まつ毛サロンM所属・篠塚 めいの口コミ
3.0

ykさんの口コミ
マツエク施術していただく時って、デザイン決め、お会計など、好まなければ会話数がそもそも少ないと思っているのですが、言葉の一つ一つにいちいち棘があってすごく不快でした。 建物に着いたら部屋番号を教えるのでご連絡ください。と言われたので建物に着いたとメッセージを送りました。 なかなか返信がなく寒い中外で7分ほど待ちました。(これは別にいい)待っている際に残っているマツエクが抜けたので、まだマツエクが残っていることに気づきました。 なので、カウンセリングの際にオフなしとご連絡したのですが、もしかしたら数本残っているかもしれません。と伝えました。 一度見てみます。と言ってくださったのですが 「10本ほど残っています。これならオフありと最初から言う方が親切かと思いますけど!」と怒られました。 でも、まぁ、気づいてなかった自分も悪いので謝りました。 「結構残っているのでこう言う場合、次からはオフありと連絡ください」と普通に伝えてほしかったです。 その後オフする際に、特殊だと教えていただきました。 「これ、残ってますよね?どうしますか?」と言われて、 初めてのお店で、お店のメニューとかも知らないし、選択肢が与えられなかったので数秒間、頭フル回転してたら 「オフするなら1000円です。もし、手持ち無沙汰だったら もうこのまま帰っていただいても結構です」と強めに怒られました。 私、そんな怒られるようなことしましたか? 渋ってたわけではなくて、「オフ代1000円いただきますけど大丈夫ですか?」と言っていただければよかったところを 帰っていただいても結構です!はさすがに怖かったです。 どうしますか?と聞くのであれば、選択肢を提案してください。初めての人は尚更お店のシステムなど知りません そして客ファーストにしろ!などと思いませんが 前提として、その日のその時間に足を運んで、 沢山ある中から選んだお店に行ってます。 来店する理由はみんな可愛くなりたいからだと思います。 その思いで来店したのに、無駄に怒られて気分も悪く 帰り道悔しくて涙が止まりませんでした。 理不尽だし、不憫すぎて、お店選びに失敗した自分が情けないです。怒らないでください!もう二度と行きません! 普段口コミとか書かないのですが あまりにも酷かったので、他のお客さんにも そしてお店の方にも参考になればと思います。
来店日:2026年4月7日
- 1