K*さんからのたかいわ みきの口コミ

• K*さんの口コミ

【良かった点】
    メッセージ上でも、施術中の対応も終始丁寧でよかったです。他のサロンに行ったときに時折あったのですが、「髪が引っ張られて痛い・ドライヤー、お湯暑い・首苦しい」等は全く無く過ごしやすかったです。気を遣って対応されてるのが非常に伝わってきました。
    トリートメントのお陰で髪の毛もサラサラになり、ブリーチをした部分もケアできたかと思います。カットはもちろん、最後のヘアセットもすごくお上手で、ヘアセットで満足できたのは初めてです。次回お伺いする機会があればカットをお願いしたいなと思います。

【残念だった点】
    ①待ち時間が長かったこと、②カラーが思い通りに行かなかったことの2点です。その為星の付け方にバラつきがあります。今回の施術でメインとして期待していたのがカラーだった故にこれが思い通りに行かなかったことが痛かったです。
    予約上では¥9,900のメニューですが、実際はグラデーションをお願いしたため¥15,400で施術をお願いしました。決して安くない値段の為、残念な気持ちでいっぱいです。ただ、私の伝え方も悪かったかと思うので勉強代として思うことにします。
    →細かな内容は以下です。
    ①待ち時間がとても長く感じました。同時進行で他のお客様をご対応されているのがシャンプー台への移動のタイミング等でなんとなくわかりましたが、それなら「他の方も対応中なのでお時間いただいてます」などの一言欲しかったです。ブリーチやカラーを置いている間も、確認のアシスタントさんが来たあとしばらく放置…ということがあり、特にブリーチなんかは時間置きすぎて痛むんじゃないかとヒヤヒヤしました。人気のある方を指名するのも考えものですね…。
    ②ブルーブラックをお願いしたのですが、今までも何度もやってきたブルーブラックの色味と違い、茶色が強く、私の目の問題かと思いましたがやはり他の人に聞いても茶色いと言われました。グラデーションも、目を凝らして見なければわからない程のもので、派手すぎないようにとはお願いしましたが、これではわざわざ価格を上げてお願いした意味がなかったなという仕上がりです。正直、ワンカラーにしか見えません…。

長文申し訳ないです。美容室はめぐり合わせだと思っていますので、決してクレームをつけようとかではなく、施術後の正直な感想を書きました。どなたかの参考になれば幸いです。

たかいわ みきのプロフィール画像

たかいわ みきさんからの返信

K*様

先日はご来店ありがとうございました。
    事前にイメージのお写真を送って頂いてからカウンセリング、施術に入らせて頂きました。
    当日はカットグラデーションカラートリートメントで本来でしたら3時間見て頂くところ2時間半で施術させて頂きました。なるべく遅くならないようさせて頂きましたが、お急ぎでしたら気づくことができず申し訳ございませんでした🙇‍♀️
    カラーについてですが、頂いたお写真をもとに確認させて頂いたところ地毛を伸ばし中でその部分は今回染めないご希望でした。そのため以前ブルーブラックにされた時よりは見えにくいこと、毛先5cmのブリーチも仕事上あまり目立ちにくいよう外で光に当たった際ブルー味がでるようブリーチ1回でできる色で暗めに入れさせて頂きました。
    ブリーチの置き時間も15分置かせて頂きましたが長く感じさせてしまい申し訳ございません🙇‍♀️
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年6月1日

たかいわ みきの口コミ

PORT付近の美容室・美容院情報

蕨市で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

PORT付近の駅の美容室・美容院を探す