フリーランス所属・古野絢豊

ミニモ特別価格40%off【天神、大名、今泉】カット、カラー、パーマ

抜け感のあるパーマスタイル
ハイトーンから地毛風カラーまでなんでもご相談してください^ ^

1.骨格、顔型、体型
本来のまま、まずは理想の形をつくります。
誰が見ても美しいと思える形に修正し土台を整え、出来るスタイルの幅を揃え、綺麗に見えるようにします。特徴的な部分を無くさず目立たせるという発想も大切。素材は活かす。

2.髪質、髪の状態
髪質を活かして似合わなくなることは基本的にないと思います。髪を活かし綺麗に見せていきます。

3.ファッション、メイク
服装やメイクをみてどんな系統が好きなのか?好きな雑誌の系統はなんなのか?を考えてそこにいるモデルに近いものにしていきます。

4.人の心
ファッションやメイクは人の心を表します。モテたいのか、個性を出したいのか、出来る女性に見せたいのか等々、心理をより取ります。ただ、見た目だけで判断すると「変わりたい」と思っている心に気づけないので話す内容で気持ちを読み取り 一気に変えたいのか、ゆっくり変えていきたいのか、ペースまで考えていきます。年代によって、環境や考えが変化していくので世代ごとに感覚を合わせていくこと。

5.環境
取り巻く環境も考えます。仕事で責任のある人、信頼をしてもらわなければいけない人、優しい印象に見せたい人、髪を明るくできない、校則がある等、環境を考慮して最善を尽くします。

6.トレンド
今までのことを当てはめても時代の流れにあっていかなければ古臭くなります。提案する側としてトレンドも重要視しています。もちろん個性や好みも考えます。

以上の事を常に心がけるようにしています。
ただお客様が望んでいても髪の状態、髪質をみて現段階では「出来ない」と判断した場合は別の方法をご提案させていただく場合がございます。ご了承ください^ ^
(髪の毛をすきバサミで好きすぎている、縮毛矯正やデジタルパーマを毎月している等)

【ハイトーンカラーについて】
ブリーチやハイライトをしたいけどすぐ抜けてしまう、抜けて黄色くなるのが嫌だ、仕事上明るいのは出来ない。という方がたくさんいらっしゃいます。
それはもちろん求める色にもよりますが技術者側の知識力、技術力不足もあります。

ブリーチしても黄色くならない、ブリーチしたけど明るくなく透明感があるカラーにこだわりを持っています。
もちろんお客様が求める色によっては黄色く抜けます。
その場合はこちらでされた方のみの限定メニューではありますが【ブリーチorハイライトアフタカラー】という無期限で使えるメニューを4400円で御用意しております。

なぜこの様なメニューをご用意しているかというと
ブリーチやハイライトをしたいけど「抜けると困るから、、」「上司に怒られる」等の理由で中々踏み出せない方の為にご用意しております。

私はブリーチやハイライトをしてあえて暗めにして透け感のある寒色系カラーや明るめの暖色(オレンジ、ピンク系)をオススメしていますがお客様によっては更に明るいカラーにしたい!という方もいらっしゃいます。
その場合は必ず抜けが早いです。
そんなお客様に向けてのメニューとなります。
抜けたびに何回でもご利用できます。
ただし繰り返しますが当店でブリーチ、ハイライトカラーをされたお客様限定メニューになります。

是非中々いつもと違う自分になる為の一歩を踏み出してみましょう^ ^

【デジタルパーマ、縮毛矯正について】
縮毛矯正は新規の方の受付はしておりません。
何故かと言うとそれまでの髪の履歴がおおよそでしか判断できないからです。
もちろん真っ直ぐには出来ます。
しかしそれは判断を間違えれば数ヶ月後にバサバサになったり乾燥して広がってしまうからです。
縮毛矯正はブリーチと同等レベルのリスクがあります。
矯正をした数週間は誰がやっても綺麗なはずです。
何故かというと熱処理、トリートメントケアを必ずするからです。
しかしトリートメントケアが取れてきたらどうなるのか?熱処理の影響が数週間後に出てきたらどうなるのか?
本来はそこまで考えなければなりません。
一度高温の熱処理をしてパサついてしまうと髪は死滅細胞なので本質的には元に戻りません。
以上の通り縮毛矯正は本当に知識力が必要な技術なので初めてお会いする方の受付はしておりません。
一度髪を任せてもらうということは必ず責任を持って取り組みたいと思っています。
ですので髪の状態、履歴がわからない状態での無責任な仕事は行なっておりません。
ご了承ください。
デジタルパーマに関しては要相談です。
場合によっては上記と同じ理由で他のパーマを提案させていただいております。

何でもかんでもやることが綺麗になるとは限りません。
いろんな事や心掛けが大事です★

長くなってしまいましたが機会があれば是非一緒に考えていきましょう^ ^

黒染めや縮毛矯正、ブリーチの履歴がある方はできるだけメッセージでご連絡ください!

ロング料金はありません。

黒染め、縮毛矯正、ブリーチを過去にされてる方は一応ご連絡ください!

あまりにも時間変更が多い方、連絡なしキャンセル履歴がある方などは他のお客様にご迷惑がかかってしまう可能性があるため、場合によってはご予約をお断りさせて頂いてます。
仕事や遊び、付き合いの関係上都合が合わなくなり来れなくなることはあると思います。
全て大事なことだと思います!
なのでキャルセル料はとりませんしキャルセルされて全然大丈夫ですので一度ご連絡をいただけると助かります。

表示価格は全て税抜き表示ですので消費税は端数切り捨てで別途いただいております。

フリーランスで動いているので場所が変動する場合がございます
天神から変わることはないですがその点はご予約の際お伝えいたします^ ^

フリーランス 古野絢豊

天神でフリーランスとして美容師をしています。
色素薄め透明感あるヘアカラー、抜け感あるパーマスタイルを得意としています^ ^
より良いヘアスタイルをご提案することを心掛けています。
似合う似合わないも大事ですがその人が今一番したい髪型はなにか?を考えて提案させていただいております。
したい髪型に迷われている方はこちらから提案させていただきます。
その時の気分、流行り、雰囲気、服装を第一に考えて自分自身が納得出来るヘアスタイルを一緒に考えていきましょう★
もし興味ある方はご連絡お願いします^ ^

何時でも
福岡県福岡市中央区大名1-1-46彩文ビル2F
大名
天神駅

• 琴美

2017年05月24日

思い通り以上の仕上がりでした!
    接客態度も気さくで話しやすくてよかったです。

• 2017年05月17日

重たい感じが好きで重ためにしてもらったのですが重たくみえて実際は軽くて扱いやすくしてもらいとても扱いやすくなりました!
    カラーは本当は明るしたかったのですが今後のことと現状を考えて値段も高くせずに出来る範囲内でいい色にしてもらえました!
    周りからも好評でまた行きたいと思いました!
    ありがとうございます!

• 園子

2017年05月12日

すごく話しやすくて
    毎回たのしいです!!!
    髪色も想像通りでいつも大満足です(^_^)
    ありがとうございます!!!

• 小夏

2017年04月30日

本日お世話になりました(*´ω`*)
    カラーをしていただきましたが、
    私の要望に丁寧に対応してくださいました!!
    色も大満足です。美容院に行った後
    友達からも大好評でした\(^^)/
    絶対またリピートします!ありがとうございました!

• hono

2017年04月17日

髪色や髪質、髪型までほんっとに丁寧に1つ1つ相談しながら施術していただけます✨✨
    お話もたのしかったです♪
    おすすめですよ〜(^ ^)

• 玲那

2017年04月17日

メッセージではすごく丁寧に対応して下さいましたが、実際サロンに行ってみると最悪でした。
    カットする時に私が雑誌を見てると、無言で頭をグイッと動かされました。雑誌も見てはいけないんでしょうか。すごく痛かったですし、それですごく気分が悪くなりました。普通、他の美容師さんだったら、一言声を掛けてくれますし、無理やりしません。ありえませんでした。そこから気分が悪くなって、いちいち悪いところが見に付いて、もう最悪だなとずっと思ってました。私が言うこと言うこと否定されて、なんて人なんだろうとも思いました。フリーランスでしてるんでしたら、お客様を大切にした方がいいと思います。もう会うこともないと思いますので、思いのまま書かせていただきます。
    後、私が今地毛を伸ばしてるので、地毛は染めずに色が落ちた部分だけ染めてほしいと言ったのに、地毛まできっちりと染められました。カウンセリングの時も地毛は染めないんですよね?とご自分で確認したのにも関わらずです。5センチは伸びてて、このまま伸ばしていきたかったのに、もうほんと最悪です。アシスタントさんが入ったんですが、その人は私の状態なんかわからないはずです、なのに、何も説明せずに全部染められてもう唖然としました。ご自分では紹介文ではカウンセリングが大事だの語ってたのに、何なんですか。美容室でお金がもったいないと思ったのは初めてです。何なら返金してほしいぐらいです。まだまだ言いたいことはありますが、きりがないので。もう二度とお会いしたくありません。

• 椿

2017年04月15日

カットとカラーとトリートメントをしてもらいました。カラーについての相談も細かく私の希望の色にするための方法を数パターン教えてもらって納得して決めることが出来ました(^^)私の悩みだったクセの活かし方やドライヤーの仕方など分かりやすく教えてもらいました‼︎仕上がりもすごく良かったです‼︎次もお願いしようと思いました^ ^

• あーちゃん

2017年04月02日

施術してくださる前からメッセージでも
    色んなことを教えてくださったので
    とても助かりました。
    施術してくださる時も後の手入れのことなど
    詳しく教えてくださったので
    すごくよかったです。
    出来上がりもすごく満足したもので
    またお願いすると思います。

• けい

2017年03月24日

ブリーチをしてからの初めてのイルミナカラーだったのですがツヤ感、透明感がすごくてとても気に入っています!
    何故ブリーチが痛むのか、どうやったらあまり痛まないブリーチが出来るのか、色を持たせる方法などたくさん教えてもらいました!
    次はアフターカラーを利用させていただきます(*´ェ`)ノ
    教えてもらったカフェもご飯屋さんも必ず行きます!!笑

• 2017年03月12日

髪質のことや、仕上がりのカラーの
    イメージをわかりやすく教えてくれて
    カットもいろいろ聞きながらしてくれるので
    とてもお気に入りのヘアスタイルになりました!
    そして話が面白くて楽しかったです!

大名 で他におすすめの 美容室・美容院