古野絢豊 (フリーランス)

何回でも利用可能!ミニモ特別価格【天神、大名、今泉】カット、カラー、パーマ

抜け感のあるパーマスタイル
ハイトーンから地毛風カラーまでなんでもご相談してください^ ^

1.骨格、顔型、体型
本来のまま、まずは理想の形をつくります。
誰が見ても美しいと思える形に修正し土台を整え、出来るスタイルの幅を揃え、綺麗に見えるようにします。特徴的な部分を無くさず目立たせるという発想も大切。素材は活かす。

2.髪質、髪の状態
髪質を活かして似合わなくなることは基本的にないと思います。髪を活かし綺麗に見せていきます。

3.ファッション、メイク
服装やメイクをみてどんな系統が好きなのか?好きな雑誌の系統はなんなのか?を考えてそこにいるモデルに近いものにしていきます。

4.人の心
ファッションやメイクは人の心を表します。モテたいのか、個性を出したいのか、出来る女性に見せたいのか等々、心理をより取ります。ただ、見た目だけで判断すると「変わりたい」と思っている心に気づけないので話す内容で気持ちを読み取り 一気に変えたいのか、ゆっくり変えていきたいのか、ペースまで考えていきます。年代によって、環境や考えが変化していくので世代ごとに感覚を合わせていくこと。

5.環境
取り巻く環境も考えます。仕事で責任のある人、信頼をしてもらわなければいけない人、優しい印象に見せたい人、髪を明るくできない、校則がある等、環境を考慮して最善を尽くします。

6.トレンド
今までのことを当てはめても時代の流れにあっていかなければ古臭くなります。提案する側としてトレンドも重要視しています。もちろん個性や好みも考えます。

以上の事を常に心がけるようにしています。
ただお客様が望んでいても髪の状態、髪質をみて現段階では「出来ない」と判断した場合は別の方法をご提案させていただく場合がございます。ご了承ください^ ^
(髪の毛をすきバサミで好きすぎている、縮毛矯正やデジタルパーマを毎月している等)

【ハイトーンカラーについて】
ブリーチやハイライトをしたいけどすぐ抜けてしまう、抜けて黄色くなるのが嫌だ、仕事上明るいのは出来ない。という方がたくさんいらっしゃいます。
それはもちろん求める色にもよりますが技術者側の知識力、技術力不足もあります。

ブリーチしても黄色くならない、ブリーチしたけど明るくなく透明感があるカラーにこだわりを持っています。
もちろんお客様が求める色によっては黄色く抜けます。
その場合はこちらでされた方のみの限定メニューではありますが【ブリーチorハイライトアフタカラー】という無期限で使えるメニューを4400円で御用意しております。

なぜこの様なメニューをご用意しているかというと
ブリーチやハイライトをしたいけど「抜けると困るから、、」「上司に怒られる」等の理由で中々踏み出せない方の為にご用意しております。

私はブリーチやハイライトをしてあえて暗めにして透け感のある寒色系カラーや明るめの暖色(オレンジ、ピンク系)をオススメしていますがお客様によっては更に明るいカラーにしたい!という方もいらっしゃいます。
その場合は必ず抜けが早いです。
そんなお客様に向けてのメニューとなります。
抜けたびに何回でもご利用できます。
ただし繰り返しますが当店でブリーチ、ハイライトカラーをされたお客様限定メニューになります。

是非中々いつもと違う自分になる為の一歩を踏み出してみましょう^ ^

【デジタルパーマ、縮毛矯正について】
縮毛矯正は新規の方の受付はしておりません。
何故かと言うとそれまでの髪の履歴がおおよそでしか判断できないからです。
もちろん真っ直ぐには出来ます。
しかしそれは判断を間違えれば数ヶ月後にバサバサになったり乾燥して広がってしまうからです。
縮毛矯正はブリーチと同等レベルのリスクがあります。
矯正をした数週間は誰がやっても綺麗なはずです。
何故かというと熱処理、トリートメントケアを必ずするからです。
しかしトリートメントケアが取れてきたらどうなるのか?熱処理の影響が数週間後に出てきたらどうなるのか?
本来はそこまで考えなければなりません。
一度高温の熱処理をしてパサついてしまうと髪は死滅細胞なので本質的には元に戻りません。
以上の通り縮毛矯正は本当に知識力が必要な技術なので初めてお会いする方の受付はしておりません。
一度髪を任せてもらうということは必ず責任を持って取り組みたいと思っています。
ですので髪の状態、履歴がわからない状態での無責任な仕事は行なっておりません。
ご了承ください。
デジタルパーマに関しては要相談です。
場合によっては上記と同じ理由で他のパーマを提案させていただいております。

何でもかんでもやることが綺麗になるとは限りません。
いろんな事や心掛けが大事です★

長くなってしまいましたが機会があれば是非一緒に考えていきましょう^ ^

黒染めや縮毛矯正、ブリーチの履歴がある方はできるだけメッセージでご連絡ください!

美容師のスタイル

何時でも
福岡県福岡市中央区大名1-1-46彩文ビル2F
大名
天神駅

• ふみ

2017年07月25日

とっても楽しくて仕上がりも満足です(´∀`)
    リピーターになりたいです(´∀`)

• なるか

2017年07月19日

今回もカットカラーありがとうございました(*^^*)
    髪もだいぶ軽くなり色も大満足です!!
    いつもお話が楽しく今日もあっとゆう間に時間がすぎました(((^-^)))
    仕上げのセットの仕方も丁寧に教えてくださりおうちでも挑戦してみようと思います。
    次回も是非宜しくお願いします!!

• 2017年06月26日

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく古野さんも喋りやすい方で安心しました!面白かったです☆
    髪のケアなど色々教えてくださったのでとても勉強になりました!また行きます!ありがとうございました!