。
今日は縮毛矯正をしていただいたのですが宮脇さんは知識も豊富でヘアケアについてもたくさん教えてくださったのでとても勉強になりました。他の方も仰っている通りお店の名前にピッタリのお店だと思います。施術も丁寧で今後もぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!
もう少し短くして欲しいとお願いしたのですが
断られてしまいました。
これ以上切るとまる子ちゃんみたいになると言われましたが、
もうすでにまる子ちゃん状態です。。。
お願いした画像と全然違うのでショックです。中途半端な長さで首元がチクチクします。
別の方でしたが、クッションも何も言われずにドサっと置かれてびっくりしました。
カラーは満足ですが、カットはすこし残念です。
たくさん考えてくださったことは感謝しています。
とてもいたんでいた髪がさらさらになった気がします!
ケア続けていきたいと思います😄
この度はありがとうございました!
傷んだ髪の毛が綺麗になり嬉しいです。
ケア方法なども教えていただきありがとうございました。
またよろしくお願い致します!
髪穂庵 カミノキモチ、その名の通り髪のことをとても繊細に扱ってくださる施術でまさにピッタリなお名前のお店でした!
お陰様であんなに傷んで可哀想なくらいバサバサだった髪が潤いを取り戻しました(泣)
他の美容院では「怖くて縮毛矯正が出来ない」と言われましたが、ここでは施術していただけました!良かったぁ!
しかも施術後、オイルやミスト等何もつけなくても髪に水分がいきわたっているので広がらず、サラサラでツヤツヤでした!
こんなに傷んでる私の髪でもまだまだ美髪になれる伸びしろはあるとお聞きしてとても嬉しかったです♪
今まで知らなかったキューティクルの事や施術について、自宅でのケア方法なども、とても丁寧に教えていただきました。
大満足です♪
また行きます!
※前髪カット後に顔に細かい髪の毛がついたままだったので、ブラシ等で軽く払っていただけると有難いです😱💦
前日の夜に予約し、翌日朝から施術してもらいました。
記入したり雑誌を読むとき、小さなクッションを渡され、細かいところまで行き届いていると感じました。
施術では、髪やカラーリングの仕組みを詳しく教えていただき、その他私からの質問にも丁寧に答えていただきました。
そのときの話から、ここまでお客様の髪のことを考えている美容室はないんじゃないかと感じました。髪のことを大事にしている方は、是非利用してみて欲しいです。
終わったあとの髪はサラサラで気持ち良いです。ありがとうございました♪
髪がすごく傷んでいたのですが、どうして傷んでいるのかを的確に教えてくださり、丁寧にトリートメントをしてくださりました★自宅でのシャンプーの仕方や、手入れ方法も教えてくださり、カミノキモチというサロンなだけあり、施術後は見違えるほど髪が潤い、手触りが全然違いました!今後もお世話になりたいなと思えるサロンでした!
今日は、ありがとうございました。
仕上がりにかなり満足です!
また、お願いします。
すっごく丁寧で、ホームケアでの秘訣もたくさん教えていただいて大満足です(((^-^)))
いろんな質問にも、わかりやすいように説明をしていだだき、
仕上がりは、手触りもツヤもとてもよく満足です。
しかも、この施術でこの値段?!って感じで大大満足です。
またお願いしたいです。
早い時間からありがとうございました!
私の髪質に合ったヘアスタイルを提案してくれ、とても良い仕上がりになりました。
カラーの説明や髪の洗い方についてのアドバイスも丁寧にくださいました。次から実践してみます(*^^*)
雰囲気もよく、居心地が良かったです。
自分の髪じゃないと思うくらいサラサラになり、ヘアスタイルも満足で、是非またお願いしたいです。
キッシキシだった髪を時間をかけて凄く丁寧にトリートメントしていただきました。併せて痛んだ毛先を切ってもらいましたがすきバサミではなくカットで毛先も調整してもらい丁寧にやっていただきました。大満足です!ありがとうございました
久しぶりに短くしたのですが、とてもいい仕上がりで満足です!!ホームケアのことなど、いろいろ教えていただき勉強になりました!ありがとうございました!!
昨日はありがとうございました!
こちらは、髪の毛のことを大切にして頂ける美容院です。
今まで10年以上、縮毛矯正をやってきましたが、いつも施術後に髪の毛をつまんで引っ張るとブチブチ切れていた髪の毛が、こちらでの縮毛矯正では全く切れることなく!!もちろん癖もしっかり伸ばしていただけました。
また、矯正特有のツンツンしたニオイがありません。
カットも、すきばさみを使用せず丁寧にすいていただけました。
ヘアセットもお願いしたかったですが貰ったカレンダーを見たら、卒園式と入学式両方ともお休みとなっておりました(;_;)
是非また癖が出てきたら矯正しに行きたいと思います!
とても丁寧に施術していただけました( ´ ▽ ` )
髪のことについても詳しく教えていただき、1人1人の髪質に合わせて考えて施術してくださっているのだなというのが伝わってきました。
お店の雰囲気も明るくとてもよかったです!
またお世話になると思います。ありがとうございました!
本日伺いました!
とっても丁寧な接客と施術で最高でした(´▽`)
カラーも大満足です!
これからはこちらに伺うつもりです。
また宮脇さんにお願いしたいと思います。
ありがとうございました( ^ω^ )
子連れで行ったのですがWi-Fi環境がありあきずに待てました。
髪の事を考えながらカットしてくれて嬉しかったです。
カラーも綺麗に入りました。
1/1