qiie/長友 インナーカラーの掲載

赤坂駅7分 / 西鉄福岡駅5分 / 天神駅5分

qiie/長友 インナーカラーの口コミ

4.3

• kさんの口コミ

カラーとカット、トリートメントをお願いしましたがどれも満足でした(*^^*)

カラーの説明がとても丁寧で仕上がりも自分のイメージ通りにして頂きました!

施術中の会話もとても楽しく、つい話し過ぎてしまいました(笑)
    また伺いたいと思います(^^)

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

今の髪の状態を活かして透明感のあるグレージュにしています。

カウンセリングは私が最も大事にしている部分でもありますので満足していただきよかったです^^

どうしたいのか、どう見えたいのか、
    その為にはどうしないといけないのか、という事を曖昧な返答をせず伝える事を大事にしています。

様々なお客様がいて皆さん受け取り方が違います。
    なので出来るだけ伝わりやすいようにしご希望のイメージに似せていく提案を意識しています!

また機会があればいつでもご連絡ください^^

返信日:2018年4月7日
  • ハルさんの口コミ

髪型も色もざっくりとしか決めてなかったのですが、古野さんが丁寧にカウンセリングしてくださって、とても良い感じに仕上がったので大満足です!
    私は人見知りしてしまう性格なのですが、古野さんは話しやすくて楽しかったので、あっという間に終わってしまいました。また次もお願いします(^^)

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

本日はご来店ありがとうございました^^

人見知りだったんですね!
    全然そんな感じがしませんでした笑

今回はトーンダウンでナチュラルなブラウン系の色味にさせていただいてます。
    アッシュ系でトーンダウンする場合は色味が濃ゆいので地毛よりも暗くなる可能性や重く見えてしまう場合もあるのでカウンセリングにてナチュラルなブラウン系に決めました^^

過去にブリーチをさせているお陰でもありますがとても綺麗に色が出てよかったです★

程よい距離感、安心できる技術の提供 を心掛けているので満足して頂けて大変嬉しく思います!

また機会があれば是非よろしくお願いします^^

返信日:2018年3月31日

カウンセリング、施術共に丁寧にしてくださってアバウトにしか要望を伝えられなかったにも関わらず理想通りの髪型してくださいました!ありがとうございました!!

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました。

今回は以前されている明るいカラーをいかしてダブルアッシュという施術でカラーリングをしています^^

自分のイメージを美容師さんに伝えることは中々難しい事です。
    逆に美容師側が似合うと思ったことをお客様に伝えることも同様に難しいです。

ですので出来る限り分かりやすく伝わるよう説明したりカウンセリングの時間を長めにとっています^^

自分のイメージ、悩みがあればなんでも伝えてくださいね!

また機会があれば是非ともよろしくお願いします★

返信日:2018年3月29日
  • しゅあんさんの口コミ

ありがとうございました満足です!
    説明も分かりやすくてまたお願いしたいです!

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

今回はカット、カラーでのご予約でカットはロングからショートに切るか段を入れて動きを出すスタイルにするか、
    カラーではしっかり黒くするかのご相談でした。

カラーでは現状の色味を考えるとカラーが必要でないと判断させていただいたのでカラーはしないという提案をしました^^

カットではバッサリ切ってしまうと髪質と色を考慮すると重く見えてしまう、しかしイメージを、変えたい。ということで首が綺麗に見えるボブで切らせていただいてます。

しかしボブというスタイルですと良くも悪くも丸くて重みがある雰囲気になってしまうので長めに残してアイロンで仕上げていく方向性で切っています。

そしてアイロンですが基本的に美容師さんが作るスタイルでは巻きが難しくて再現性に欠けるという問題点があります。

私が常に意識している事は必要最低限の巻きでお客様が

【私はアイロン苦手だけど明日からのセットがワクワクする】

と思ってもらえることをやりがいとして考えています。

ですので是非 お出かけの前に10分だけでもいいので時間を作っていただき自分流のスタイリングをされてみてください^^

きっと毎日が少し楽しくなると思いますよ★

ではまた機会があればよろしくお願いします!

返信日:2018年3月24日
  • みおさんの口コミ

今回は初めてのカラーでしたが、カラーについての説明がとても丁寧で分かりやすかったです!また、カットやセットの際にも切り方、セットの仕方をわかりやすく教えて貰えました!
    古野さんは接客も丁寧でとても話しやすくて、たのしかったです!!
    ありがとうございました^^*

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました^^

初めてのカラーということでカウンセリングの時間を長くとり説明させていただきましたが説明の際、早口で申し訳ございません。笑

初めてのカラーで黒髪の状態からアッシュやグレージュ、ベージュにすることが難しい事、ブリーチやハイライトの効果等を私なりにわかりやすく説明させていただいております。

カラーが得意なお店に行った場合も初めてのカラーだとアッシュやグレージュ等を希望してもブラウンよりのカラーになるケースがほとんどなのが現状です。

今回はダブルアッシュという技法でアッシュで三段の重ね塗りをしてカラーリングをしております。

みお様の染まりやすい髪質に救われた部分もありますがブリーチを使わなくてもアッシュ感がわかり柔らかさのあるカラーリングになったかと思います^^

自分で前髪をカットをする際も頭が前に倒れたり傾いたりしてしまうと思ったより短くなってしまったり左右の長さが合わなくなります。

それは美容師さんがお客様をカットする際も同じです。
    ですので正確に切れるようカット中に声をかけて頭を動かすこともございましたが快く受け入れてくれてありがとうございます^^

私のカラーの周期に関する考えは「根元が伸びてきたからそろそろ染めなきゃ」ではなく

【◯◯色のカラーにしたいから染めたい】

と思い御来店してもらえる事が一番いいのかな?と思っています。

逆を言えばどれだけ地毛が伸びてプリンになろうが染めたいと思わなければ染める必要はございません。
    (働いていて見た目的にアウトの場合は別ですが笑)

美容室に行く際はカットやカラーをワクワクするような期待と気持ちを持ってこれからもヘアカラーをされてください^^

またいつかしたいカラーがありましたらご連絡ください★

返信日:2018年3月24日
  • ふさんの口コミ

急な日程変更にも対応してくださってありがとうございました!
    カラーの説明もとても丁寧でわかりやすかったです。他にもセットのコツなども聞けて勉強になりました!

仕上がりもとてもよくて満足してます^ ^

ふ様

この度、大変嬉しい口コミありがとうございます^^

今回は初めてのカラーで不安な事もあったと思うのでカラーリングでの色の出る仕組みからご説明させていただきました。

地毛の黒い状態から出来る色味、明るさ。
    ヘアカラーを繰り返して明るくなった状態から出来る色味、明るさ。
    何故ブリーチが必要なのか。

今回はブリーチを使わず出来るだけ明るくし、尚且つ赤みがある茶色にならないようにさせていただいています!

ただしばらくすると色が抜けて赤っぽさが出てしまうのでその際はまたヘアカラーをされてください^^

基本的にカラーというのは回を重ねて育てていくものです。

なので無理に焦らずこれからもっともっと綺麗な色に出来るようにしっかり育てていきましょう★

また機会があればよろしくお願いします^^

返信日:2018年3月17日
  • 七海さんの口コミ

とてもとても満足しました。私の都合で遅れたにも関わらず嫌な顔ひとつせず丁寧にしていただき、お話も楽しく、私のことを考えたカウンセリングとカラーとカットで何一つ文句がありません!

七海様
    先日はご来店有難うございました!

今回は襟足部分をスッキリさせ全体的には毛先のダメージ部分を切らせていただきました。
    襟足は伸びても形が崩れにくいように切ってますので期間があいてもシルエットは崩れにくいと思います(^^)
    カラーは出来るだけブリーチでの黄色っぽさが出ないようにはしてますがまだ色落ちして多少は出てくると思うのでラベンダー系やアッシュ系でカラーしてあげてください★

また機会があればよろしくお願いします!
    体調には気をつけてくださいね!笑

返信日:2018年2月21日
  • KANAさんの口コミ

大満足✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝行き付けにします。

• juriさんの口コミ

大満足です(^O^)

今の髪の状態をみて、理想通りになるよう細かくカウンセリングしてくださり、退色することも考えた透明感のある綺麗な髪色になりました。

適度にお話をしてくださったり、気配りのできる方で、とても居心地が良かったです。

前髪のカットもお願いしたのですが、こちらも希望を細かくききながら対応してくださいました。
    カラーの保ち方やスタイリングのアドバイス、帰り際にトリートメントまで頂きました。

お値段以上の仕上がりと接客でした。
    またぜひお願いしたいです!
    ありがとうございました☺︎

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました^ ^

今回は髪の状態が根元のブリーチしていない部分、ブリーチ1回、ブリーチ2回の場所となっていたので明るさのレベルを合わせる為に3種類のブリーチを使って施術させていただきました☺︎
    その為、ブリーチ後に根元の部分が極端に明るく見え私の説明不足で不安にさせて申し訳ございません!

ブリーチ後の中間部分に今までの暗いカラーの残留色素が出てきたのでカラー剤を3カップにわけグラデーションでカラーをしております^ ^

退色の仕方も汚くはならないですが根元付近は多少黄色味が出てくるのでムラシャンをつかうかもう一度ラベンダー系で染めるとより綺麗になると思います!

接客に関しては私が男性なので踏み込み過ぎず適度な距離感を保つようにしております^ ^

また機会があればよろしくお願いします☺︎
    長崎楽しんでください!笑

返信日:2017年11月28日
  • 美樹さんの口コミ

とっても満足です!!!
    毛先の痛みに悩んでいたのですが古野さんの
    おかげでとてもサラサラになってずっと触ってしまいます(笑)本当に嬉しいですo(^▽^)o!!!
    予約を取る時も、カラーの時も丁寧に説明してくださり、カットも丁寧に一生懸命してくれているのが伝わってきました 素敵に仕上げてくれて、ありがとうございますまたよろしくお願いします( ◠‿◠ )♩♩

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました!

今回はグレージュをご希望でした。
    これからどういう風に髪を伸ばしていきたいか、ダメージはどうかという点を考慮してハイライトやブリーチで一気になりたい色にして行く方法ではなく
    明度の高いアッシュ系で赤みを削った後すぐに暗いアッシュで赤みを抑えるカラーリングをさせていただいてます。

なので初めは暗いですが退色の過程も楽しめると思います^ ^

トリートメントも毛先に高温でデジタルパーマをしたとみられる乾燥がありましたので+3000円にはなりますが7stepのトリートメントに変更しケアさせていただいてます。

長さが変わらないようにこれからも毛先を少しずつ切ってしっかり綺麗な髪にしていきましょう☺︎

返信日:2017年11月21日
  • みつきさんの口コミ

今回はカラーもしていただきました!
    短く切るのは勇気がいるんですけど、安心しておまかせすることができ、仕上がりも大満足です(^o^)!!

ミニモ初めての利用です。
    評価も良かったので、古野さんで予約しました。
    予約段階から質問等あり、メッセージのやり取りの対応も良かったです。
    施術も、素人では分からない細かい悩みに対して、丁寧にわかりやすくアドバイスしてくださいました。
    家でのブロー等のやり方も教えてくださり、これまでの悩み解消になりました^_^
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

丁寧で仕上がりが綺麗でした!
    またお願いしたいです(^^)

• みつきさんの口コミ

ばっさり切ってもらったんですが大満足です!!
    スタイリングの仕方を教えてくださったり、ピアスのことも考えてくださったので嬉しかったです(^o^)

想像以上のカラーになって満足です!ありがとうございました( ^ω^ )

• ふみさんの口コミ

とっても楽しくて仕上がりも満足です(´∀`)
    リピーターになりたいです(´∀`)

• かえでさんの口コミ

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく古野さんも喋りやすい方で安心しました!面白かったです☆
    髪のケアなど色々教えてくださったのでとても勉強になりました!また行きます!ありがとうございました!

髪色を悩んでそのまま行ったのですがとても
    満足させてもらいました。
    話やすくて、楽しかったです
    また行きます( ^ω^ )

ハイライトを入れて透明感のある色にしてもらいました!
    親身になって一緒に考えてくださり安心できました( ^ω^ )抜けた後のことも考えて暗めにしたのですがとても満足しています!!✨
    ありがとうございました(*^^*)

思い通り以上の仕上がりでした!
    接客態度も気さくで話しやすくてよかったです。

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

qiie付近の駅の美容室・美容院を探す