⭐️何回でも利用可能⭐️ ミニモ特別価格⭐️ 【天神、大名、今泉】カット、カラー、パーマ⭐️

抜け感のあるパーマスタイル
ハイトーンから地毛風カラーまでなんでもご相談してください^ ^

1.骨格、顔型、体型
本来のまま、まずは理想の形をつくります。

誰が見ても美しいと思える形に修正し土台を整え、出来るスタイルの幅を揃え、綺麗に見えるようにします。特徴的な部分を無くさず目立たせるという発想も大切。素材は活かす。

2.髪質、髪の状態
髪質を活かして似合わなくなることは基本的にないと思います。髪を活かし綺麗に見せていきます。

3.ファッション、メイク
服装やメイクをみてどんな系統が好きなのか?好きな雑誌の系統はなんなのか?そこに合わせて可愛いを探ります。

4.環境
取り巻く環境も考えます。仕事で責任のある人、信頼をしてもらわなければいけない人、優しい印象に見せたい人、髪を明るくできない、校則がある等、環境を考慮して最善を尽くします。

5.トレンド
今までのことを当てはめても時代の流れにあっていかなければ古臭くなります。提案する側としてトレンドも重要視しています。もちろん個性や好みも考えます。

以上の事を常に心がけるようにしています。
ただお客様が望んでいても髪の状態、髪質をみて現段階では「出来ない」と判断した場合は別の方法をご提案させていただく場合がございます。ご了承ください^ ^
(髪の毛をすきバサミで好きすぎている、縮毛矯正やデジタルパーマを毎月している等)

【ハイトーンカラーについて】
ブリーチやハイライトをしたいけどすぐ抜けてしまう、抜けて黄色くなるのが嫌だ、仕事上明るいのは出来ない。という方がたくさんいらっしゃいます。
それはもちろん求める色にもよりますが技術者側の知識力、技術力不足もあります。

ブリーチしても黄色くならない、ブリーチしたけど明るくなく透明感があるカラーにこだわりを持っています。
もちろんお客様が求める色によっては黄色く抜けます。
その場合はこちらでされた方のみの限定メニューではありますが【ブリーチorハイライトアフタカラー】という無期限で使えるメニューを4400円で御用意しております。

なぜこの様なメニューをご用意しているかというと
ブリーチやハイライトをしたいけど「抜けると困るから、、」「上司に怒られる」等の理由で中々踏み出せない方の為にご用意しております。

私はブリーチやハイライトをしてあえて暗めにして透け感のある寒色系カラーや明るめの暖色(オレンジ、ピンク系)をオススメしていますがお客様によっては更に明るいカラーにしたい!という方もいらっしゃいます。
その場合は必ず抜けが早いです。
そんなお客様に向けてのメニューとなります。
抜けたびに何回でもご利用できます。
ただし繰り返しますが当店でブリーチ、ハイライトカラーをされたお客様限定メニューになります。

是非中々いつもと違う自分になる為の一歩を踏み出してみましょう^ ^

何でもかんでもやることが綺麗になるとは限りません。
いろんな事や心掛けが大事です★

長くなってしまいましたが機会があれば是非一緒に考えていきましょう^ ^

黒染めや縮毛矯正、ブリーチの履歴がある方はできるだけメッセージでご連絡ください

フリーランス
福岡県福岡市中央区大名1-1-46彩文ビル2F (地図
大名
天神駅
何時でも

• juri さんの口コミ

大満足です(^O^)

今の髪の状態をみて、理想通りになるよう細かくカウンセリングしてくださり、退色することも考えた透明感のある綺麗な髪色になりました。

適度にお話をしてくださったり、気配りのできる方で、とても居心地が良かったです。

前髪のカットもお願いしたのですが、こちらも希望を細かくききながら対応してくださいました。
    カラーの保ち方やスタイリングのアドバイス、帰り際にトリートメントまで頂きました。

お値段以上の仕上がりと接客でした。
    またぜひお願いしたいです!
    ありがとうございました☺︎

古野絢豊 からの返信

昨日はご来店ありがとうございました^ ^

今回は髪の状態が根元のブリーチしていない部分、ブリーチ1回、ブリーチ2回の場所となっていたので明るさのレベルを合わせる為に3種類のブリーチを使って施術させていただきました☺︎
    その為、ブリーチ後に根元の部分が極端に明るく見え私の説明不足で不安にさせて申し訳ございません!

ブリーチ後の中間部分に今までの暗いカラーの残留色素が出てきたのでカラー剤を3カップにわけグラデーションでカラーをしております^ ^

退色の仕方も汚くはならないですが根元付近は多少黄色味が出てくるのでムラシャンをつかうかもう一度ラベンダー系で染めるとより綺麗になると思います!

接客に関しては私が男性なので踏み込み過ぎず適度な距離感を保つようにしております^ ^

また機会があればよろしくお願いします☺︎
    長崎楽しんでください!笑

返信日:2017年11月28日
  • ありぱか さんの口コミ

すごく丁寧に髪の相談にのってくれて、仕上がりも大満足です!また行こうって思えました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

古野絢豊 からの返信

先日は御来店ありがとうございました。

今回は御来店された段階で過去にブリーチをされていて今回のブリーチでより綺麗に色素を抜くことが出来ました。
    ハイトーンカラーで大事なのは入れる色の配合も大事ですが1番はブリーチテクニックです。
    ただ色を抜くだけでもいろんなやり方やブリーチの調合がありサロンによって様々です。

これからまたいろんなカラーをされてヘアカラーを楽しんでくださいね^^

返信日:2018年05月09日

大名で他におすすめの美容室・美容院情報